Купил с полгода назад на рынкомагазине "Уральский Свал" блок питания с регулируемым напряжением. Вот только грелся он много, в том числе и без подключения к устройству. Как-то мне это надоело, я его разобрал.. и мягко говоря, охренел. Грелся-то он из-за пустяковой проблемы: сопля в переключателе замыкала выводы вторички. Дело не в этом. Увидев транс, я сам впал в легкий транс. Железо, судя по состоянию, где-то с полгода провалялось в ванне с водой, потом его как попало повтыкали (3 Ш пластины, против них 4-5 вкладыша, именно так и собрано это чудо), залили какой-то карамелью на основе машинного масла и включили. Жаль, сфоткать перед переразборкой не догадался. Как выяснилось во время разборки, между пластинами в одном месте аж таракан удавился (еле отскреб), а промежутки между пластинами доходят до полутора миллиметров
Обмотки намотаны внавал, покрыты каким-то жалким подобием изоленты. Всю эту хрень снял, отчистил. отмыл, сейчас сижу, собираю.
Попутно накрылся тестер околокитайского происхождения. Слишком сильно он батарею жрал в отключенном варианте. разобрал и его... Плюсовой провод отвалился еще во время снятия крышки - был на очень холодной пайке. Минусовой провод, не являясь общим, почему-то был спаян из трёх обрезков проводочков. Естессно, без какой бы то ни было изоляции. Перебрал, запаял, сделал внешнее питание от транса. Сижу, наслаждаюсь
Напротив.
сегодня заскочил на скупку чермета и за 10 рэ купил китайский импульсный адаптер 12 В/2,5 А; на корпусе написано маде ин чайна, принёс домой воткнул в розетку молчок, вскрыл - таракенов нет барахло внутри типа MIP166 (маде ин жопан) вполне себе фирменное, оптопара SHARP , в общем весьма приятно.
А выпендривался предохранитель, тоже не понятно - незвонился, выпаял, прозвонил - звонится, впаял всё работает.
Как-то фоткал транс из китайского бп от сеги.
Как видно, окна заполнены проводом не полностью. И пары пластин не хватает (щель там). Греется сие чудо и без нагрузки, а заявленные параметры (9В при 300мА) ни разу не держит. Ибо при токе 150ма напруга уже 10В (на холостом ходу 14В).
у меня есть тестер дт838 , он хорошо работал,потом трещетка на переключателе не щелкала,потом - и . непоказывает, а щас совсвем не врубается,неврубается и всё
че с ним делать????????
rus084 писал(а):у меня есть тестер дт838 , он хорошо работал,потом трещетка на переключателе не щелкала,потом - и . непоказывает, а щас совсвем не врубается,неврубается и всё
че с ним делать????????
у меня тоже ДТ838. Все там работает, только до ума довести надо)
А вообще, еще парочку сожгу и цешку себе прикуплю. Если найду.
У меня 3 блока питания, у всех трансы такие) убитые в хлам, собранные через жопу и недомотанные. Завтра буду перематывать себе под регулируемый БП на 500ма
Когда-то купил БП с переключаемым выходом и полярностью.На пластиковом шильдике сказано,что ток нагрузки 1А.Решил вскрыть его и увидел,что там транс мелкий,но сделан добротно,все пластины на месте,да и их вид нормальный.Вторичка там явно этак на 200-300мА,но не на 1А.Вот так.Правда,сфоткать не смогу-нет у меня его ныне.
Мне, ещё мелкому, батя как-то подогнал китаёзный БП с функцией регулировки напряжения (3, 4,5, 6, 7,5, 9 и 12 В) и смены полярности и с штекером на 4 разных типа jack'а. Ток был указан 0,5 А. Я ещё в то время, не зная закона Ома, заметил, что положенного он не выдаёт, причём очень сильно. В последствии оказалось, что это чудо может реально выдать 300 мА... При КЗ в режиме 12 В. Регулировка в нём осуществлялась переключением отводов обмотки трансформатора с габаритной мощностью порядка 10 Вт, кроме того был установлен какой-то совсем бздёвый мостик и сглаживающий конденсатор 330 мкФ. Вот вам и «чудо» китайской техники.
Неблагодарные Вы Коты! Если бы Ваши аппараты из Чайны работали безупречно, то Вы НИКОГДА бы их не разбирали и НИКОГДА бы не познали тайны электроники! А за 10 рублей ВЫ много узнали, научились считать по формуле Ома, пользоваться тестером и т.д и т.п. Благодарить надо наших узкоглазых желтых братьев за науку потратив на учебу копейки. Печатаю на Китайском компе и завтра поеду на Китайской машине за Китайскими микросхемами.