даже собрал регулятор напруги на lm358, ничего не поменялось.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Открываем даташит:oleg63m писал(а):как должна подключаться тинька 2313 в hvpp
_abk_ писал(а):Не ленитесь...
А ведь читал все это и не раз перед сборкою проггера. Если бы не .лядский склероз, не запорол бы 2 тиньки (10 баксов коту под хвост6814tav Открываем datasheet ATtiny2313 и на странице 219 читаем раздел Errata ATtiny2313 Rev B пункт 2:
"Parallel Programming does not work
Parallel Programming is not functioning correctly. Because of this, reprogramming of the
device is impossible if one of the following modes are selected:
– In-System Programming disabled (SPIEN unprogrammed)
– Reset Disabled (RSTDISBL programmed)
Problem Fix/Workaround
Serial Programming is still working correctly. By avoiding the two modes above, the device
can be reprogrammed serially."
а они на сранице99htscooter писал(а):Блин, искал вчера эти строчки и не нашел. Помню ж, что у 2313 проблемы с параллельным программированием, а где это написано, забыл
. Тоже склероз...
У меня тоже не с первого раза получалось с первой микрой. тоже с 3-5го, а потом кирдык полный микре пришел. ваще не определяется никакborys писал(а):с пятого-седьмого раза.
В даташите особо оговаривается скорость возрастания напряжения Vcc при перводе МК в режим HVPP, причина может быть в этом. Кроме того, в книгах пишут, что для ATtiny2313 и 26 при запрограммированном бите RSTDISBL=0 сначала RSTDISBL должен быть установлен в 1 по отдельному алгоритму. И только потом МК переводится в режим HVPP. Сомнительно, чтобы во всех самодельных программах для программаторов учитывались эти нюансы. Берите AVRStudio и оригинальный STK500, и все будет окborys писал(а): ...с пятого-седьмого раза.
Проверил на своем, из трех штук имеющихся в наличии, две штуки после эксперимента, вернуть к жизни не получилосьСейчас проверил пару ATtiny2313 (не А) на своем недоSTK500.
Не теряйте духа, я тоже 2 залочил был, уже кресты поставил и помянул,saschai писал(а):присоединилась к первым двум
У меня решилось все подключением ЮСБшного мелкого пр-ра, без проблем и лишних телодвижений, все три штуки снова в строю.потом поставил в панельку выставил в фюзах spien
В связи с ограничениями в передвижении, покупаю ТАМУ нас ATtyni2313 и ATmega8 стоят почти одинаково
Если вы на них ничего лишнего не подавали, умереть они не могли:)saschai писал(а):... две штуки после эксперимента, вернуть к жизни не получилось ...
А что тут объяснять-то? Есть работающий вариант параллельного программатора на основе Хаммера/STK500, в котором проведены и отлажены необходимые доработки для обеспечения полного функционала, исправлены ошибки распиновки и пр. Кому надо - бери, да делай. У меня есть такой, и я здесь выкладывал комплект, и у вас тоже есть ("...с последним вариантом все в порядке, с 2313 на нем, тоже все в порядке") Нам тут программатор нужен или процесс?saschai писал(а): А вот толковую обьясняйку никто так и не написал...может у тебя получится!??
Как я понимаю здесь все варианты "на основе Хаммера/STK500" и, наверняка, как и у меня, доработанный и исправленный,_abk_ писал(а): Есть работающий вариант параллельного программатора на основе Хаммера/STK500, в котором проведены и отлажены необходимые доработки для обеспечения полного функционала, исправлены ошибки распиновки и пр. Кому надо - бери