Взорвалась IR2153 в полумосте. почему?
Так я и говорю не проще этот вывод заземлить пускай высокое напряжение будет на неподвижном контакте. И безопасней и требование к проводу меньше.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Это пишет тот человек, который от анодного строчной развёртки ламповых телеков прикуривал...Телекот писал(а):И безопасней
Телекот, правда?Философский Кот писал(а):Это пишет тот человек, который от анодного строчной развёртки ламповых телеков прикуривал...Телекот писал(а):И безопасней
Просто с возрастом умнеешь, даст бог и с вами это случится.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот писал(а):даст бог и с вами это случится.
DEN17, иш, ты, как завуалированно обидеть Телекот захотел насDEN17 писал(а):Телекот, правда?
- Реклама
А вы что везде обиду ищите, не кого я не собирался обижать, я просто хотел сказать что в молодости совершал дурные поступки как и вы сей час.
с тебя станется и сейчас залезть на анодное...
не смотря на мои многочисленные замечания, что в данном контексте пишется слитно СЕЙЧАС и пишется НИ КОГО, ты с завидным упорством продолжаешь делать те же самые ошибки.
не смотря на мои многочисленные замечания, что в данном контексте пишется слитно СЕЙЧАС и пишется НИ КОГО, ты с завидным упорством продолжаешь делать те же самые ошибки.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Вы бы так схемы читали, с такой же внимательностью.
Starichok51 писал(а):с тебя станется и сейчас залезть на анодное...
Спойлер

А что, мы прикуриваем к дуге?Телекот писал(а):дурные поступки как и вы сей час.
Вы хотите сказать что делаете безопасное и полезное дело.Философский Кот писал(а):А что, мы прикуриваем к дуге?
Когда вы курите, вы делаете безопасное и полезное дело?Телекот писал(а):безопасное и полезное дело.
Каждое дело по-своему опасное и полезное. Нет ничего абсолютно безопасного и, в то же время, полезного.
В защиту любителей эффектов высокого напряжения могу сказать следующее:
1) Для получения высокого напряжения нужно собрать какой-нибудь инвертор. В процессе собирания и наладки устройства человек просто вынужден понять, как оно работает. Он познаёт новое для себя, учится. Образование - это, однозначно, хорошо. Когда человек достигает определённого результата, ему хочется большего. Чтобы это получить, надо собрать более мощное, а это значит - более сложное устройство. Человек не стоит на месте, он опять изучает и узнаёт много нового. У кого-то хобби напиться и травки курнуть, что, определённо, плохо, а у кого-то посмотреть на разные эффекты, полученные благодаря высокому напряжению.
2) Безопасность. Нет почти ничего безопасного. Подходя к тому или иному делу, надо узнать о нём всё. В нашем случае - это высокое напряжение. Изучаем ТБ. Не слышал и не видел я ещё тех, кто занимается радиолюбительством в области высоких напряжений и умер от этого. Золотое правило высоковольтника:"Держи высоковольтный провод одной рукой, чтобы не стать элементом цепи". Тут, как бы, про ВВ переменку. Когда идёт речь про ВВ постоянку, надо быть предельно осторожным. От удара умножителя 95%, что наступит мгновенная смерть. ТБ заставляет экспериментатора думать и 100500 раз проверить всё, перед тем, как делать, что есть хорошо. Во всех статьях про высоковольтные игрушки говорится о том, что это опасно и при неосторожности может привести к летальному исходу. Когда заинтересованное лицо про это читает, то понимает с чем имеет дело. Дурак за такое не возьмётся потому, что тут надо иметь кое-какое образование и что-то понимать. А раз человек что-то знает и понимает, при том, в состоянии сделать то, что его интересует, он - отнюдь не дурак.
Так сказать, о хорошем и плохом или про добро и зло.
Это за что вы так на меня осерчали?
что так слюной плюётесь?
Я просто вам предложил в целях безопасности Брать в руки массовый провод и подводить его к проводу с высоким напряжением, а не так как вы сейчас делаете.
Вы вдруг обвинили меня что я вас обижаю, я всего лишь хотел сделать ваше занятие более безопасней. Причём с тем же эффектом.
Просто на всё ваше повествование я бы мог привести кучу доводов, что всё это можно делать другим и более полезным путём, но не буду это делать. Так как не хочу бесполезных споров.
А если вас так часто обижают что вы видите обиду в простых высказываниях, то в наше время работают куча психотерапевтов которые вам помогут. Прошу не путать с психиатрами, а то опять в ответ кучу реплик напишите.
Да кстати курить бросил 7 лет назад.
Я просто вам предложил в целях безопасности Брать в руки массовый провод и подводить его к проводу с высоким напряжением, а не так как вы сейчас делаете.
