Но к этому делу ещё 48 клавиш и тут я бессилен.
Но к этому делу ещё 48 клавиш и тут я бессилен.
можно и 12. можно вообще пианино сделать.abc писал(а):А че не двенадцать ?mixon46 писал(а):...берем семь генераторов настроеных на частоту 3 октавы
Или нынче в моде только белые клавиши ?
ну да что интересного в том что бы использовать уже придуманную схему которая находится в одной имс. интересно самому придумать что нибудь. я вот подумываю что может заменить 12 генераторов в одну микросхему. ну лили хотя бы в пару микросхем. может сделать всего один генератор и менять его частоту на 4 октаве до,до#,ре,ре#,ми,фа,фа#,соль,соль#,ля,ля#,си. А октаву выбирать с помощью делителя. на крайняк можно задействовать штуки 3 генератора. микроконтроллером управлять октавами и тонами. подключить к нему еще и матрицупросто КОТ писал(а):Так не интересно.Такое уже есть, да и вообще спецмикросхемы это не круто. А вот повозится с ИМС малой степени интеграции...
Все уже придумано: "ЭМИ с канальным процессором", "Радио". 1988год №11, 12, 1989год №8, 9просто КОТ писал(а):А знатную можно штуку на 155 серии замутить....повозится с ИМС малой степени интеграции...
И всё это хозяйство будет постоянно разъезжаться, давая 100 очков форы honkey-tonk фортепиано, на котором обычно любят исполнять "Рэгтайм кленового листа"просто КОТ писал(а):... А вот с генераторами как быть -- надо подумать. Можно сделать 12 генераторов на 3 микросхемах К155ТЛ3 ...
Была такая брошюра "В помощь радиолюбителю".просто КОТ писал(а):Так не интересно. :wink: Такое уже есть, да и вообще спецмикросхемы это не круто. А вот повозится с ИМС малой степени интеграции...

А надо как? Чтобы было "в гамаке и стоя"?Мне такие схемы не интересны.
А я этого и не писал.просто КОТ писал(а):Кварцевать 12 отдельных генераторов низкой частоты?
Фальшь уже чувствуется при отклонении на десяток герц.просто КОТ писал(а):Вряд ли кому принципиально играть в одном тоне от -40*С до +60*С