Ну это, Марк, по Вашему желанию, а в физике это немного не так.КРАМ писал(а):ЛЮБОЙ переменный ток генерирует переменное поле и волну.
И переменный ток не порождает ЭМВну и тем более никакое либо ЭМПле. В физике написано строго и от этого нельзя отступать и запомните эту строчку, как отче наши.
Электромагнитные волны могут излучаться только ускоренно движущимися электрическими зарядами.
Это как таблица умножения, её нельзя отменить или изменить. Разные поля нас окружают, но ни одно из них не порождает ЭМВну. Иначе бы в эфире стоял непрерывный шум и Вас бы давно убило губительное ЭМВ волновое излучение. (ну как например ЭМВны локатора, вот в открытом космосе это есть и поэтому там человек погибнет сразу, а землян от этого защищает МАГНИТОСФЕРА)
Я же Вам сколько раз писал, что умное выражение лица, это не признак ума.[/uquote]
Я тебе, Валера, тоже писал, что ты - самоуверенное и безграмотное хамло.
Переменный электрический ток - это и есть ускоренно движущиеся заряды.
Заруби себе это на носу и выучи как отче наш.
Именно поэтому переменный ток генерирует переменное магнитное поле. И именно переменное магнитное поле в магнитной антенне является первоисточником электромагнитной волны.
Учи матчасть, а не пиши всякую херню.
Итак, еще раз:
Вариант номер 1.
ускоренные заряды -> переменный ток -> переменное магнитное поле -> вихревое переменное электрическое поле -> вихревое переменное магнитное поле ->....... и так далее с затуханием
Вариант номер 2.
ускоренные заряды -> переменный ток -> переменный заряд открытого конденсатора -> переменное электрическое поле -> вихревое переменное магнитное поле -> вихревое переменное электрическое поле ->....... и так далее с затуханием
Выделенное и подчеркнутое и есть электромагнитная волна. Точнее волной является ПРОСТРАНСТВЕННОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕКТОРА НАПРЯЖЕННОСТИ поля. Именно это распределение подчиняется волновой функции. Под фотоном понимается минимальное значение ЭНЕРГИИ этого поля. На радиочастотах говорить о фотонах бессмысленно, поскольку эти энергии находятся глубоко ниже уровня шумов канала.
Это мой ответ на твой незаданный вопрос.
А все твои примитивные фантазии - полная херня. Открой учебник электродинамики и убедись сам. Впрочем, такой как ты, Валера, недоучка средней школы не осилит электродинамику...
[uquote="Котбазилио",url="/forum/viewtopic.php?p=3162782#p3162782"]
Ну Вы совсем, Марк, к старости растеряли все свои мысли. Не бывает в природе "Магнитных" антенн. Все антенны имеют одинаковое строение по принципу излучения ЭМВн. А так называемые "Магнитные" антенны, это обычные по принципу антенны, лишь с очень высокой ДОБРОТНОСТЬЮ.КРАМ писал(а):И магнитная антенна излучает э/м волны и электрическая.
Ну не пишите того, чего не знаете. И не читайте фантастические книги, ой, беллетристику.[/uquote]
Рядом со мной, Валера, стоит радиочастотная противокражная система с НИЗКОДОБРОТНОЙ магнитной (один виток провода с индуктивностью 2...3 мкГн) антенной (добротность около 2...3). Применять антенну с высокой добротностью у нее принципиально невозможно, патамушта девиация большая. При несущей 8,2 МГц девиация равна 1 МГц (двойной размах). Индекс правда огромный (примерно 500), поэтому полоса сигнала равна двойному размаху. То есть сделать антенну с добротностью выше 3 - значит создать паразитную АМ.
Такшта и тут ты отчаянный фантазер. антенны ведь не только для любительской связи бывают. Есть и иные задачи....
Обтекай и отползай учить матчасть.
Ну ещё глупее мысль написал. И что это тогда люди с ума посходили, делают передатчики, кто по 1кВт, а кто и по 5кВт, ну а некоторые и по 15кВт, ну я уже не говорю, про передатчики в 100кВт, в 600кВт, ну и наши в СССР умудрились собрать передатчик аж!!!!! 1200кВт.КРАМ писал(а):А дальность связи определяется ТОЛЬКО потенциалом радиолинии.
Видимо Ваши опусы не читали.[/uquote]
Ну про потенциал радиолинии и дальность радиосвязи написано в любом институтском учебнике по теоретической радиотехнике.
Я за свою инженерную практику рассчитывал радиолинии бессчетное число раз.
Со своими киловаттами иди учи свою бабушку.
К слову, мощность передатчика входит в формулу расчета линии. Но только как ОДИН ИЗ аргументов.
И что это во всех генераторах между анодом лампы и нагрузкой не ставят ёмкость одной величины и даже эта ёмкость учитывается в расчёте всего генератора, видимо тоже с Вами не посоветовались, а наверное они зря так легкомысленно поступили, мне этих конструкторов жаль, во глупые люди, что то марокуют над этой ёмкостью, ну приняли бы за эталон ёмкость в 1000пФ или в 500пФ и всё!!![/uquote]КРАМ писал(а):Емкость в этом тракте НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ на эти параметры.
Если ты, Сученкин, не знаешь как расчитывать емкость, то СПРОСИ, а не фантазируй. Величина емкости определяется по критерию минимально допустимых потерь на этой самой емкости. Сиречь, емкость с одной стороны не должна вносить значительный реактивный импеданс с одной стороны, или вносить РАСЧЕТНЫЙ реактивный импеданс с другой, если она является частью П-фильтра передатчика. Если емкость не выполняет функции П-фильтра, то ее величина может быть безболезненно увеличена. Это приведет лишь к уменьшению реактивного сопротивления емкости и уменьшению ее влияния на тракт. Но при этом увеличится ее габарит, и, возможно, активные потери. Сия задача компромиссна и носит исключительно конструкторский, а не схемотехнический характер.
Так я это помню, что собралась несусветная бездарщина...[/uquote]КРАМ писал(а):Тебя уже тыкали носом в твою чушь про несущую
Дадада, Сученкин! Всем клоунам по жизни все вокруг бездари. Клоун - это призвание. И тут никто не планировал смешить людей. В этом смысле ты прав...
Про несущую даже и не начинай. просто прими как данность, что в этом (и во всех остальных из области радиотехники) вопросе ты круглый идиот. Аминь.