АК ссылочку можно? Просто интересно как они это делали, и кто мою идею украл.6ф1 писал(а):Пробовали некоторые...с плачевными последствиями...
Разные анекдоты
Re: Разные анекдоты
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- АлександрЛ
- Друг Кота
А вы не пробовали ездить по городу не под 150~200 км/ч, а всего 75? Ну, или 80? Тогда, в общем- то камеры не страшны... Хотя у меня есть "знакомец" с автомобилем в 250 лс.. Всё время жалуется на приходящие штрафы, на что я ему задал такой же вопрос, и получил ответ: "Я тебе что, лох, что ли?"...6ф1 писал(а):Пробовали некоторые...с плачевными последствиями...Телекот писал(а):Нужно будет вести отстрел камер, и всё.![]()
-----
Есть такие ездюки, у которых педаль газа имеет два положения - вкл и выкл.
Да это так, но менты ограничивают движение на этом участке скажем до 30 КМ/Ч. Что в разы повышает собираемость штрафов. Что не разу не видели временные знаки ограничения скорости и прячущего гайца с радаром? Теперь ему и присутствовать не надо.АлександрЛ писал(а):А вы не пробовали ездить по городу не под 150~200 км/ч, а всего 75? Ну, или 80? Тогда, в общем- то камеры не страшны...
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- АлександрЛ
- Друг Кота
https://www.drive2.ru/c/3092830/Телекот писал(а):АлександрЛ писал(а): менты ограничивают движение на этом участке скажем до 30 КМ/Ч. Что в разы повышает собираемость штрафов. Что не разу не видели временные знаки ограничения скорости и прячущего гайца с радаром? Теперь ему и присутствовать не надо.Как уже не раз обмусолено, пункт №57 документа "Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185 (ред. от 22.12.2014) "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения" (Зарегистрировано в Минюсте России 18.06.2009 N 14112)" звучит так: "Применение средств автоматической фиксации в местах, где ограничения движения установлены временными дорожными знаками, не допускается."
Незнание закона не освобождает от ответственности...
Как- то (давно, правда, с тех пор правила изменились) я попал на "обгон в неположенном месте", при чём уже не "дома", а в соседней области, отобрали ВУ, составили прОтокол..
И стоило тем двум "идиотам" так >|<oпу свою рвать, в надежде меня наказать......
зы.. А полгода без ВУ, с постановлением об изъятии (не знаю, как сейчас, а тогда (1998 год) можно было ездить неограниченное время)
зызы.. Эти полгода я вполне сознательно НАРУШАЛ...
И ещё:
Не совсем согласен с автором- на самом деле гайцы не так уж и хорошо знают правила, и, когда чувствуют, что ты правила знаешь- (если они не поставили себе целью "обобрать" именно тебя, из- за того, что у них сегодня "плохой улов", или именно в этом месте "плохо клюёт"Иногда попадается "юридически подкованный" водитель, который брызжа слюной начинает вопить о п. № 57 и сотрудник ГИБДД его отпускает. На самом деле, отпускают по другим причинам:
1. Сотрудники ГИБДД знают о том, что знаки установлены незаконно, и в случае судебных разбирательств закон будет на стороне водителя. Протокол составлять не будут.
2. Сотрудников ГИБДД вообще не должно быть в том районе. Маршрутный лист вам показывать никто не обязан, можете хоть доораться до синевы. Протокола вы также не увидите.
То есть, если водитель спокойно и рассудительно разговаривает, просит составить протокол нарушения и ходатайствует о рассмотрении дела по месту жительства, сотрудники ГИБДД его отпустят. Они же деньги приехали зарабатывать. )))
Да очень просто, 2 человека из 100 опротестуют, 8 человек просто поленятся это сделать. А вот 90 человек просто не будут об этом знать.Как уже не раз обмусолено, пункт №57 документа
Гайцам тоже не положено прятаться в кустах с радаром, но кто об этом знал пока средства массовой информации об этом начали трубить.
Я представляю как на них злились ментовское начальство.
