[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4251379#p4251379"]мне больше понравилась какая-то крепкая настойка на полыни[/uquote]
Какая-то из разновидностей абсента, очевидно. Я несколько раз пробовал разные в гостях, нравилось. Но сам не покупал, просто не знаю какой брать, чтобы совсем уж фуфлом не оказался.
Воспоминания из дикой молодости - компания на пляжу берегу пруда, несколько ящиков пива и копчено-вяленые лещи. Сейчас как вспомню, вздрогну. Какая вонища от нас шла за версту, после пиваса и вяленой рыбы

А мы чуть поддавши, еще с девчонками пытались там знакомится. Да блеат, любая девка сбежит от набивающихся в кавалеры придурков разящих копченым рыбасом и пивасом, и каждые пять минут бегающих в кустики. Они и сбегали, разумеется
Добавлено after 15 minutes 55 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4141614#p4141614"]Спирт для розжига? Это денатурированный спирт, подкрашенный, как Киркоров, надушенный, как Пугачиха. Может в советское время в него касторовое масло и добавляли, чтоб народ не пил, отравы там не было, сам не пробовал, был ещё юн и свеж, но мужики употребляли.
А Рояль, уже говорил, покупали "на тороих", как прежде 0,5 водки, и глушили стаканами. Одно дело на троих выпить 40% пол-литра, другое дело было оглушить литр Рояля 96% на троих минут за 20, при всей своей закалке на такое не решусь. Понятно дело, что их скрючивало от такой дозы, оттуда и легенды об отраве.[/uquote]
У нас ваучеры принимали по 2000 рублей, а литровая бутылка Рояля стоила 200. Ну так вот, на один ваучер сразу 10 литров не разбавленного или 20 литров разбавленного спирта. Это как 40 бутылок водки, а скорее даже 50. Вот и упивались в усмерть... Действительно, дело было не в качестве, а в количестве. Пробовал я тот Рояль неоднократно, не отравился, потому как литрами тогда еще не жрал.