ОБОЖАЮ китайскую технику...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ryukenden
Собутыльник Кота

Re: ОБОЖАЮ китайскую технику...

Сообщение Ryukenden »

Зырить уже не на что стало. Раньше хоть глянешь на вращающуюся грампластинку, на ту же катушку или кассету. На CD уже не глянешь, разве что чуть-чуть, если есть окошко. О флэшке и говорить нечего.
А где наш начальник транспортного цеха?
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

isx писал(а): Не знаю уж что там должно было быть, но раз есть места, то скорее всего что-то нужное и благополучно спиж..ное

в 99м покупал б\у блоки пионера
в магнитофоне куча деталей отсутствовала, весь лпм из пластика, зато огромный корпус внушающего вида
если не видеть кишков, то внушаетъ
отсюда и такое дрочево быдла на японское гавно, которое было не лучше совкового по тем же шумам хотя бы
и это был расовый японский двухкассетник
кстати он вызывал кз при втыкании в коммутатор в этом самом коммутаторе
разъем по цвету и форме подходил, но модель магнитофона не предназначена для работы с этим блоком коммутатора
хорошо хоть эквалайзер подошел и еще туда подключался блок проигрывателя дисков и усилитель, но их в комиссионке уже не было, а магнитофон попутали

у меня в бложике даже где-то был пост про хваленые японские девайсы
телефон кнопочный начала 80х с автоответчиком похож на китай 90х
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ryukenden писал(а):Зырить уже не на что стало. Раньше хоть глянешь на вращающуюся грампластинку, на ту же катушку или кассету. На CD уже не глянешь, разве что чуть-чуть, если есть окошко. О флэшке и говорить нечего.

А по-моему это правильная закономерность. Разумно избавиться от движущихся носителей при работе с информацией. Плюсов масса. Хотя-бы снижение массогабарита и избавление от сложной механики.
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Ну тогда разумно в компе избавиться от вращающегося жёсткого диска, читаемого и записываемого магнитной головкой. :)) В нём как раз есть прецизионный подшипник и всякое такое... Однако ещё не вижу (да и не слыхал) стационарных компов с чисто твёрдотельным накопителем типа флэшки.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:o Да Вы с какой планеты? Давным-давно продаются жёсткие диски для компьютера на флэш-памяти, объёмом 256-512 Гб!
Наберите в поиске "SSD-накопитель".
isx
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение isx »

Андрей Бедов писал(а):Обычно разводят печатку под весь модельный ряд, "универсальную".

Ну с некоторыми вещами понятно, так оно и есть. Но вот когда покупаешь какой-нибудь плеер и в нём вся перефирия рабочая и других моделей более навороченных как-бы нет, а внём всё-равно куча пустых мест - это настораживает, однако. :dont_know:
А ещё когда стабилизатор напряжения заменяют на перемычки, то волосы вообще дыбом встают :) .
Андрей Бедов писал(а):Давным-давно продаются жёсткие диски для компьютера на флэш-памяти

Это да, только, насколько мне известно, большой недостаток в циклах перезаписи, которые значительно меньше HDD. Да и цены на них пока высоки...
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Нормально всё с циклами. На 5 лет хватает, а там он уже маленьким станет, как всегда...
As
Модератор

Сообщение As »

Беспокоитесь о количестве циклов перезаписи - посмотрите вокруг! Кроме "всеми любимой" винды есть другие ОС! Многие из них созданы именно для того, что бы работать... Взять ту же Линукс - есть версии, которые могут вообще не писать ничего на диск, или сохранять данные только по команде пользователя, да и вообще - работа с файлами в Линуксе много более управляема, чем в форточной системе мелкомягких... :dont_know:
Давно пора понять, что весь функционал нынешних устройств обеспечивает далеко не только "железо", в гораздо большей степени свойства и функционирование определяет программная часть. И абсолютное большинство проблем, за которые мы не любим тот или иной электронный агрегат, часто связан с неудачной программой... Да, изделий с программируемой "начинкой" всё больше и больше, а вот талантливых программистов не так уж много - и за работу взялись простые ремесленники, мало чего знающие и мало умеющие... Результат мы видим... :dont_know: :(
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

