Такие шнуры не надо брать, с такими шнурами и с заземлённым компьютером порты могут дохнуть просто от статики.kentgaryk писал(а):Я встречал шнуры где корпус не соединен с общим проводом и не раз встречал!
Мелкие вопросы по питанию.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Всегда прихватываю и еще две USB розетки чтобы сопротивление жил удобно мерить!Андрей Бедов писал(а):Поэтому, решась на покупку шнура, разумно прихватить с собой мультиметр.
это не всегда получается иногда далеко тянутьсяmusor писал(а):пилот общий для всех галваносвязаных девайсов.
конечно не надо, тока как я это объясню шестилетней дочке к которой пришли подружки со своим говном каким нибудьТелекот писал(а):Такие шнуры не надо брать
Тогда порт можно убить просто статикой.
И не спасут отвязывание конденсаторов и заземление. Статика на теле человека особенно зимой бывает часто.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
кстати если удалены Y кондеры и земли нет статике стекать некуда и она может достикать десятков киловолт ипробить даже оптрон в БП ну последствие понятно
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Я всегда докасаюсь до корпуса, прежде чем поместить что-то в USB-гнездо.
Но от потенциала промежду двух устройств это конечно не упасёт.
Но от потенциала промежду двух устройств это конечно не упасёт.
- Реклама
Помогите разобраться с бп импульсным 12в на 3А, проверял реостатом выдает 3.2А при 11.65в примерно дальше просто вырубался выход. Заряжал с зу imax B6 акб на 3А было примерно 11в на акб. Блок без хлопка просто сгорел, полевик что ли перегрелся/гыгнулся/крякнул, как же так? На какой заменить посоветуете в то 220 корпусе? Нужно с запасом. Еще в блоке не распаян конденсатор между 2-3 ножками полевика.
А корпус обычно крашеный.Андрей Бедов писал(а):Я всегда докасаюсь до корпуса, прежде чем поместить что-то в USB-гнездо.
Тяжело бывает долезать до некрашенных поверхностей.
По этому, сделал земляной отвод для сования в него пальцев
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Такой тонкий слой краски, для значительного этого напряжения статики - не преграда.
Все равно хочется перестраховаться.Андрей Бедов писал(а):Такой тонкий слой краски, для значительного этого напряжения статики - не преграда.
Проверьте конденсаторы электролиты все. Раз сгорел транзистор, возможно сгорел и ШИМ (меняют часто вместе). Запас тока транзистора тут имхо не при чем, а нагрев нужно обязательно проверить. Хотя в бп такой мощности встречал и на 9 А полевики, и даже более, лишь бы ШИМ потянул такой транзистор.Netu.tima писал(а):Помогите разобраться с бп импульсным 12в на 3А, проверял реостатом выдает 3.2А при 11.65в примерно дальше просто вырубался выход. Заряжал с зу imax B6 акб на 3А было примерно 11в на акб. Блок без хлопка просто сгорел, полевик что ли перегрелся/гыгнулся/крякнул, как же так? На какой заменить посоветуете в то 220 корпусе? Нужно с запасом. Еще в блоке не распаян конденсатор между 2-3 ножками полевика.
Нагрузили БП на предельную мощность - возможно что он и не должен был работать на такой мощности. Написано одно, а экономят на всём.
Последний раз редактировалось Upgrader Вс ноя 13, 2016 14:36:23, всего редактировалось 1 раз.
кроме мосфета часло горит ШИМ и резики малоумный шунт в истоке и мелкий с истока на шим
полевик иногда имет защиту зенер 3И он тоже может дохнуть менять надо все сразу или
проверять каждую деталть
полевик иногда имет защиту зенер 3И он тоже может дохнуть менять надо все сразу или
проверять каждую деталть
Последний раз редактировалось musor Вс ноя 13, 2016 16:48:40, всего редактировалось 1 раз.
СТАБИЛИТРОН. Ну как новичок поймет такоеmusor писал(а):зенер СИ
Отпаивал полевик и отпаялся смд 2 ом кажется резистор (2R00), параллельно токовому резистору шел токовый 0.81-0.82 ом. А вот смд китайцы сверху припаяли и кондер силовой меняли. Может дело в токовой защите? Раз блок сгорел. Пахнет горелым а резисторы целые.
