АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ageeff
Сверлит текстолит когтями

Re: АВТО тема

Сообщение ageeff »

Gudd-Head писал(а):Открою секрет: за 3ТТК ТТК страна не заканчивается!

+
Специально для Бригадира - она там начинается.
Fallk
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Да что вы к нему пристали, у бригадирушки дома из карт только глобус москвы.
SmitGN
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

As писал(а):Как показывают тесты (и личный опыт... :)) ), ехать по льду на "шиповках" гораздо приятнее, чем по промороженному "сухому асфальту" - сцепление шипов со льдом или снежным накатом гораздо лучше, чем сцепление шин с промороженным асфальтом... :dont_know: Есть ещё в стране места, где соль на дороги не сыплют - зато очистку от снега ведут грейдером, получается почти идеально ровная ледяная поверхность... Ехать по такой - одно удовольствие, никаких неровностей, шипы держат отлично, только поливай! :)))

Не знаю про какую страну ты говоришь, но вот в финляндии шипы запрещены и посыпают они дороги мелкой гранитной крошкой, которую потом просто сметают с дороги , а вот нас они кормят разной хаккапелитой, сейчас уже по моему 8-я. А что шипы на льду держат это полный бред, можно понадеявшись на шипы , так раскатиться , что хрен остановишься. Сам однажды попал лет 14 назад, вылетаю на перекресток на волге , резина американская , мягкая, шипованная, дорога посыпана песком с солью, машины посыпку давно размели, солнце рассопливило лед с остатками соли, жму на тормоза и лечу на шипах как на санках в боковину 9-х жигулей. Последнее время езжу на резине M+S , то бишь снег плюс грязь и в ус не дую.
As
Модератор

Сообщение As »

SmitGN писал(а):... дорога посыпана песком с солью, машины посыпку давно размели, солнце рассопливило лед с остатками соли...

Если Вы читали предыдущие сообщения, то могли заметить, что именно про такие ситуации, приводящие к авариям, я писал! Именно образованием "каши" из снега и соли (под которой скрывается лёд!) и опасны все эти противогололёдные средства... И "улететь" на такой "каше" можно запросто и на любой резине, ни шипы, ни "липучки" ни каких преимуществ не дают... :dont_know:
Однако же, ехать на шипованной резине по дороге с ровным снежным накатом, утрамбованным большегрузными фурами до состояния льда (а кое-где дорожники придумали чистить дорогу грейдером, на лезвии ножа которого закреплены твёрдосплавные гребёнки, нарезающие канавки на льду...) - одно удовольствие! :))
SmitGN
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

Однако как вы раньше говорили про замороженный асфальт, так по нему и на летней резине ехать одно удовольствие, а вот по спрессованному льду это вопрос, особенно после чистки, может под одно колесо попасть чистый асфальт, а под другое чистый лед , и будете лететь на встречку с полной скоростью.
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

[quote="SmitGN" Сам однажды попал лет 14 назад, вылетаю на перекресток на волге ,

[/quote]

Баржу , с ее неразрезным мостом , от заноса спасут только гусеницы ........... нашли , понимаешь ли , убедительный пример . :)))
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
SmitGN
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

Ну это вы шибко заблуждаетесь , при чем тут не разрезной мост. Он у многих старых машин не разрезной , к примеру у Вольвы от 740 до 940 и тд а улететь можно и с ABS. Например у меня друган пел что у него на мерине ABS очень помогает при торможении, пока на льду не вьёбся в столб.
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

SmitGN писал(а):Ну это вы шибко заблуждаетесь ,

,........ как и все мировые автопроизводители , которые придумали всякую хрень , типа независимой многорычажной подвески , АБС , и прочих систем безопасности .