А с Линуксом все ль проги робят?
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Нормально все с SSD сейчас уже и Win 7 понимает, что SSD - это SSD, пишет поменьше. Вот брал в районе 2010-го SSD - на том 99% износ ячеек, судя по диагностической проге, но признаков умирания пока нет. Новый по расчетам начнет сдыхать после 2018го, меня устраивает. Стоит обратить особое внимание на объем - чем больше объем SSD, тем быстрее он работает и дольше живет при прочих равных, т.к. память наращивается грубо говоря "в параллель", а срок износа определяется средним объемом записи в единицу времени / общий объем SSD.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
As
Модератор

Сообщение As »

Ryukenden писал(а):А с Линуксом все ль проги робят?

А много ли программ, у которых абсолютно нет функциональных аналогов? :dont_know:
Кроме чисто "технологических", пожалуй... :dont_know:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Не надо Линукса для SSD. Семёрка прекрасно настраивается (есть методики в сети) для работы с SSD. И так же можно реализовать кэширование в RAM, отключение журналирования NTFS, и прочие прелести...
As
Модератор

Сообщение As »

Не нужно забывать, что поддержку "семёрки" мелкомягкие собираются прекратить уже в будущем году... :dont_know: После таких заявлений, вкладываться в железо под эту ОСь желание пропадает... Уж ладно, старая знакомая ХР, её и без поддержки ещё много лет пользовать можно будет... :roll:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Здесь мой оффтоп.
Имею настольным (как студент) AMD Athlon-64 3000+ (одно ядро), 1532 Mb RAM, 260 Gb HDD, ну и всякие периферийные прелести.
Задумал подсоединить свой смартфон Philips W832 как модем к компу.
ХР не поняла, сказала "иди нахуй такого драйвера нет", и вообще делай конфигурацию сети. Даже конфигурацию сети не открыла.
Переустановил на Семёрку.
МОМЕНТАЛЬНО определила смартфон как ХОСТ VPN, драйверов не просила, загорелся значёк сети, открыл браузер (Мозилла Файерфокс), и сразу же вышел на Яндекс. (!!!) Без всякого "колдовства" !
Вот вам и ХР... :cry:
Рязанцев Владислав
Мудрый кот

Сообщение Рязанцев Владислав »

А у меня на XP LG-GW300 как модем работала :)))
Изображение
Ваши хотелки за ваши деньги
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Андрей Бедов писал(а):Вот вам и ХР...

:facepalm: ну и с чего ты решил, что ось должна иметь драйвера всех устройств?
поставлять драйвер - задача производителя телефона
пошел на сцайт и скачал
я на хтц тоже скачивал драйвер на телефон, потом по усб копировал на компутер и там ставил уже
телефон виделся как сетевая карта и сразу заработало все

когда создавалась база драйверов хп, то твоего телефона может быть еще и в помине не было или мс по разным причинам не включила в список твой телефон

As писал(а):После таких заявлений, вкладываться в железо под эту ОСь желание пропадает...

ставь 8.1 на ссд под новый чипсет для хассвела, оно того стоит
6 лет еще отработает
этот апгрейд мне обошелся дешевле, чем прошлый
я просто взял плату с ненужными плюшками, а она в 2 раза дороже и диск брал на 10к оборотов, а он грелся и шумел
размер 74гига всего, а отдал я 120 евров где-то в 2008 году
за 150 сейчас я купил ссд самсунг 840 про на 256гиг сата3 и забыл про тормоза системы
никакая хп у тебя не загрузится за 7 секунд с момента нажатия питания, а современные платы грузятся раз в 5 быстрей, там только в биосе надо врубить этот режим, когда биос уже настрон и лазить в него часть не требуется

кстати компутер новый имеет бп от хящика360 на 200вт и работает без шума, хотя там есть небольшой вентилятор
кпд бп выше, чем обычный атх
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
isx
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение isx »

Андрей Бедов писал(а):На 5 лет хватает, а там он уже маленьким станет, как всегда...

