andiov писал(а):Мне в систему зажигания на скутер. Мне от 5В не надо
Ну эта микросхема и от 12 вольт работает
kurilka писал(а):......... А в вашем случае похоже, что именно конденсатор пробит т.к вы его отвёрткой.
Больше ничего не может быть т.к если бы что нибудь было в ключами то грелиись бы оба транзистора. В этой схеме один транзистор заряжает один конденсатор другой транзистор другой конденсатор.
Если оди конденсатор пробит то получается КЗ на втроричке для одного получпериуда. И в итоге будет греться транзистор который питает этот конденсатор.........
Кулибин писал(а):Ну вот решил я всё же проверить свои конденсаторы. Зарядил их от БП 12V, прибор показал 14 V. Через час измерил: на одном 12,39 на другом 8,90. Ещё через час: на одном 10,50 на другом 4,80. И ещё через пол часа на одном 7,80 на другом 2,80.
Кажется, вы были правы у конденсатора большой ток утечки (я правильно понял)?
давайте туда ещё всунем IGBT сборки - они уж точно греться не будут !Транзисторы сильно нагревались в закрытом корпусе с лампой на 30 Вт ,заменил на IRL3705 нагрева практически не ощущается.
он скажет : "Нашяльника , с головой фсё парядок ?! "Хочу собрать ещё такую же для телевизора Рекорд мощностью 40Вт правда не знаю как он себя поведёт