Не спорю-работает,а вы реально полюзуетесь этими частотами ?Между двумя частотами быстрее переключаться.vlad5 писал(а):Зачем выбрасывать то что уже есть и работает хорошо.[/u]
Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
- Реклама
эта доработка может касаться владельцев непереворачивающихся дисплеев, такой у меня и прибор нормально работает только под левую руку.Neekeetos писал(а):Если судить по групповому молчанию, всех все устраивает и смысла в дальнейших доработках вообще говоря нету.
Доработку достаточно сделать один раз и потом вообще забыть о ней. При этом она делается совсем несложно и без глобального переписывания кода.
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
Дисплей с разъемом на переходной плате и шлейфом к основной плате.Паяется стоечками к плате,и ворочайте как хотите.
- Вложения
-
- 11.jpg
- (133.95 КБ) 1205 скачиваний
зачем мне, и кому бы то ни было переделывать уже готовый прибор?
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
Ну это же у вас под левую руку?Ждите дальше.slav0n писал(а):зачем мне, и кому бы то ни было переделывать уже готовый прибор?
- Реклама
Мне нужна была прошивка с двойным отзеркаливанием. Но проще было переразвести и перепаять всю плату, чем дожидаться программного решения.
Отчитаюсь и я - прошивка полностью рабочая, особых изменений не заметил.
Поддерживаю - спрятать промежуточные частоты. И, я уже писал зачем - при внутрисхемном измерении нужны замеры ёмкости на 1кГц и одновременно сопротивления на 100кГц. и приходится перебирать все. (хотелось бы конечно чтобы это делалось автоматом и отдельно отображалось "ESR 100кГц" и желательно в параллельном режиме.)
Ещё я бы хотел вернуть параллельный режим на горячую клавишу, например вместо подсветки - ни разу ещё не отключал.
Дополню так-же что установил все три ОУ MCP6022 как обсуждал ранее - результат просто отличный, шунт можно смело уменьшать до 47Ом минималка на 1кГц с такой переделкой в 50нГ 1мОм 100пФ и на 97кГц - 500пГ ... 1пФ
Поддерживаю - спрятать промежуточные частоты. И, я уже писал зачем - при внутрисхемном измерении нужны замеры ёмкости на 1кГц и одновременно сопротивления на 100кГц. и приходится перебирать все. (хотелось бы конечно чтобы это делалось автоматом и отдельно отображалось "ESR 100кГц" и желательно в параллельном режиме.)
Ещё я бы хотел вернуть параллельный режим на горячую клавишу, например вместо подсветки - ни разу ещё не отключал.
Дополню так-же что установил все три ОУ MCP6022 как обсуждал ранее - результат просто отличный, шунт можно смело уменьшать до 47Ом минималка на 1кГц с такой переделкой в 50нГ 1мОм 100пФ и на 97кГц - 500пГ ... 1пФ
по скольку - эта прошивка - первая, которую залил, то сравнить не с чем... 
нормально работает. доволен, как слон.
зы. только немного напрягает, что большие емкости выводятся в миллифарадах... но думаю привыкну...
да - может когда либо все же появятся: частота в сто герц и программный поворот - вообще будет малина!
нормально работает. доволен, как слон.
зы. только немного напрягает, что большие емкости выводятся в миллифарадах... но думаю привыкну...
да - может когда либо все же появятся: частота в сто герц и программный поворот - вообще будет малина!
Редко пользуюсь, в основном 1 кГц. Но иногда надо быстро пробежаться по частотам на одной и той же радиодетали.Валерьян писал(а):а вы реально полюзуетесь этими частотами
Мне например, неудобно что переключение схемы замещения вынесено в меню, но что поделаешь - кнопок мало а функций много.
Можно конечно сделать как в RLC-2: простое нажатие, длинное нажатие, сверхдлинное нажатие. Тогда на каждую кнопку можно повесить по 3 функции.
Просто заморочисто получается.
я так понял автор отказался от предложенным им самим софтовым отзеркаливанием
также его не интересует диодная защита
ну что же, прибор и так удачный, сижу на старой прошивке
также его не интересует диодная защита
ну что же, прибор и так удачный, сижу на старой прошивке
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
А я на новойslav0n писал(а):сижу на старой прошивке
Правда я стесняюсь писать об этом на каждой странице
Не мешало бы сделать изменяющуюся амплитуду тестового сигнала в меню. Например 0,5 и 1,25В. Первый уровень для внутрисхемного измерения, второй для более точного результата для отдельной детали.
айайай, ведь не постеснялся же, а почему?vlad5 писал(а):Правда я стесняюсь писать об этом на каждой странице
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
потому чтоslav0n писал(а):ведь не постеснялся же, а почему?
-Товарищ прапорщик, нам мясо положено?
-Положено - ешь!
-Дык оно тут не положено.
-Ну раз не положено - не ешь.
Информация по RLC mini находится >тут<
а если по существу, в чем у тебя проблема с софтовым отзеркаливанием?
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
Автор, если ты меня не понял, пишу открытым текстом,
тебе что, лень потратить полтора часа на внедрение в код софтовый реверс строк?
рыбу я тебе выложил же
рыбу я тебе выложил же
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
раньше думал как пооптимальнее это сделать, а щас просто времени нетуslav0n писал(а):а если по существу, в чем у тебя проблема с софтовым отзеркаливанием?
Хранить копию экрана в памяти это коряво учитывая, что мы знаем что выводим. Похоже на времянку, поэтому смысла нет это куда либо встраивать.slav0n писал(а):Автор, если ты меня не понял, пишу открытым текстом,
рыбу я тебе выложил же
а чем же еще ОЗУ занимается по-твоему?Neekeetos писал(а):Хранить копию экрана в памяти это коряво учитывая, что мы знаем что выводим. Похоже на времянку
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
если ты меня не понял, спрашиваю открытым текстом
чем отличается экран от окна?
чем отличается экран от окна?
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
Да тут можно и без подобной приписки писать открытым текстом, форум для того и нужен. В принципе понимаю нуждающихся которым надо "штоб переворачивалось", но именно эти люди хрен напишут о том как оно стало работать, страдать будут остальные тестируя на себе это г.slav0n писал(а):если ты меня не понял, спрашиваю открытым текстом