Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Друг Кота

Сообщение Murlock »

ARV писал(а):б-г - это вы опять на себя намекаете? процесс развивается?
скурпулёзно подмечено(с)
Б-г
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

ko666ka писал(а):ARV начинаем сначала.
с чистого листа.
попробуем. кто старое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба? ;)
ko666ka писал(а):без оскорблений.
тогда, может, с извинений за оскорбления начнем?
ko666ka писал(а):Объясняю свою позицию - я за капитализм ибо капитализ не отрицает социальной поддержки населения - но позволяет делать ее в соответствии с общим благосостоянием страны и каждого в отдельности.
де-факто отрицает, де-юре - нет. как только любой кризис заставляет пошатнуться благосостояние КЛАССА ИМУЩИХ (не более 6-10% всего населения), как капиталистическое государтсво тут же начинает СОКРАЩАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ программы - здравоохранение, образование и т.п. поэтому социальная поддержка населения при капитализме - самое последнее, что беспокоит капиталистов.
ko666ka писал(а):я за капитализм - ибо только данный тип отношений стимулирует людей к действию и не плодит лентяев.
неправда. вор - это тоже форма лентяя. личности, которые организовали последний кризис - это воры: они просто крали деньги граждан, а для сокрытия этого искусственно завышали стоимость акций. и всех это устраивало - были и взятки, и прочее. не смотря на то, что все "брокеры на бирже" работают, они по сути занимаются надуванием пузыря инфляции, т.к. изменяют стоимость акций безотносительно к материальным продуктам производства. меньше сделать - больше получить, этот лозунг при капитализме действует, как и всегда - так что ваше утверждение неверно. капитализму все равно, лентяй вы или нет.
ko666ka писал(а):я за капитализм - потому что вижу массу примеров положительных и большинство стран так и живут - схема проверена.
да, большинство так и живут, однако об их жизни вы судите по своим ЧАСТНЫМ примерам - то есть субъективно и предвзято. а объективно - только что приводил примеры греции, испании, германии, англии - фактически там все хуже и хуже становится. задел, не спорю, был велик - за сотни лет накоплено в результате грабежей и войн очень много средств, которые пока и являются смазкой существующей системе, но постепенно выясняется, что на самом-то деле все весьма печально... банкротство какого-нибудь одного банка может разрушить всю систему! разве это хорошо?
ko666ka писал(а):я отдаю себе отчет что лучше будет жить 1. тот у кого была высокая стартовая площадка 2. тот кто умнее и хитрее 3. тот кто много работает и обладает способностями.
4. остальные будут либо занимать нишу своих родителей и продолжать их дело, либо пойдут вверх или вниз в силу своих способностей.
вы забыли добавить на втором месте "кто более жесток и беспринципен", а вот 3 пункт включили совершенно напрасно - это в расчет на самом деле системой не принимается. да, еще: путь вверх открыт для 1-2% тех, кто внизу - исключительно для пополнения "естественной убыли" наверху, отнюдь не для всех, независимо от их способностей! число билетов на балкон ограничено...
ko666ka писал(а):есть одно НО - править должны интеллектуально развитые люди, с которых будет спрос за ошибки.
это тезис более фантастический, чем коммунизм в отдельно взятой стране. где взять таких людей?! кто будет спрашивать с них, если судьи - они же самые?!
ko666ka писал(а):у социализма все эти пункты вывернуты наизнанку увы- именно поэтому я против социализма.
нет, уважаемая, это у вас наизнанку вывернуты представления о социализме. даже в том далеко не идеальном приближении к социализму, что был в СССР, что сейчас существует у вас в РБ (хотя так и не называется!) больше социальной справедливости, чем в капитализме! истребите воров и предателей - и у вас в РБ будет идеальное государство без всякого капитализма! капитализм - это лечение головной боли гильотиной.
ko666ka писал(а):теперь частное - моя страна - пока я гражданка беларуси. поясняю на ваше обвинение о личных моих интересах: беспочвенны и необоснованы.
мои личные интересы в данной ситуации практически не затронуты - у меня лично - и той соображающей горстки людей - которых от 10 до 30 % всегда есть дополнительные пути...
а вот остальные катятся в пропасть всей страной. и именно им придется хуже всех -тем бОльше чем дОльше правительство будет делать вид, что все в порядке и менять курс не следует. ведь к этому все и шло уже многие годы...
и сейчас исскуственные подкачки и вливания уже как мертвому припарка.
я и говорю: ваше состояние стабильно приличное, а то, что в результате капиталистического переворота остальные 90% (откуда вы взяли 30%????) будут жить хуже, чем в Освенциме - это вас не беспокоит, эти жертвы оправданы, как говаривал Е.Гайдар - не вписались в рынок...
ko666ka писал(а):то что вы описываетет под маркой капитализма и то что у вас происходит - это не тот капитализм за которой я голосую - это обычный криминал и низкое самосознание людей.
увы, это как раз ТОТ капитализм, просто вы пока этого не поняли. но у вас все впереди...
ko666ka писал(а):потому что ЛУЧШИЕ и у нас и у вас уезжают или уехали или просто не родились - ибо вырезал ваш сталин УМЫ и постепенно ваш кумир превратил СВОЮ страну и своих людей в серую социалистическую массу.
я уже предостерегал вас: не спешите со словами! если лучшие бегут - вы почему остались? не заставляйте меня делать некорректные выпады. первые, кто бежит - это КРЫСЫ!!!! помните об этом.
ko666ka писал(а):люди не только потеряли способность работать - они потеряли способность анализировать...
вот я и призываю вас стиснуть зубы, перетерпеть ЛИЧНУЮ БОЛЬ И ОБИДУ, и проанализировать так, как будто вы с Марса прибыли - с холодной головой и абсолютно непредвзято. вы же еще мозг не пропили, пользуйтесь им!!!! я все время вас об этом прошу!!!