Да и знак не обязательно ставить временный, его можно влепить и постоянно. Будет он распространятся на один квартал, желающих нарушить будет много, да и просто не внимательных людей если этот знак расположить с хитростью.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Один раз меня так же "тормознули", по дороге на дачу.. Типа- "превысил, типа, там знак 40 (или 50, или даже 70, не помню, это было где- то в начале 2000-х годов) стоит!!... Ну, правда, я их просто "заболтал", и они меня опять же ПРОСТО ОТПУСТИЛИ.. А вот на счёт знака- там его РАНЬШЕ НЕ БЫЛО, и, что интересно, я через неделю там же ехал, и уже целенаправленно искал этот знак- НЕ БЫЛО!!!!Телекот писал(а):Да очень просто, 2 человека из 100 опротестуют, 8 человек просто поленятся это сделать.
И, поскольку тема "анекдоты" - нечто очень бородатое..
Гаец подходит к своему начальнику-
- У меня сын родился!
- Поздравляю!
- Ну, вы не поняли, у меня СЫН родился!!
- ну, хорошо, я походатайствую, чтобы тебе материальную помощь выписали!
- Ну, вы всё равно не поняли, у меня же СЫН РОДИЛСЯ!!!
- ну, хорошо, сходи на склад, возьми знак "40 км/ч" и поставь, где хочешь...
А что, в России ещё не ставят временные камеры в припаркованных автомобилях? В Германии, например, это широко распространено. На жаргоне местности где мы жили (восточная вестфалия) их в народе называли Schweine (свиньи). Я один раз там залетел, ехав на 34 км/час по пустынной улице в 30-км зоне и получил на дом самую свою дорогую фотографию.
Насчёт прячущихся гаишников в США тоже имеется запрет. Максимум как им разрешено прятаться - это стоять на дежурстве с выключенными огнями в темноте, т.е. видно их становится при подъезде в самый последний момент когда может быть поздно. Был недавно в Чикаго - камер там стало натыкано гораздо больше чем неск. лет назад, и несравненно больше, чем в нашей местности. Судя по прессе, жители поливают из-за них полицию по чём зря, типа незаконно, т.к. в кадр иногда попадают и пассажиры, ограничение каких-то прав и т.п. Однако, по закону штата все расположения камер известны, написаны на придорожных знаках и даже вбиты в софт GPS. Мой постоянно пищал, предупреждая о них. Однако, стоят они в "опасных" местах и главная цель их не собрать денег с населения, а предотвратить нарушения в этих местах. И я по себе должен признать, что это работает.
Отдельный вопрос про камеры на платных дорогах для автоматического (там где человека нет) взимания мзды. Я тоже пару раз залетал в разных местах - просто проскочил и не заметил станцию сбора вблизи больших городов с интенсивным движением. Обычно они расположены на 1-2 самых правых полосах, а остальные полосы используются для автоматического контроля наличия этикетки предварительной уплаты за дорогу (у кого имеется) и не предполагают остановку. В таких случаях если сам заметишь свою оплошность, можно заплатить на следующей станции или потом через Интернет в течении какого-то срока. Иначе, с большой вероятностью пришлют квитанцию на $15 за каждую неуплату, при стоимости за участок дороги обычно в районе $1.
Ну и анекдот с времён СССР: гаишник останавливает машину "не за что" и прежде чем придумать к чему-бы придраться, окно машины открылось и водитель спросил "Ну что тебе, мент". Гаишник: "О! Вы меня обозвали при исполнении, штраф 3 рубля". Водитель протягивает червонец со словами "Мент, мент, и на рубль козёл!".
Насчёт прячущихся гаишников в США тоже имеется запрет. Максимум как им разрешено прятаться - это стоять на дежурстве с выключенными огнями в темноте, т.е. видно их становится при подъезде в самый последний момент когда может быть поздно. Был недавно в Чикаго - камер там стало натыкано гораздо больше чем неск. лет назад, и несравненно больше, чем в нашей местности. Судя по прессе, жители поливают из-за них полицию по чём зря, типа незаконно, т.к. в кадр иногда попадают и пассажиры, ограничение каких-то прав и т.п. Однако, по закону штата все расположения камер известны, написаны на придорожных знаках и даже вбиты в софт GPS. Мой постоянно пищал, предупреждая о них. Однако, стоят они в "опасных" местах и главная цель их не собрать денег с населения, а предотвратить нарушения в этих местах. И я по себе должен признать, что это работает.
