Взорвалась IR2153 в полумосте. почему?

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Так я и говорю не проще этот вывод заземлить пускай высокое напряжение будет на неподвижном контакте. И безопасней и требование к проводу меньше.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Философский Кот »

Телекот писал(а):И безопасней
Это пишет тот человек, который от анодного строчной развёртки ламповых телеков прикуривал... :lol: :)))
Изображение
Реклама
Встал на лапы

Сообщение DEN17 »

Философский Кот писал(а):
Телекот писал(а):И безопасней
Это пишет тот человек, который от анодного строчной развёртки ламповых телеков прикуривал... :)))
Телекот, правда?
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Просто с возрастом умнеешь, даст бог и с вами это случится.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Телекот писал(а):даст бог и с вами это случится.
DEN17 писал(а):Телекот, правда?
DEN17, иш, ты, как завуалированно обидеть Телекот захотел нас :))) А обидел сам себя, если обратить внимание на то, что я, по крайней мере, никогда бы такого не делал, понимая опасность, ещё даже не дожив до того возраста... :tea: Кому-то надо до 40 лет дожить, чтоб понять, а кто-то понимает сразу :tea:
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А вы что везде обиду ищите, не кого я не собирался обижать, я просто хотел сказать что в молодости совершал дурные поступки как и вы сей час.
Реклама
Модератор

Сообщение Starichok51 »

с тебя станется и сейчас залезть на анодное...
не смотря на мои многочисленные замечания, что в данном контексте пишется слитно СЕЙЧАС и пишется НИ КОГО, ты с завидным упорством продолжаешь делать те же самые ошибки.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Вы бы так схемы читали, с такой же внимательностью.
Собутыльник Кота

Starichok51 писал(а):с тебя станется и сейчас залезть на анодное...
:)))
СпойлерИзображение
Телекот писал(а):дурные поступки как и вы сей час.
А что, мы прикуриваем к дуге? :shock:
Изображение
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Философский Кот писал(а):А что, мы прикуриваем к дуге?
Вы хотите сказать что делаете безопасное и полезное дело.
Собутыльник Кота

Телекот писал(а):безопасное и полезное дело.
Когда вы курите, вы делаете безопасное и полезное дело?
Каждое дело по-своему опасное и полезное. Нет ничего абсолютно безопасного и, в то же время, полезного.
В защиту любителей эффектов высокого напряжения могу сказать следующее:
1) Для получения высокого напряжения нужно собрать какой-нибудь инвертор. В процессе собирания и наладки устройства человек просто вынужден понять, как оно работает. Он познаёт новое для себя, учится. Образование - это, однозначно, хорошо. Когда человек достигает определённого результата, ему хочется большего. Чтобы это получить, надо собрать более мощное, а это значит - более сложное устройство. Человек не стоит на месте, он опять изучает и узнаёт много нового. У кого-то хобби напиться и травки курнуть, что, определённо, плохо, а у кого-то посмотреть на разные эффекты, полученные благодаря высокому напряжению.
2) Безопасность. Нет почти ничего безопасного. Подходя к тому или иному делу, надо узнать о нём всё. В нашем случае - это высокое напряжение. Изучаем ТБ. Не слышал и не видел я ещё тех, кто занимается радиолюбительством в области высоких напряжений и умер от этого. Золотое правило высоковольтника:"Держи высоковольтный провод одной рукой, чтобы не стать элементом цепи". Тут, как бы, про ВВ переменку. Когда идёт речь про ВВ постоянку, надо быть предельно осторожным. От удара умножителя 95%, что наступит мгновенная смерть. ТБ заставляет экспериментатора думать и 100500 раз проверить всё, перед тем, как делать, что есть хорошо. Во всех статьях про высоковольтные игрушки говорится о том, что это опасно и при неосторожности может привести к летальному исходу. Когда заинтересованное лицо про это читает, то понимает с чем имеет дело. Дурак за такое не возьмётся потому, что тут надо иметь кое-какое образование и что-то понимать. А раз человек что-то знает и понимает, при том, в состоянии сделать то, что его интересует, он - отнюдь не дурак.