Ну не сказал бы. У меня вот, например, на стационарном ПК единственная родная вещь - это винт. Ему уже лет 7 наверное, и работает как часы. На этом винте много важной информации, и если с ней что-то станется у меня сердце не выдержит :))) . Хоть и делаю постоянно резервные копии на внешние носители, но инфа там обновляется ежедневно, а делать резервное копирование каждый день не позволяет время.
As писал(а):Кроме "всеми любимой" винды есть другие ОС!

Мне нужна ОС, которая сможет запустить ЛЮБУЮ программа когда мне это необходимо. К сожалению (или к счастью) на сегодняшний день это только Винда.
As писал(а):Давно пора понять, что весь функционал нынешних устройств обеспечивает далеко не только "железо", в гораздо большей степени свойства и функционирование определяет программная часть.

В том то и беда, что программа иногда может так железо задрочить, что мало не покажется :) .
Андрей Бедов писал(а):Не надо Линукса для SSD. Семёрка прекрасно настраивается (есть методики в сети) для работы с SSD. И так же можно реализовать кэширование в RAM, отключение журналирования NTFS, и прочие прелести...

Ага, и к этому SSD ещё и оперативки навалить, чтоб работала в пустую (ради кэша). Поотключаем весь функционал, да и графическое оформление выкинем, к чему такие удобства, сидели же раньше через командную строку люди :))) .
А по поводу оффтопа (про XP). На компе всегда две винды, XP и 7. Основная семёрка (соскочил с XP лет 5 назад, о чём ни капли не жалею) работает как часы. Единственная нерешённая проблема - сканер, дрова которого она категорически отторгает (да и он мне нафиг не впёрся :) ). XP стоит только для допотопных программ и восстановления семёрки (иногда и такое бывает :) ), но когда на ней сидел, проблем с оборудованием и дровами не было вообще, как щас там дела не знаю...
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

kalobyte писал(а):
Андрей Бедов писал(а):Вот вам и ХР...

:facepalm: ну и с чего ты решил,...

А это я к тому, что каждой системе - своё время. Иначе гемор обеспечен, и чем дальше - тем больше. :shock:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

isx писал(а): Ага, и к этому SSD ещё и оперативки навалить, чтоб работала в пустую (ради кэша). Поотключаем весь функционал, да и графическое оформление выкинем, к чему такие удобства, сидели же раньше через командную строку люди :))) .

Не передёргивайте! :evil: Я говорил об ОПТИМИЗАЦИИ, а не об отключении функций. Две большие разницы. Если бы заинтересовались всерьёз, а не на уровне скептического "бла-бла-бла", то уже давно бы наискали и прочли методу, и поняли различия между "обрубанием" функционала и оптимизацией "без ущерба для..."
Про оперативку не плакайте! Сейчас её стоимость на уровне двух килограмм хорошей колбасы, и в компы ставят не менее 4 Гб. Думаю, 512 Мб из них сможете пожертвовать на кэш. :evil:
"Муля, не нервируй меня!" ©
As
Модератор

Сообщение As »

Особенно прикольно читать восторженные отзывы об новых версиях форточек в плане программной совместимости... :)) Часто запустить старенькую программу под "восьмёркой" труднее, чем под Линукс! Там так намудрили... :dont_know: К сожалению, у "мелкомягких", с уходом Гейтса, стал совершенно "китайский" подход к бизнесу: массированная реклама нового продукта с насильственным продвижением на рынок, и полное прекращение поддержки по истечении продаж (многие плюются на китайские авто по аналогичной причине - как только модель перестали выпускать - мгновенно исчезают из продажи запасные части!)... В критикуемом многими "мире Линукс" платная поддержка может осуществляться десятки лет! :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»