Отдельный вопрос про камеры на платных дорогах для автоматического (там где человека нет) взимания мзды. Я тоже пару раз залетал в разных местах - просто проскочил и не заметил станцию сбора вблизи больших городов с интенсивным движением. Обычно они расположены на 1-2 самых правых полосах, а остальные полосы используются для автоматического контроля наличия этикетки предварительной уплаты за дорогу (у кого имеется) и не предполагают остановку. В таких случаях если сам заметишь свою оплошность, можно заплатить на следующей станции или потом через Интернет в течении какого-то срока. Иначе, с большой вероятностью пришлют квитанцию на $15 за каждую неуплату, при стоимости за участок дороги обычно в районе $1.
Ну и анекдот с времён СССР: гаишник останавливает машину "не за что" и прежде чем придумать к чему-бы придраться, окно машины открылось и водитель спросил "Ну что тебе, мент". Гаишник: "О! Вы меня обозвали при исполнении, штраф 3 рубля". Водитель протягивает червонец со словами "Мент, мент, и на рубль козёл!".
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, и чего тогда вы там торчите, в этой "цивилизованной Европе"?Ser60 писал(а):А что, в России ещё не ставят временные камеры в припаркованных автомобилях? В Германии, например, это широко распространено. На жаргоне местности где мы жили (восточная вестфалия) их в народе называли Schweine (свиньи). Я один раз там залетел, ехав на 34 км/час по пустынной улице в 30-км зоне и получил на дом самую свою дорогую фотографию. .
У нас превышение не более, чем на 20 км/ч не считается нарушением- то есть, если стоит знак "30", то, если едешь 50- то это не нарушение...
По автомагистрали (110 км/ч) можно ехать 170 км/ч всего за 13~17 евро...Таблица стоимости новых штрафов ГИБДД за превышение скорости
превышение скорости от 0 до 20 км/ч – ответственность не предусмотрена.
превышение скорости на 20 км/ч, но не более 40 км/ч наказывается штрафом в размере 500 рублей (ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ);
превышение скорости от 40 км/ч, но не более 60 км/ч - от 1000 до 1500 руб. (ч. 3 ст. 12.9 КоАП РФ);
превышение скорости от 60 км/ч, но не более 80 км/ч - от 2000 до 2500 руб. или лишение прав от 4 до 6 месяцев (ч. 4 ст. 12.9);
превышение скорости от 80 км/ч - 5000 руб. или лишение прав на 6 месяцев (ч. 5 ст. 12.9 КоАП РФ).
Изменение штрафов за превышение скорости в ближайшее время не предвидится.
Источник: http://zakon-auto.ru/info/narusheniya-p ... heniye.php
У нас хотят ввести что нарушения снятые видео регистраторами присланные в ГБДД будут считаться как доказательства.Ser60 писал(а):А что, в России ещё не ставят временные камеры в припаркованных автомобилях?
Сколько машин сгорит у этих стукачей
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ха!, ну, так НЕ НАРУШАЙТЕ!!!! Вы же хотите жить "как в Европе", а, извините, вся хвалёная "европейская свобода" - это строжайшее соблюдение ЗАКОНОВ!!! А вы что, думаете, что раз говорят, что "в Европе- СВОБОДА", то там анархия?Телекот писал(а):нарушения снятые видео регистраторами присланные в ГБДД будут считаться как доказательства.
Сколько машин сгорит у этих стукачей
Читали про "самую дорогую фотографию" за превышение всего на 4 км/ч??
Это только у нас можно нарушать, и ещё считать лохами тех, кто не нарушает... Прочитал на одном форуме что- то типа: "тошню по улице чуть больше "за сто"" - и этим всё сказано- и отношение к скорости (безопасности)- "тошню") и явное нарушние- "по улице", и даже степень нарушения- "чуть больше за 100" - и ещё возмущается, что у нас всё плохо- нарушение на 1000~1500 рублей (15~20 евро)... А вы в курсе, какой штраф за такое же нарушение в той, такой "сладкой Европе"?