Вы вдруг обвинили меня что я вас обижаю, я всего лишь хотел сделать ваше занятие более безопасней. Причём с тем же эффектом.
Просто на всё ваше повествование я бы мог привести кучу доводов, что всё это можно делать другим и более полезным путём, но не буду это делать. Так как не хочу бесполезных споров.
А если вас так часто обижают что вы видите обиду в простых высказываниях, то в наше время работают куча психотерапевтов которые вам помогут. Прошу не путать с психиатрами, а то опять в ответ кучу реплик напишите.
Да кстати курить бросил 7 лет назад.
Последний раз редактировалось Телекот Сб мар 16, 2013 20:01:15, всего редактировалось 1 раз.
Просто реплика: "С возрастом умнеешь, даст Бог и с вами это случится"Телекот писал(а):Это за что вы так на меня осерчали?
Её можно понять однозначно. Тут без вариантов. Кто занимается ВВ опытами, тот тупой, т.к. ничего полезного не делает.
Как бы, были намёки, что используем провода с ВВ изоляцией.Телекот писал(а):я всего лишь хотел сделать ваше занятие более безопасней.
Даааа...дааа...Телекот писал(а):кучу доводов,
Меня никто не обижает. Просто в круге таких людей, что смотрят на тебя, как на волшебникаТелекот писал(а):А если вас так часто обижают
Моя психика очень устойчивая. Так что, не стоит беспокоится. С мировоззрением у меня всё в порядке.Телекот писал(а):куча психотерапевтов
Не прикуриваю от анодного, в конце концов...
Точно обижают, скажи кто приеду разберусь.Философский Кот писал(а):Её можно понять однозначно. Тут без вариантов. Кто занимается ВВ опытами, тот тупой, т.к. ничего полезного не делает.
Я же писал что сам в детстве этим занимался, значит и я тупой?
Школотроллинг? Не к лицу вам, честно.Телекот писал(а):Точно обижают,
Вы ж писали, что поумнели только с возрастом и то, кажись, поздно, т.к. ещё на работе в телемастерской успели поприкуривать необычным способомТелекот писал(а):Я же писал что сам в детстве этим занимался, значит и я тупой?
Философский Кот, будь я модератором, давно за флуд вписал бы тебе. Посмотри, в которой теме и разделе ты находишься.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Seriyvolk, да, ты прав. Извиняюсь за оффтоп, просто Телекот спровоцировал, а дальше я уже просто отвечал на его реплики.
Пы.Сы.
Довольно забавная вещь: когда некоторые понимают, что неправы, они говорят, что просто прикалывались, дабы "выйти из воды сухим"
Пы.Сы.
Довольно забавная вещь: когда некоторые понимают, что неправы, они говорят, что просто прикалывались, дабы "выйти из воды сухим"
М да, вот так предложил человеку держать в руках массовый провод, вместо провода с высоким напряжением. И оказался виноват во всех смертных грехах.Тоже извиняюсь за оффтоп, а ещё говорят что я сильно резко кому то отвечаю. Старался быть предельно корректным.
Правда так и не понял в чём не прав, может кто переведёт на понятный язык.
Правда так и не понял в чём не прав, может кто переведёт на понятный язык.
Я где-то писал, что это плохо?Телекот писал(а):предложил человеку держать в руках массовый провод
Перевожу. Третий раз объясняю, что дело не в заземлённом проводе, а в том, что мы все, кто занимается ВВ, видите ли, туповаты. И столь безнадёжно, что только надежда на Бога в том, что мы поумнеем.Телекот писал(а):Правда так и не понял в чём не прав, может кто переведёт на понятный язык.
Надеюсь, с третьего раза я понятно высказался.Телекот писал(а):с возрастом умнеешь, даст бог и с вами это случится.
Извините ещё раз за офф. Телекот просил объяснить, я объяснил.
Веароятно говорим на разных языках.Философский Кот писал(а):Перевожу. Третий раз объясняю, что дело не в заземлённом проводе, а в том, что мы все, кто занимается ВВ, видите ли, туповаты. И столь безнадёжно, что только надежда на Бога в том, что мы поумнеем.
Телекот писал(а):
с возрастом умнеешь, даст бог и с вами это случится.
Надеюсь, с третьего раза я понятно высказался.
Извините ещё раз за офф. Телекот просил объяснить, я объяснил.
Пытаюсь объяснить в последней раз.
Что в молодости мы делаем много глупостей, и я в том числе, и по моему нет человека кто их не делал. Но с возрастом многие умнеют ( или глупеют, вопрос философский), и начинают делать уже совсем другие глупости( вот я с вами связался).
Просто в моём возрасте вы при известных обстоятельствах сказали бы так же, как я.