Так сказать, о хорошем и плохом или про добро и зло. :) Это вечный философский вопрос. Понятия весьма относительные потому, категорически что-то говорить в этом случае нет смысла. У медали есть две стороны. Это закон и аксиома всего, как ни крути. :)
Изображение
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Это за что вы так на меня осерчали? :)) что так слюной плюётесь? :dont_know:
Я просто вам предложил в целях безопасности Брать в руки массовый провод и подводить его к проводу с высоким напряжением, а не так как вы сейчас делаете.
Вы вдруг обвинили меня что я вас обижаю, я всего лишь хотел сделать ваше занятие более безопасней. Причём с тем же эффектом.
Просто на всё ваше повествование я бы мог привести кучу доводов, что всё это можно делать другим и более полезным путём, но не буду это делать. Так как не хочу бесполезных споров.
А если вас так часто обижают что вы видите обиду в простых высказываниях, то в наше время работают куча психотерапевтов которые вам помогут. Прошу не путать с психиатрами, а то опять в ответ кучу реплик напишите.
Да кстати курить бросил 7 лет назад. :))
Последний раз редактировалось Телекот Сб мар 16, 2013 20:01:15, всего редактировалось 1 раз.
Собутыльник Кота

Телекот писал(а):Это за что вы так на меня осерчали?
Просто реплика: "С возрастом умнеешь, даст Бог и с вами это случится"
Её можно понять однозначно. Тут без вариантов. Кто занимается ВВ опытами, тот тупой, т.к. ничего полезного не делает.
Телекот писал(а):я всего лишь хотел сделать ваше занятие более безопасней.
Как бы, были намёки, что используем провода с ВВ изоляцией.
Телекот писал(а):кучу доводов,
Даааа...дааа... :tea:
Телекот писал(а):А если вас так часто обижают
Меня никто не обижает. Просто в круге таких людей, что смотрят на тебя, как на волшебника :)))
Телекот писал(а):куча психотерапевтов
Моя психика очень устойчивая. Так что, не стоит беспокоится. С мировоззрением у меня всё в порядке.
Не прикуриваю от анодного, в конце концов... :wink:
Изображение
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Философский Кот писал(а):Её можно понять однозначно. Тут без вариантов. Кто занимается ВВ опытами, тот тупой, т.к. ничего полезного не делает.
Точно обижают, скажи кто приеду разберусь.
Я же писал что сам в детстве этим занимался, значит и я тупой?
Собутыльник Кота

Телекот писал(а):Точно обижают,
Школотроллинг? Не к лицу вам, честно.
Телекот писал(а):Я же писал что сам в детстве этим занимался, значит и я тупой?
Вы ж писали, что поумнели только с возрастом и то, кажись, поздно, т.к. ещё на работе в телемастерской успели поприкуривать необычным способом :tea:
Изображение
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Философский Кот, будь я модератором, давно за флуд вписал бы тебе. Посмотри, в которой теме и разделе ты находишься.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Собутыльник Кота

Seriyvolk, да, ты прав. Извиняюсь за оффтоп, просто Телекот спровоцировал, а дальше я уже просто отвечал на его реплики.
Пы.Сы.
Довольно забавная вещь: когда некоторые понимают, что неправы, они говорят, что просто прикалывались, дабы "выйти из воды сухим" :tea:
Изображение
Друг Кота

Сообщение Телекот »

М да, вот так предложил человеку держать в руках массовый провод, вместо провода с высоким напряжением. И оказался виноват во всех смертных грехах.Тоже извиняюсь за оффтоп, а ещё говорят что я сильно резко кому то отвечаю. Старался быть предельно корректным.
Правда так и не понял в чём не прав, может кто переведёт на понятный язык.
Собутыльник Кота

Телекот писал(а):предложил человеку держать в руках массовый провод
Я где-то писал, что это плохо?
Телекот писал(а):Правда так и не понял в чём не прав, может кто переведёт на понятный язык.
Перевожу. Третий раз объясняю, что дело не в заземлённом проводе, а в том, что мы все, кто занимается ВВ, видите ли, туповаты. И столь безнадёжно, что только надежда на Бога в том, что мы поумнеем.
Телекот писал(а):с возрастом умнеешь, даст бог и с вами это случится.
Надеюсь, с третьего раза я понятно высказался.

Извините ещё раз за офф. Телекот просил объяснить, я объяснил.
Изображение
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Философский Кот писал(а):Перевожу. Третий раз объясняю, что дело не в заземлённом проводе, а в том, что мы все, кто занимается ВВ, видите ли, туповаты. И столь безнадёжно, что только надежда на Бога в том, что мы поумнеем.
Телекот писал(а):
с возрастом умнеешь, даст бог и с вами это случится.

Надеюсь, с третьего раза я понятно высказался.

Извините ещё раз за офф. Телекот просил объяснить, я объяснил.
Веароятно говорим на разных языках.
Пытаюсь объяснить в последней раз.
Что в молодости мы делаем много глупостей, и я в том числе, и по моему нет человека кто их не делал. Но с возрастом многие умнеют ( или глупеют, вопрос философский), и начинают делать уже совсем другие глупости( вот я с вами связался).
Просто в моём возрасте вы при известных обстоятельствах сказали бы так же, как я.
Ответить

Вернуться в «Питание»