Наверное, Ser60 может проконсультировать...
Вы очевидно меня скем то спутали, я не хочу жить как в европе и по их правилам. Я живу в России и хочу жить как в России. Хочу стукача звать стукачём, а пидараста пидарастом, не голубым как принято в европе.АлександрЛ писал(а):Вы же хотите жить "как в Европе"
Александр, я там не торчу - мы уже давно переехали из Германии в США - но бываю там регулярно, и тогда напрягаю всё своё внимание на дорогах. Камеры в автомобили в Германии ставят не жители, а полиция. Сколько мне стоила фотография не помню - было это давно, но точно менее 100 евро. Кроме штрафа там за нарушения дают "поинтс" и по превышении 12 отнимают права (на время). Помню, что за 34км я получил 3 поинтс. Поэтому после переезда я долгое время при визитах в Европу пользовался своими немецкими правами, чтобы мои возможные нарушения там не отразились на моём водительском статусе в US. Однако, как-то по приезду во Франкфурте я арендовал машину и вызвал симпатию у женшины в оффисе, говоря с ней по-немецки (многим очень приятно, когда иностранцы говорят с ними на родном языке). Она мне посоветовала использовать американские права, якобы местная полиция "смягчается" при этом. Не знаю верно-ли это, но в тот-же приезд я снова залетел на камеру в Потсдаме, даже видел вспышку. Однако, штрафа не получил. Может это и случайность... А насчёт стукачества, в Европе многие недолюбливают немцев, война не забыта. Как-то в Голландии на машине арендованной в Германии (там нет ограничения на пробег) мы остановились поужинать в ресторане и запарковались на стоянке за ним. Меня смутила какая-то надпись на слоте, которую я не понял, но записал на бумажку и попросил официанта перевести. Он сказал, что ничего страшного, паркуйся здесь и все будет ОК. Оказало, что не всё и я потом получил штраф в US. После долгой переписки удалось, правда, от этого отбиться. Или ещё случай: как-то мы с дочкой ехали на арендованной машине из Гамбурга в Севилью в Испании. Местность после Мадрида там фактически пустыня с редкими городами, так что тащиться по ней в пределах скорости (около 110км/ч) скучно, и естественно все превышают. Траффик контролируется полицией с вертолётов. Из всех редких машин на трассе они выбрали нас. Вертолёт прятался за холмы так, что мы видели его в последний момент, выныривая перед ним. К счастью, мы заметили, что он нас пасёт, да и у дочки ещё бинокль для птиц был, так что она следила куда он скроется и предупреждала меня для снижения скорости. После нескольких попыток нас поймать они отстали. Подобных историй из разных стран у меня миллион, как и у каждого водителя. Из них Италия заслуживает отдельного повествования.
В Германии считается допустимым ехать до +20км/ч выше ограничения, на трассе так фактически все и едут. Однако, за +30 отнимают права. Аргумент почему штрафуете меня - все так едут, не работает. У меня друг там пытался его применить, на что полицай ответил "когда вы едете рыбачить, у вас-же нет намерения поймать всю рыбу в пруду". В US права могут отнять за +20mph, на трассе все едут +10-15, хотя в некоторых штатах предупреждают - никакого толеранта. Никто правила не считает ограничением свободы. Раньше в совке было трудно выехать за границу, но все так жили и менее счастливы от этого не были. Также как и теперь, мы пока не можем летать на Луну, но не чувствуем себя из-за этого ограниченными. А то, что в странах форсируют водителей соблюдать (хотя-бы близко) законы на дорогах, я считаю это не ограничением свободы, а бенефитом в пользу своей безопасности.
В Германии считается допустимым ехать до +20км/ч выше ограничения, на трассе так фактически все и едут. Однако, за +30 отнимают права. Аргумент почему штрафуете меня - все так едут, не работает. У меня друг там пытался его применить, на что полицай ответил "когда вы едете рыбачить, у вас-же нет намерения поймать всю рыбу в пруду". В US права могут отнять за +20mph, на трассе все едут +10-15, хотя в некоторых штатах предупреждают - никакого толеранта. Никто правила не считает ограничением свободы. Раньше в совке было трудно выехать за границу, но все так жили и менее счастливы от этого не были. Также как и теперь, мы пока не можем летать на Луну, но не чувствуем себя из-за этого ограниченными. А то, что в странах форсируют водителей соблюдать (хотя-бы близко) законы на дорогах, я считаю это не ограничением свободы, а бенефитом в пользу своей безопасности.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, может быть, вы тогда расскажете, чем ваша "свобода" лучше, чем наша "несвобода"?Ser60 писал(а):Александр, я там не торчу - мы уже давно переехали из Германии в США - .