P.S. когда у нас начиналась перестройка, мы тоже слушали КИНО "...мы ждем перемен!". и я говорил один в один, как вы... но за 20 лет я излечился. если сможете - не заболейте, лечение долгое и болезненное, поверьте.
Последний раз редактировалось ARV Пн июн 20, 2011 14:14:11, всего редактировалось 1 раз.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
ARV

Сообщение ARV »

Murlock писал(а):
ARV писал(а):б-г - это вы опять на себя намекаете? процесс развивается?
скурпулёзно подмечено(с)
Б-г
вы не сумеете скрыть отсутсвие своих мыслей многочисленными цитатами, тем более неавторитетных источников. а так же намеками и полунамеками

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Murlock »

ARV писал(а):вы не сумеете скрыть отсутсвие своих мыслей многочисленными цитатами, тем более неавторитетных источников. а так же намеками и полунамеками
вот еще один демагогический приём, применённый с целью низведения собеседника. ничем не обоснованное негативное утверждение. принимайте очередные поздравления! тролли и гоблины играют тушь. на губах.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ARV

Сообщение ARV »

Murlock писал(а):
ARV писал(а):вы не сумеете скрыть отсутсвие своих мыслей многочисленными цитатами, тем более неавторитетных источников. а так же намеками и полунамеками
вот еще один демагогический приём, применённый с целью низведения собеседника. ничем не обоснованное негативное утверждение. принимайте очередные поздравления! тролли и гоблины играют тушь. на губах.
по части демагогии вам равных нет, мне далеко... ни слова по существу - только "что-то там детектед" да цитата из лурка... собственно, мне более от вас ничего не надо - все, что я хотел о вас узнать из прямых ответов, я узнал косвенно... и это знание меня не радует - теряю веру в человечество... так что можете быть спокойны, ваша цель достигнута.

Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Murlock »

ARV писал(а):мне более от вас ничего не надо - все, что я хотел о вас узнать из прямых ответов, я узнал косвенно... и это знание меня не радует - теряю веру в человечество...
мой скромный образ воплощает для Вас всё человечество, веру в которое Вы безвозвратно теряете? :shock: а может всё-же следует
Murlock писал(а):стого определиться с терминами
? есть вероятность того, что мы разговариваем о разных предметах. и на разных языках.
У.Н. Румфорд.
Реклама
ARV

Сообщение ARV »

ваш скромный образ - это одно лицо из всего человечества. если от всего человечества отнять одного - остальных станет меньше - простая арифметика, надеюсь, вы ее учили в тупой советской школе?

чем меньше людей, в которых хочется верить - тем печальнее.

