Shurf писал(а):Занимался я тут сменой родной прошивки на вай-фай роутере TL-WR841ND на общеизвестную OpenWRT. И сразу после смены озадачился - после установки чудо-операционной системы места на родном 4Мб флеше осталось с гулькин нос, попытка произвести аппаратную модификацию и приделать внешнюю USB-память закончилась молчанием. Тогда я стал искоса глядеть на родной флеш устройства - некий cFeon F32-100HIP/SPANSION FL032PIF. Флэш память, работает по SPI. Можно ли ее подменить на SD карточку или даже паяльник нагревать не стоит?
Спасибо большое вам за ответы. Кстати, не уж то эти обе схемы работают точно также, несмотря на то что они немного отличаются? Поразительно... Чтобы придумывать такие схемы, нужно быть гением. Этот мир невообразимо сложный...
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста с таким вопросом. У нас в магазинах продаются камеры типа таких: http://rdsmonitor.ru/index.php?productID=163. Так же продаётся такой кабель: http://www.svet-zvuk.ru/view.php?id=2577 Сколько метров такого кабеля можно подключить к такой камере, при условии что и питание будет идти по этому же кабелю? (Нужно около 8 метров, реально?) А также интересно, каковы шансы, что подобная камера вообще будет работать при -10 градусах?
Подскажите, можно ли такой оптрон http://www.avagotech.com/docs/AV02-1200EN подключать по схеме с общим эмиттером без питания? У него на схеме молния на диод направлена, а не на транзистор, как у обычных. Нужно передавать ШИМ пару кГц с дискретностью 100, обычный оптрон, судя по дш, не прокатит
На вывод 8 (VCC) надо подать питание, обязательно. 2,7...7В. Еще, у него выход с открытым коллектором, значит, нужен подтягивающий резистор на питание, и не любой, а не слишком большой, чтобы обеспечить быстродействие, учитывая все паразитные емкости. Для начала можно взять 2кОм.
const1105 писал(а):8 метров можно вообще по витой паре пустить. Разницы не заметите.
Пустил 10 метров такого повода и питание по такому же. Качество картинки не изменилось почти, а вот питание просело. Из за сопротивления провода ток уменьшается и напряжение проседает. Кинул 12В, а на камере после подключения остаётся 7-8. К счастью мне хватило, хоть и впритык
Чё то не могу найти куда девать ногу Global OE на CPLD EPM3064A. Или в воздухе её оставить? Вообще где можно подключение подглядеть? В даташите OE уходит в загадочный PIA.
Помогите написать простейшую в flowcode программу на Atmega8 нужно всего лиш при подачи высокого уровня в порт В0 на порте В1 устанавливался бы низкий уровень, и наоборот при низком уровне в порте В0 устанавливался высокий уровень в порте В1. Я начал но не могу закончить. Вот проект в floxcode http://www.fayloobmennik.net/3431340
Уважаемые коты Подскажите как работает узел на транзисторе в данной схеме?
Пробовал посмотреть в Proteuse получается вроде обычный усилительный каскад синусоида на вход - синусоида на выходе. Но ведь сигнал подается на вход МК. Исходника прошивки у меня нет но по даташиту эта нога может использоваться и как вход таймера-счетчика и как компаратор. Если как компаратор то понятно - просто усилитель.
Есть видеорегистратор VD-8000HDS и универсальный блок питания Robiton SN1000S. Подскажите как определить полярность разъема питания на видеорегистраторе? На устройстве маркировки нет в мануале информации нет.
Bear2011 писал(а):Уважаемые коты Подскажите как работает узел на транзисторе в данной схеме?
Мне кажется он просто регистрирует наличие сигнала определённой частоты (от кондёра зависит). При определённом напряжении на базе трнзистор отпирается и на ногу поМК подключается минус. Это если используется цифровой порт. Но скорее всего Там используется АЦП. Так как напряжение на коллекторе транзистора нарастает плавно (если там синусоида), то и на ноге МК напряжение увеличивается так же. Каждый светодиод на выходе загорается при достижении определённого порога напряжения на входе МК. Я так думаю...
АЦП в PIC16F628 просто нет А насчет сигнала определенной частоты - в Proteuse я накидал этот каскад подавал с генератора меняя частоту, смотрел осциллографом (все естессно виртуально) на выходе чистая синусоида вне зависимости от частоты
Там про этот каскад ни слова. Это автомат световых эффектов с функцией цветомузыки. Так вот единственное что сказано
Разделение частот по каналам ЦМУ чисто программное и очень простое. Подсчитывается количество импульсов таймера/счетчика за строго определенный промежуток времени и в зависимости от значения этого счетчика включается тот или иной светодиод. Это очень простой алгоритм, но тем не менее, он работает.
То есть эта нога используется как вход таймера-счетчик