Фиг поймешь какой шим. VCC 2 нога, GND 4 нога, на оптрон идет 5 нога. На затвор идет вроде бы 3 нога. С 6 ноги смд керамика на GND идет. Я так понял на 6 ноге С - частотно задающийся. Получается что шим вайпер стоит. На нем что то написано не понятное. 1F2 что ли и не понятно что еще.. По корпусам вайпер не подходит, тут мелкий смд 6 ног. Буду рисовать схему обвязки шим.
Фиг поймешь какой шим. VCC 2 нога, GND 4 нога, на оптрон идет 5 нога. На затвор идет вроде бы 3 нога. С 6 ноги смд керамика на GND идет. Я так понял на 6 ноге С - частотно задающийся. Получается что шим вайпер стоит. На нем что то написано не понятное. 1F2 что ли и не понятно что еще.. По корпусам вайпер не подходит, тут мелкий смд 6 ног. Буду рисовать схему обвязки шим.
Viper- семейство микросхем со встроенным ключом. А вот шестиногих ШИМ с внешним - великое множество разных производителей.Netu.tima писал(а):Получается что шим вайпер стоит.
какофй конструктив блока? может и чинить его не стоит-радиаторов нет транс впритык...банки минималные по емкосям
нормалные БП при указаном на них токе не горят по году и боле непрерывной работы
или этот ток вы сами вычислили? может там и защитто нет....
фотки бы
а блоки с6ногими SOT23-6 ШИМ +N-MOS я всегда на 384х переделывал СМДхи искать родны смысла не вижу если нет в магазине напротив а некоторые мелкие сразу в мусор-если конструктив сотовой зарядки там радиаторов нет все горячее до предела
нормалные БП при указаном на них токе не горят по году и боле непрерывной работы
или этот ток вы сами вычислили? может там и защитто нет....
фотки бы
а блоки с6ногими SOT23-6 ШИМ +N-MOS я всегда на 384х переделывал СМДхи искать родны смысла не вижу если нет в магазине напротив а некоторые мелкие сразу в мусор-если конструктив сотовой зарядки там радиаторов нет все горячее до предела
От паял силовой 33 мкф 400в, и тщательно осмотрел его, все показания проверил, еср 1 ом, 33 ёмкость есть, вольт потерь 0.8%, а оказалось он дутый чуть чуть слегка. Нашел с еср 1.1ом на 47 мкф 400в новый, его поставлю и проверю с новым полевиком. Может шим крякнул...
Ого, сколько постов. Пока всё не переварил.
Сейчас живу в старой хрущёвке и в квартиру приходит только два алюминиевых, старых провода.
Земля в щитке сделана фальшиво. Просто имитация. от нуля кинут провод на третий клеммник. Типа...для заземления стиралок или др.
В общем, то же самое, что и раньше.
Сейчас живу в старой хрущёвке и в квартиру приходит только два алюминиевых, старых провода.
Земля в щитке сделана фальшиво. Просто имитация. от нуля кинут провод на третий клеммник. Типа...для заземления стиралок или др.
В общем, то же самое, что и раньше.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
прямо в щитке дома (дома 2провода входит)или в щите в подьезе и в хату идут 3 проводаMartel- писал(а):Земля в щитке сделана фальшиво. Просто имитация. от нуля кинут провод на третий клеммник. Типа...для заземления стиралок или др.
если 1е то
если 2 то так обычно и сделано от 0-рабочего (PEN) в щите подьезда обычно 16кв шина сидящая проходом через этажи на корпусе щита идут отделные 2 провода синий рабочий НУЛ N и зелтозелень PE(земель) ну и 3-коричневый(красный)-ФАЗА -это чесная земля
Я не видел какой электрощит в подвале. Но в квартиры приходят провода из подвала. Щиток есть только в квартире, на площадке нету.
В квартиру заходят старые, в резиновой изоляции алюминиевые провода. 2 штуки. Одинарные.
В квартиру заходят старые, в резиновой изоляции алюминиевые провода. 2 штуки. Одинарные.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
понятно 1вариант...
ноэто "КРИВОЕ ЗАНУЛЕНИЕ" по 5ПУЭ лучще чем ничего вообще
ноэто "КРИВОЕ ЗАНУЛЕНИЕ" по 5ПУЭ лучще чем ничего вообще