с терминами я давно определился: социализм для вас - это РБ и худшее из СССР, а капитализм - это все, чего вам не хватает сейчас и не хватало ранее, а вовсе не то, что есть на самом деле. для меня же социализм - это мечта, а капитализм - это надвигающаяся гибель всему, что мне дорого. я бы хотел строить свою мечту, а не рыть себе и другим могилу. с вашей стороны - моя могила и есть мечта. вот и вся терминология.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Раз уж разговор об образах… ARV, насколько ваш реальный образ соответствует тому, что на аватаре? :)
Если вас заинтересует моя аватарка, отвечу сразу – это фотография моего кота, утром, в панидельник… :)
ARV

Сообщение ARV »

Aladdin писал(а):Раз уж разговор об образах… ARV, насколько ваш реальный образ соответствует тому, что на аватаре? :)
Если вас заинтересует моя аватарка, отвечу сразу – это фотография моего кота, утром, в панидельник… :)
я давно вышел из детского возраста, когда шутки про кота в панидельник умиляют. если у вас есть желание - вы сможете найти мой реальный образ, я не прячусь, как некоторые. опасаюсь, правда, что ваше знакомство с моим реальным образом лично меня не обрадует.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Жаль, хотел немного повеселить, отвлечь от горестных воспоминаний. И не опасайтесь, огорчать вас не буду…. :)
ARV

Сообщение ARV »

Aladdin писал(а):Жаль, хотел немного повеселить, отвлечь от горестных воспоминаний.
вроде бы вы не клоун, я не в цирке...

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Нет, просто добродушный человек. Клоуны билеты продают, а я бескорыстно….. :)
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Aladdin писал(а):Клоуны билеты продают, а я бескорыстно….. :)
Век живи, век учись... Всю жизнь думал, что билеты продают кассиры :)))
Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

Aladdin писал(а):Нет, просто добродушный человек. Клоуны билеты продают, а я бескорыстно….. :)
вчера так же бескорыстно и добродушно травили, сегодня решили порадовать? непостоянство настораживает

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Ну что же теперь, все время камень держать за пазухой? Я же понимаю, каждый может заблуждаться…. :)

Ладно, ответьте если не затруднит, как же понимать, что если социализм так хорош, то вот уже почти 100 лет люди никак не могут жить по его простым принципам. Начинают вроде и заканчивается все проблемно. С чем это связано, как думаете?
Друг Кота

Сообщение suslogon »

я знаю, что ARV меня заигнорил,но может остальные прочитают...
я на тему вот этого: "кто бежит - это КРЫСЫ!!!! помните об этом."

отлично получается: мй хороший знакомый - крыса :kill:
расскажу кратко: чел из богатой семьи, но при этом не понтик, не нарик, не мажор и тд четко поставил еще в школе задачу уехать из этой страны, потому что прекрасно понял,что нормальной жизни тут не будет, ДАЖЕ если у тебя много денег (хотя казалось бы - все и с избытком есть и будет)! он закончил школу, подтянул английский, выбил визу на обучение и уехал в канаду. учится в графическом колледже в небольшом городке....да платить приходится много, но дело того явно стоит...проучился уже год, впереди еще один, а после наверное будет пробовать получить вид на ПМЖ и вышку там получать...
может ктото объяснит, он крыса?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

