Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Всем привет, перематываю ТСШ-170 для лампового усилителя. Получилась такая диаграмма заполнения, посмотрите пожалуйста, нормально?
Что касаемо толщины межслойной изоляции, обязательно делать между слоёв например по 0,1мм или можно без изоляции?
Амплитуда индукции и плотность тока данные для них взял из подсказки.
Спойлер
Даже такое, сомневаюсь что ему лет семьдесят! dikobrazzoff, нормально. А что смущает?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
А я то думал, что ваш сарай повышает качество трансформаторного железа !
Ну и 70 лет назад не на консервных банках же морали?
Это сейчас южноазиатские братья приучают экономить медь , а трансы
гудят, трещат и греются как печки
Для "сомнительного" железа вообще брал коэф 60, ну лишку провода ушло, зато работает,
И трижды перематывать не надо ,,,
6ф1 писал(а):Для "сомнительного" железа вообще брал коэф 60, ну лишку провода ушло, зато работает,
А почему не 100 или 120? Коэффициент 60 брался в одной очень старой книге, там предлагалось мотать трансформатор на отожжённой в печке стальной проволоке.
6ф1 писал(а):Это сейчас южноазиатские братья приучают экономить медь , а трансы
гудят, трещат и греются как печки
Причём здусь южноазиатские ваши братья? Просто сейчас трансформаторы считают точнее и стремятся снять всю мощность на которую способно железо.
К вам один вопрос как можно экономить медь если мотается меньше витков но более толстым проводом? В результате вес меди остаётся такой же, ведь окно трансформаторов последнее время забивается проводом под завязку. Даже несколько витков нельзя просунуть.
А громкость работы трансформатора зависит напрямую от высоты выроста рук того человека который его перебирал.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Значит вы мало трансформаторов видели. А в микроволновке трансформатор и должен работать в таком режиме. Так как там не просто трансформатор, а трансформатор стабилизатор и он должен работать в режиме насыщения.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[quote="dikobrazzoff"]Всем привет, перематываю ТСШ-170 для лампового усилителя. т/quote]
Пардон, сразу не обратил внимания.
Все хорошо, но чуток не по фэншую. После первички обязателен экран, потом анодная, а накал мотаем
последним,как самую нагруженную. Совсем без изоляции никак, один виток бумаги межу слоями.
Я бы мотал два накала по 4 А, все равно в окно влезет...
А Вы попробуйте посчитать и так и так и сравнить. У обеих методик свои сторонники, и обе они рабочие.
Не мешайте мешать!
А Вы уверены в правильности Вашей вольной интерпретации формулы? Насколько я с похмелья могу судить там не совсем так.
Не мешайте мешать!
Не мешайте мешать!