если оно действительно использует только 8, то управление - step/dir, не пойдет.

Нормально все. Только на схемах принято обозначать номера выводов микросхем, а не только их функциональное назначение.Бурабат писал(а):критикуйте
славатехосподи, разобрались с двигателями)Бурабат писал(а):У меня их четыре. Но слабенькие.
концевые выключатели aka концевики обозначают границы рабочей зоны станка. Часто используются для приведения инструмента в начальную точку 0,0,0 - инструмент едет по уменьшению всех осей, пока по каждой оси не упрется в нулевые концевики. В принципе можно вообще без них, если за всем подряд следить глазами и руками. Но не надо, хотя бы три начальных крайне желательны.Бурабат писал(а):К примеру о концевиках.
в смысле "стопорится"?Бурабат писал(а):Я чо-то думал, что компьютер сам расчитывает контуры детали рисунка (где начало и где конец работы). Допустим в строке 1000 точек. Вот на тысячной точке он стопориться и переходит на следующую строку. Неправильно?
довольно оригинальное решение. Ударный инструмент - электромагнитный?Бурабат писал(а):Лист полированого материала покрываю черным лаком, высушиваю и при "рисовании" легким ударом снимаю лак. Конечно когда фрезер снимает часть материала, то это внушительное усилие и слов нет, нужен мощный мотор. В моих условиях это свободное движение коретки или стола и удар ударного инструмента. Я правильно понимаю поставленную задачу?
Бурабат и ЧПУ. Часть 1-я: Начало.arkhnchul писал(а):славатехосподи, разобрались с двигателями)
Остановку делает, и переходит на следующую строчку и "стучит" в обратном направлении (в уме считает "шаги") и также по строкам. Ну это я так понимаю, должна работать прога.arkhnchul писал(а): в смысле "стопорится"?