Купил с полгода назад на рынкомагазине "Уральский Свал" блок питания с регулируемым напряжением. Вот только грелся он много, в том числе и без подключения к устройству. Как-то мне это надоело, я его разобрал.. и мягко говоря, охренел. Грелся-то он из-за пустяковой проблемы: сопля в переключателе замыкала выводы вторички. Дело не в этом. Увидев транс, я сам впал в легкий транс. Железо, судя по состоянию, где-то с полгода провалялось в ванне с водой, потом его как попало повтыкали (3 Ш пластины, против них 4-5 вкладыша, именно так и собрано это чудо), залили какой-то карамелью на основе машинного масла и включили. Жаль, сфоткать перед переразборкой не догадался. Как выяснилось во время разборки, между пластинами в одном месте аж таракан удавился (еле отскреб), а промежутки между пластинами доходят до полутора миллиметров
Обмотки намотаны внавал, покрыты каким-то жалким подобием изоленты. Всю эту хрень снял, отчистил. отмыл, сейчас сижу, собираю.
Попутно накрылся тестер околокитайского происхождения. Слишком сильно он батарею жрал в отключенном варианте. разобрал и его... Плюсовой провод отвалился еще во время снятия крышки - был на очень холодной пайке. Минусовой провод, не являясь общим, почему-то был спаян из трёх обрезков проводочков. Естессно, без какой бы то ни было изоляции. Перебрал, запаял, сделал внешнее питание от транса. Сижу, наслаждаюсь