Да здравствуют нищебродские помойки прошлого века ....... и " дедушкина " всесезонка ......... :)))

Что касается вашего другана - наличие мозгов и навыка вождения никто не отменял .......... сдуру часто Йенг ломают , так что ваш пример ни о чем.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Fallk
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Я так понял тут собрались летчики. Мне вот не впадлу притормозить перед льдом или поворотом. Да и жопу не догонять а плавно подкатить к машине впереди. А шипованные колеса в наших краях есть добро, ибо наши дорожники есть зло.
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Fallk писал(а):Мне вот не впадлу притормозить перед льдом или поворотом.
В марте поутру хорошо бывает!
Лёд/не лёд/лёд/не лёд/лёд/не лёд/лёд - заипёшься притормаживать :)))
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Fallk
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Psychotherapeutics писал(а):заипёшься притормаживать :)))

Совершенно верно - выход один тихонечко ехать :))
Хотя у меня хакапелита, замечательно по льду катится.
Последний раз редактировалось Fallk Вс фев 23, 2014 16:42:54, всего редактировалось 1 раз.
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Psychotherapeutics писал(а): В марте поутру хорошо бывает!
Лёд/не лёд/лёд/не лёд/лёд/не лёд/лёд - заипёшься притормаживать :)))

..... именно так и бывает ......... частенько АБС в ногу стрекочет ........... спасибо коготкам - выручают . :))

Хакка рулит !!! :kill:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Fallk писал(а): А шипованные колеса в наших краях есть добро, ибо наши дорожники есть зло.

А чё - для велика тоже шипованые нужны? :))
А поболтать?
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Brigadir писал(а):
Fallk писал(а): А шипованные колеса в наших краях есть добро, ибо наши дорожники есть зло.

А чё - для велика тоже шипованые нужны? :))

Для кетайского - обязательно . :beer:
Fallk
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Brigadir писал(а):А чё - для велика тоже шипованые нужны? :))

Неповеришь
СпойлерИзображение
Изображение
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Не, без шипов у нас в сибири не жизнь.
Было дело набивал себе по два комплекта шипов в одно колесо, и один комплект, как и положено- в задние на переднеприводной- сказка!
Тут один подъёмчик от автомагазина есть- нешипованные просто курят бамбук, т.к. вылезти на оживлённую дорогу можно только с хорошего разгона. Вот разогнался, вылетаешь- помеха- тормозишь, и скатываешься назад метров на 70, и по новой. А на шипах- милое дело.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
As
Модератор

Сообщение As »

<kotenok> писал(а):...Тут один подъёмчик есть...

:))) У нас тоже есть похожее место. Небольшой, но относительно крутой подъёмчик перед ЖД переездом. И, разумеется, прямо на этом подъёмчике стоит знак (который STOP... :))) ), а с другой стороны любят стоять "продавцы полосатых палочек"... :dont_know: Вот и получается: соблюдёшь требования знака - не въедешь, даже с шипами не всегда получается, пролетишь "с разгону" - налетишь на 500 рублей... :dont_know:
Самое прикольное в том, что знак тут не нужен - он же ставится только при отсутствии достаточной зоны обзора пересекаемого пути - но... :dont_know: :(
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

<kotenok> писал(а):Не, без шипов у нас в сибири ....
Тут один подъёмчик от автомагазина есть- нешипованные просто курят бамбук, т.к. вылезти на оживлённую дорогу можно только с хорошего разгона. Вот разогнался, вылетаешь- помеха- тормозишь, и скатываешься назад метров на 70, и по новой.

Не, у нас в городе дорожники правильные знаки поставили.
Подъемы все , как главные обозначены, дополнительно знак "стоп" стоит на таких перекрестках.
Ну и в старых правилах трактуется, пропусти тр.средство идущее на подъем.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

SmitGN писал(а):в финляндии шипы запрещены

Что-то мне казалось, что наоборот зимой в финку без шипов не пускают.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

<kotenok> писал(а):Тут один подъёмчик от автомагазина есть- нешипованные просто курят бамбук, т.к. вылезти на оживлённую дорогу можно только с хорошего разгона.

Ух, сказочники.
Типа у нас, любителей нешиповки, шипованных ни разу не было :))) :)))
У меня на одной машине шиповка, на другой нешиповка.
Так что я только за нешиповку :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»