ARV писал(а):де-факто отрицает, де-юре - нет. как только любой кризис заставляет пошатнуться благосостояние КЛАССА ИМУЩИХ (не более 6-10% всего населения), как капиталистическое государтсво тут же начинает СОКРАЩАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ программы - здравоохранение, образование и т.п. поэтому социальная поддержка населения при капитализме - самое последнее, что беспокоит капиталистов.
вы совершенно забываете про частные фонды, пожертвования и пр. добровольные акции...к вашему сведению, принято в буржуазных странах делать ежемесячные отчисления в два три фонда и более. это норма - помимо социальных программ государства.
ARV писал(а):неправда
правда и причем только капитализм не плодит лентяев. и даже воры там не леняться :)))
ленивы социалисты - надо бы сделать - А ЗАЧЕМ? нас и так неплохо кормят...
ARV писал(а):да, большинство так и живут, однако об их жизни вы судите по своим ЧАСТНЫМ примерам
и по частным и по не частным. и медицина лучше и работа высоко ценится (инженера например) .
ARV писал(а):задел, не спорю, был велик - за сотни лет накоплено в результате грабежей и войн очень много средств, которые пока и являются смазкой существующей системе, но постепенно выясняется, что на самом-то деле все весьма печально...
ерунды не пишите - кто кого грабил и куда складывал и когда это было? и все это не сравнится с уничтожением собственных обеспеченных слоев населения...социалисты ссср воровали сами у себя и у своих...и сейчас по привычке воруют они, дети и дети детей их.
на темы посмотрите - это ж не зазорно в странах постсоветского пространства воровать.
потому что все мое и ничье... :)))
ARV писал(а): а вот 3 пункт включили совершенно напрасно - это в расчет на самом деле системой не принимается.
опять ерунду пишите - структура поднятия по лестнице вверх -норма работы любого капиталистического учреждения она даже теоретически применялась бы при социализме - если бы не было сватов и кумов и кадровицы - которой фиолетово запорет сват и кум работу или нет.
При капитализме такой кум/сват как правило исключение чем норма. Ну если вдруг не проявит себя с лучшей стороны.
ARV писал(а):число билетов на балкон ограничено..
:))) не знаете почему? потому что это билеты для лучших - тех кто РЕАЛЬНО лучше а не те кто назначен или прикормлен.
ARV писал(а):это тезис (править должны интеллектуально развитые люди) более фантастический, чем коммунизм в отдельно взятой стране. где взять таких людей?!
:shock:
кто будет спрашивать с них, если судьи - они же самые?!
про Обаму не слыхали? а теперь повернитес к Беларуси - кто-то что выразил президенту... 8) :kill:
ARV писал(а): это у вас наизнанку вывернуты представления о социализме. даже в том далеко не идеальном приближении к социализму, что был в СССР, что сейчас существует у вас в РБ (хотя так и не называется!) больше социальной справедливости, чем в капитализме! истребите воров и предателей - и у вас в РБ будет идеальное государство без всякого капитализма! капитализм - это лечение головной боли гильотиной.
хи-хи это говорит россиянин который кормит и лелет нашего главного вора страны и его окружение...
если истребить всех воров и предателей то вживых останутся только - заметьте кто - буржуазия, женщины и дети. и то женщины не все :)))
а про несчастных остальных - шлите гуманитарку но не через правительство а напрямую.
ПОТМУ ЧТО ИЗ-ЗА ТАКИХ УМНИКОВ КАК ВЫ ИХ УЖЕ НИКТО НЕ СПАСЕТ.

И это - по своему совету - ИСТРЕБИТЕ У СЕБЯ ВОРЬЕ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ.
особенно если вы поразмышляете на тему - а откуда ж к нам оно приплыло.
я уже предостерегал вас: не спешите со словами! если лучшие бегут - вы почему остались? не заставляйте меня делать некорректные выпады. первые, кто бежит - это КРЫСЫ!!!! помните об этом.
первыми убежали все кто хоть раз там побывал и все кто об этом мечтали. уезжали семьями...и сейчас уезжают и продолжают уезжать и кто ж тут у нас такой умный? :)))
вы конечно можете извиниться - но я вижу что диалог не получается.
Специально для Вас пять минут назад:
- Мама, скажи ты за капитализм или за социализм?
недоуменно подняв глаза (работающая на капиталистов пенсионерка) мать:
- ТАК СОЦИАЛИЗМ ЖЕ НЕЖИЗНЕСПОСОБЕН?!!! :shock: :shock:
справочно 1946 год рождения
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Кстати о беглецах и крысах. В свое время с Кубы от социализма удалось убежать некоторым счастливчикам. Поселились они не далеко от побережья, в глухой заброшенной провинции Майами. Туда же прибывали и впоследствии и другие беглецы с Кубы.
Но вот прошло несколько десятков лет и Майами, поднятый из разрухи беглыми кубинцами превратился в райский уголок. Получив свободу и возможность трудится для себя люди смогли построить свое счастье. :)
А совсем рядом все еще продолжает существовать другое, социалистическое счастье… :oops:
ARV

Сообщение ARV »