А то мы здесь сидим, как считают на Западе- "под присмотром КГБ", ходим строем, и каждое утро поём гимн России...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А как он расскажет? Он же не родился там. Да и менталитет остался русский.
Такие вещи нужно спрашивать у коренных русскоговорящих американцев. Эмигрант не может рассуждать с ихней точки зрения.
Да и не в этой теме уж наверно... Вон, есть "США - следим за".
Такие вещи нужно спрашивать у коренных русскоговорящих американцев. Эмигрант не может рассуждать с ихней точки зрения.
Да и не в этой теме уж наверно... Вон, есть "США - следим за".
Некоторые люди не далеко от этого ушли. У меня одноклассник повесил в гараже фотку путина, а на то что он обокрал всю Россию, а последствие санкций переложил на плечи народа. говорит что я не патриот.АлександрЛ писал(а):ходим строем, и каждое утро поём гимн России...
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, так как раз и нужна "не ихняя" точка зрения..Андрей Бедов писал(а):. Эмигрант не может рассуждать с ихней точки зрения..
в теме про США мы следим за тем, как США "распространяют сваю дерьмократию" по миру, и негров отстреливают... Дожили уже до того, что в США негры начали отстреливать негров....Андрей Бедов писал(а):Да и не в этой теме уж наверно... Вон, есть "США - следим за".
Единственная современная страна которая воплотила в жизнь пословицу разделяй и властвуй. Не только по всему миру, а даже у себя в стране. Жаль что дело не дошло до главного негра.АлександрЛ писал(а):что в США негры начали отстреливать негров....
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А Вы ему объясните, что патриотизм - это любовь к Родине. А не к её правительству.Телекот писал(а):...одноклассник повесил в гараже фотку Путина, а на то, что он обокрал всю Россию, а последствия санкций переложил на плечи народа - говорит, что я не патриот.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Что- то тема совсем в политику "съехала"..
Вспомнился "бородатый" анекдот:
Задание- накормить кошку горчицей...
Американец- схватил кошку, и давай ей в рот горчицу заталкивать... Ему говорят- Нет, не засчитываем, это НАСИЛИЕ..
- так у нас, в США всегда так делают....
Англичанин.. Взял сосиску, намазал её горчицей.. Кошка, когда проголодщалась, слизала горчицу, и съела сосиску.. Опять "незачёт"- говорят- "ОБМАН"...
- Так у нас, в Англии, всегда так делают...
Русский- взял горчицу, и под хвостом кошке её намазал... Кошка горчицу слизала, и замяукала...
- Ну, вот, всё как у нас- добровольно, и с песней....

Ещё, не менее "бородатый"
- Давай я тебе политический анекдот расскажу!
- Ты что, я же мент!!
- а я тебе ДВА РАЗА расскажу!!
Вспомнился "бородатый" анекдот:
Задание- накормить кошку горчицей...
Американец- схватил кошку, и давай ей в рот горчицу заталкивать... Ему говорят- Нет, не засчитываем, это НАСИЛИЕ..
- так у нас, в США всегда так делают....
Англичанин.. Взял сосиску, намазал её горчицей.. Кошка, когда проголодщалась, слизала горчицу, и съела сосиску.. Опять "незачёт"- говорят- "ОБМАН"...
- Так у нас, в Англии, всегда так делают...
Русский- взял горчицу, и под хвостом кошке её намазал... Кошка горчицу слизала, и замяукала...
- Ну, вот, всё как у нас- добровольно, и с песней....
Ещё, не менее "бородатый"
- Давай я тебе политический анекдот расскажу!
- Ты что, я же мент!!
- а я тебе ДВА РАЗА расскажу!!