Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Martel- »

musor писал(а):понятно 1вариант...
ноэто "КРИВОЕ ЗАНУЛЕНИЕ"
и что мне?
kentgaryk писал(а):На входе БП емкостной делитель, с центром на корпусе, .................... При эксплуатации компа в двухпроводных советских сетях эту точку лучше от массы отпаять.
Отпаивать эту точку?

Про 5ПУЭ не понял.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Netu.tima »

Такое подозрение на шим что он как бы сказать перевернут, а сам шим китай Г.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Martel- писал(а):Отпаивать эту точку?
Я бы однозначно отпаял. При отсутствии заземления смысла в ней особого нет, а неприятности создать может.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Netu.tima »

Если я добавлю в блок повер мастер регулировку тока и сохраню защиту превышение мощности, оно будет работать? Прикину набросок и покажу.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение zwer97 »

Здравствуйте.
Подскажите правильно ли подобрал номиналы: С1,С2,С3=0,1мкФ, 250В. L1 - дросель намотанный проводом на ферритовом кольце диаметром 1-2 см, 20 витков.
Изображение
Вложения
схема.png
(14 КБ) 542 скачивания
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

прежде чем рисовать схемы надо хоть немного изучить как они строятся. Это не схема, а бред. И по этому номиналы можете ставить любые, все равно это работать не будет.
Неужели у современной молодёжи такие плоские умы :shock: :cry: ??
Что бы открыть транзистор недостаточно подать на затвор 10 вольт, надо что бы эти 10 вольт были относительно истока. Значит что бы открыть верхний транзистор на его затвор надо подать напряжение на стоке плюс 10 вольт на открывание.
Последний раз редактировалось Телекот Чт ноя 17, 2016 23:31:17, всего редактировалось 3 раза.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение ptr128 »

Телекот писал(а):Это не схема, а бред.
То что схема работать не будет, это понятно. Но что можно почерпнуть из Вашей фразы, кроме желания оскорбить новичка? Вам самому было бы приятно, если бы Вам так отвечали в реале, когда Вы пытаетесь что-то выяснить в вопросе, в котором плохо разбираетесь? Или Вы профи во всех вопросах, включая и медицину, и экономику, и право?

Написал бы это в ЛС, но у Вас ЛС не доступно...
Не ошибается только то, кто ничего не делает.
Тот, кто признает свои ошибки, на них учится.
Глупец же, упорствуя в своих заблуждениях, остается глупцом.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

ptr128 писал(а):Вы пытаетесь что-то выяснить в вопросе, в котором плохо разбираетесь? Или Вы профи во всех вопросах, включая и медицину, и экономику, и право?
Но я не пишу и не рисую схемы в чём плохо разбираюсь. я считаю сначала надо изучить, а уже потом что то рисовать своё. Что бы не смешить окружающих.
\ может вы не поверите, но я не вырезал не одного аппендикса так как плохо понимаю в медицине. Хотя говорят что там нет не чего сложного.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вымогатель припоя

Сообщение ptr128 »

Телекот писал(а):Но я не пишу и не рисую схемы в чём плохо разбираюсь.
Представьте, настучали Вам по физиономии. Пошли Вы в УВД, написали заявление. А Вам дежурный лениво в ответ: "У Вас не заявление, а бред. Идите учитесь заявления писать."
Телекот писал(а):Что бы не смешить окружающих.
А что смешного в том, что человек что-то не знает? Вы что, уже в утробе все знали? )))

zwer97 писал(а):Подскажите правильно ли подобрал номиналы
Опишите для начала задачу. Что Вы вообще хотите получить и на какую нагрузку расчитываете?
Друг Кота

Сообщение Телекот »

ptr128 писал(а):А что смешного в том, что человек что-то не знает?
Да вы правы смешного здесь как раз не чего нет, здесь надо грустить что человек берётся рисовать схемы не прочитав не одной статьи или книги по силовой электронике.
Вымогатель припоя

Сообщение ptr128 »

Телекот писал(а):надо грустить что человек берётся рисовать схемы не прочитав не одной статьи или книги по силовой электронике.
С этим я как раз полностью согласен. Я возражаю только против того, какими словами Вы эту мысль до человека пытаетесь донести.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Может маленько переборщил, но дело в том что это приобретает массовый характер и иногда просто не всегда удаётся сдерживаться.
Хотя бы прочитал как работает транзистор.
Я к примеру немного усовершенствовал чужую схему только после того как полностью не разобрался в его работе и не посчитал её с нуля.
Вымогатель припоя

Сообщение ptr128 »

Телекот писал(а): Хотя бы прочитал как работает транзистор.
Хотя бы написал, что он хочет. А то у меня возникло устойчивое ощущение, что это он так диммер решил делать. На MOSFET-ах, вместо симистора.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

он хочет регулировать синус от нуля.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 1#p2912241
Потрогал лапой паяльник

Сообщение zwer97 »

Прошу прощения за плохую схему и скудные знания в электронике. Мне нужно регулировать амплитуду синусоидального сигнала от 0 до 220В, прошу помощи с составлением работоспособной схемы :?
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

zwer97 писал(а):. Мне нужно регулировать амплитуду синусоидального сигнала от 0 до 220В, прошу помощи с составлением работоспособной схемы :?
А какая сила тока в этой схеме? А частота? Если регулировать сетевое напряжение, то лучше ЛАТРа ничего нет.
Если же это что-то вроде маломощного источника сигнала в диапазоне звуковых частот, то просто усилитель, лучше всего- с трансформаторным выходом.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение zwer97 »

Это должна быть замена латру. Но ток в схеме не большой, и нужно сделать цифровое управление
Друг Кота

Сообщение Телекот »

zwer97 писал(а):о ток в схеме не большой,
Какой если в цифрах? И что от этого источника будет питаться?
Встал на лапы

Сообщение Morfey86rus »

Привет всем котам. Первый раз собираю ИИП, есть мелкие познания в тоам как всё это работает. собрал вот такую схему:
СпойлерИзображение
Ключи поставил IRL3205Z, частота ШИМ около 60кГц. При выходном токе 1.77А напряжение с 4.7В проседает до 3.1В. Первичка трансформатора содержит по 6 витков, вторичка 4 витка. Обратной связи нет никакой, вот не знаю как её туда прикрутить. Скажу сразу что нужна гальваническая развязка, есть парочка оптопар ISP817, но как расчитать и вообще как это выглядит ума не представляю. Может кто поможет и дорисует схему.
Должно быть на выходе 4.2В (до 3...4А в длительном режиме) с ОС чтоб не было просадки напряжения.
Делал как по расчётам в первичке по 4 витка, вторичка 4витка - на выходе порядко 14В, под нагрузкой около 8В. Но грелись немножко ключи. Как понял надо частоту малость поднять. можно нагрузить тогда пару куллерами и ОС просто через делитель с выхода на 1 ногу ТЛки, а для нагрузки сделать ещё одну вторичку на необходимое напряжение нагружая новую обмотку, просадка будет и на той что с ОС и думаю TL494 выровнит напряжение на обмотке с ОС, тем самым и на новой тоже напряжение подтянется до необходимой величины. Поправьте если ошибаюсь. Буду очень благодарен кто дорисует, разжуёт новичку, а не пошлёт куда подальше высмеяв тут.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

1. Надо пересчитать трансформатор под стабилизированное напряжение.
2. Поставить дроссель для стабилизации после выпрямителя.
3. Сделать ОС к примеру как здесь.
Для такого низкого напряжения лучше сделать двухполупериодный выпрямитель на 2 диодах, потерь меньше.
Ответить

Вернуться в «Питание»