Aladdin писал(а):Ну что же теперь, все время камень держать за пазухой? Я же понимаю, каждый может заблуждаться…. :)
а я не понимаю, держите вы камень или нет. если за день вы способны поменять свое отношение БЕЗ ПРИЧИНЫ - я вас опасаюсь и вам не доверяю.
Aladdin писал(а):Ладно, ответьте если не затруднит, как же понимать, что если социализм так хорош, то вот уже почти 100 лет люди никак не могут жить по его простым принципам. Начинают вроде и заканчивается все проблемно. С чем это связано, как думаете?
не затруднит. я так понимаю, проблема в том, что существует большое количество лиц, которым НАПЛЕВАТЬ НА ОКРУЖАЮЩИХ. благодаря этому они преспокойно наживаются на горе других, но спустя несколько лет все забывают, откуда у них деньги - и начинают ВЕРИТЬ их рассказам, как они честно своим трудом в поте лица заработали свое благополучие. и наивные люди начинают им верить - те, кто быстро забывает свое прошлое. но большинство из них вскоре понимает, что на самом деле путь к богатству лежит один и тот же - найти кого послабее и отнять у него побольше. те, кто с этим жить не хочет - беденют и нищают, а те, кто способен на это - начинают богатеть. спустя несколько лет цикл повторяется. постепенно грань между "хорошо" и "плохо" стирается... не зря же в США одна из любимых поговорок всех "ничего личного - это просто бизнес"... говорится это в любой ситуации, когда кто-то у кого-то уводит из-под носа лакомый кусок. и это одобряется всеми - как же, свободное предпринимательство... только вот если копнуть чуть глубже - всегда легко найти в истоках зло и несправедливость. но заниматься такими раскопками вы и вам подобные не хотят, иначе ведь можно лишиться морального права НАЖИВАТЬСЯ... то есть лучше не смотреть правде в глаза, а продолжать заниматься обогащением, утешая себя благотворительностью и т.п. "рабочими местами для бедных".

собственно, вы - как раз и есть агитатор за продолжение этого порочного круга. к сожалению, тем. кто хочет жить по совести, сложно противостоять более нахрапистым и наглым капиталистам - и соответственно, заманить сладкой конфеткой сложнее. остается пытаться открыть глаза на зло, лежащее в истоках мнимого благополучия только словесной аргументацией.

а для кошки скажу вот что: кормите свою свору воров вы сами - вы же платите налоги, чем так гордитесь? я ваших воров не кормлю - у нас своих хватает захребетников. вы сейчас идете по стопам наших украинских друзей - москали виноваты во всех бедах. это так просто - ничего не делать самим, но обвинять русских в своих бедах... ничего, скоро к вам придут американские друзья - тогда заживете по-новому, как в грузии: бить вас на митингах будут не беларусскими дубинками, а американскими... хотя скорее всего, бить будут не вас, а тех, кто благодаря зазванной демократии лишится шансов на выживание...

и еще, кошка... вы все говорите "лучше там то, лучше там сё..." не будет у вас в стране никогда ЛУЧШЕ ЧЕМ ТАМ, покуда вы будете видеть хорошее только ТАМ. предать свою родину под лозунгом изменений в ней - это очень просто... любить надо ту родину, которая есть, а не переделывать ее под свои понятия о любви... и когда вы старую родину разломаете, как это сделали мы, вдруг окажется, что новую любить невозможно, так как она мало того, что уродлива, так еще и зла и злопамятна... и вы, как мы, опомнитесь (почему-то мне кажется, что у вас совесть не умерла и не успеет умереть к тому моменту) - НО БУДЕТ УЖЕ ПОЗДНО. это вас еще только ждет: http://www.youtube.com/watch?v=7VozjBeiOH8

я заранее скорблю об этом...

в общем, забаньте меня на этом форуме, т.к. сам я не смогу удержаться, чтобы снова не встрять в полемику: смотреть, как люди рвутся в петлю сил нет, а сделать ничего не нельзя... уж лучше не иметь шансов узнать об этом, чем продолжать наблюдать все это... считайте, что вы меня победили, если вам от этого будет.

ЗАБАНЬТЕ МЕНЯ НАВСЕГДА, МОДЕРАТОРЫ!!! легче... :cry:

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Вы правы, заниматься бизнесом способен не каждый, большинство людей аморфны, безынициативны или ленивы. Но именно эти инициаторы и способны руководить другими и двигать вперед общество. И если у них эта возможность есть, они заставят работать других. Видимо в этом и заключается жизнеспособность рыночный или капиталистических отношений (как вам больше нравится). Социальная справедливость (в вашем понимании) в этом случае отходит на второстепенный уровень. Прежде всего дело. Бездельникам тут не место.
Такие люди есть и при социализме и их не меньше. И они тоже пыхтят и тянут на себе больше остальных. Но они не могут вытянуть всех лодырей и бездарей, которых социальная справедливость посадила к ним на шею. Но самое интересное, что те кто ничего не умеем делать, оказываются в руководителях и начинают учить остальных как надо делать. Это пожалуй основополагающий принцип социализма. Вот тут и наступает полная жопа….
Социальная справедливость это конечно прекрасно, никто не против и не возражает. Но согласитесь, пока эта справедливость достижима только теоретически…. :(
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»