Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение Slabovik »

Комментировать схему по видео, а тем более строить догадки, что они там нихимичили - себя не уважать...
Хотите заниматься электроникой - научитесь воспринимать "бумажную" информацию. По видео вы только обезьяничать и научитесь...
Реклама
Alexandr27
Опытный кот

Сообщение Alexandr27 »

musor, Что из первой схемы убрать, чтобы оставить только измерение индуктивности? Или какую другую схему предложите собирать?
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Реклама
Compact
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Compact »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3304120#p3304120"]Комментировать схему по видео, а тем более строить догадки, что они там нихимичили - себя не уважать...
Хотите заниматься электроникой - научитесь воспринимать "бумажную" информацию. По видео вы только обезьяничать и научитесь...[/uquote]

Вам так нравится позлорадствовать и испытать чувство собственного превосходства над более слабым (в профессиональном плане),что вы не можете удержаться от колкого комментария ? :) Или это обида за то, что Вам пришлось потратить много времени ,чтобы получить знание и опыт,а тут на тебе - просят поделиться безвозмездно...?

Я и не собирался учиться у этого индуса сомнительной практике и повторять ее,когда есть проверенные схемы.Во мне просто взыграло любопытство,вот и все.
Как я понял он вешает конденсаторы на трамблер.
Зачем тогда нужен этот форум если нельзя задавать вопросов ,пусть даже и глупых? Или этот форум заточен исключительно для профессионалов ?

Извините,если расстроил. Бывает и у меня пятую точку припекает. :)))
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Compact писал(а):Вам так нравится позлорадствовать и испытать чувство собственного превосходства над более слабым
Нет. Я сам не прочь поучиться.
Меня напрягают ваши попытки напрягать. Вместо того, чтобы взять учебник, вы прётесь на ютуб, а потом трахаете остальным мозг по поводу плоских земель, тайн профессора Теслы и прочей хероты.
Вы требуете уважения к себе, но какое уважение к тем, кто вам отвечает, со стороны вас, когда вы сами не в состоянии "прососать" свой вопрос на предмет хотя бы внятной формулировки, не говоря о том, что вы по факту заставляете ещё и отвечающих вам просматривать это говновидео и расшифровывать его вам же.
Из-за таких вопросов, как ваш, темы растут как мыльные пузыри, из-за чего в них действительно становится невозможно находить ответы на действительно вопросы, потому что они тонут в вопросах тех, кто эти ответы не читает. И это вы называете "уважением"?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

один, скажем так- дилетант , способен задать столько вопросов, с которыми и сто мудрецов не справятся

к примеру ЗАЧЕМ солнце восходит на востоке
или зачем на автомобильную свечу навешивать цепочку конденсаторов...
может автор ролика просто добивался резонанса ;-)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Compact
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Compact »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3304149#p3304149"]Меня напрягают ваши попытки напрягать. Вместо того, чтобы взять учебник, вы прётесь на ютуб, а потом трахаете остальным мозг по поводу плоских земель, тайн профессора Теслы и прочей хероты.
Вы требуете уважения к себе, но какое уважение к тем, кто вам отвечает, со стороны вас...[/uquote]

Простите великодушно,что я Вас НАПРЯГ. Попробуйте по медитировать или валерьяночки капель так 40 примите.
Вы перегибаете палку,когда считаете,что я такие видео воспринимаю на веру , а затем, как вы выразились, "трахаю кому-то мозг".
Всегда сначала роюсь в поисковике,прежде чем задать тут вопрос и если не нахожу более-менее внятного ответа-спрашиваю тут.
Я не требую (!) уважения, а надеюсь на понимание и некую ,скажем, снисходительность со стороны знающих людей.
Вы же не станете читать ребенку лекции по динамике,силе трения,гравитации и инерции или не отправите в библиотеку МГУ, если он спросит "почему машина едет?" ?

И верите Вы или нет,но я очень благодарен людям,которые без излишней раздражительности и высокомерия могут ответить на мои вопросы так доходчиво и простым языком,что вопросов уже не остается.Таких людей я уважаю.

Впрочем...скорее всего все выше написанное вас мало волнует. :)
Скорее всего каждый из нас останется при своем мнении,так и не поняв друг-друга.
Не вижу смысла это тут обсуждать ибо оффтоп...
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="Alexandr27",url="/forum/viewtopic.php?p=3304130#p3304130"]musor, Что из первой схемы убрать,[/uquote]уберите переключатель и цепи для емкости ...но яб собрал овсем другую схемку
каккую вопрос сложный...искать годную счас лень но поищите на базе 89С4051мк был lc МЕТР НЕПЛОХОЙ С АВТОКАЛИБРОВКАМИ ПОЭТАЛОНАМ ПЕРЕД ЗАМЕРАМИ ТОЧНОСТЬ ПОРЯДКА 0,5% +-2ЕД СЧЕТА
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
BF-2
Опытный кот

Сообщение BF-2 »

Compact
Спойлервот смотри, пример:
есть у тебя бп(блок питания) который держит кз(короткое замыкание) и ты случайно замкнул + и -, в итоге получил искру, громкий хлопок, потом ты понимаеш что бп не сгорел и начинаеш намеренно замыкать, ну, просто по приколу...
минут через 5 для тебя искра уже не кажется чем то прикольным и начинаеш думать - как бы увеличить ее, и на ум приходит - подключу ка я жирную банку(конденсатор большой емкости) на выход...
порылся и нашол пару жирных банок, и случайно заметил что они на 5в.(а бп на 12в.) - 5 вольт мало, нужно хотя бы 15в., что же делать...здесь вспомнилась матиматика и правила включения конденсаторов(параллельное и последовательное), не долго думая 15 делиш на 5 и получается 3 банки включенных последовательно...
спаял\подпаял и о чудо, искра как бы больше, та и звук впечатляющий...ура...
немного времени спустя понимаеш что при включении впослед емкость банок уменьшается - это не дело...
паяеш еще пару цепочек по 3 шт. и подключаеш паралельно к уже имеющей...

а что мы получили? из 9 банок емкостью Х и напряжением в 5в. имеем 1 банку с емкостью Х и напряжением в 15в.
ну, теперь радости выше крыши...еще минут на пять 8)

вот так я вижу смысл того видео
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

да нет там смысла никакого если я не забыл то там лесница якова или чтот похожее от тесластроителей...
про запределные режимов там промолчим ва во т вопиющее нарушени всех ТБ когда кондер на которм до 5кв бывает держим без СИЗ голыми палцами...и это смотрят и дети и неученые котятки с шаловливыми ручками...а там вовсе не 5в а 5+кв...
яб за выкладывание такого банил на ютубе...или ставил дропуск 21+ на видео..
Alexandr27
Опытный кот

Сообщение Alexandr27 »

musor, до мк мне ещё далеко.

Может поставить вопрос по другому?: какую из приведённых мной схем проще откалибровать? Очевидно вторую, так как настройка в ней осуществляется подбором резисторов, а не конденсаторов как в первой, верно?

Тогда, если я поставлю несколько резисторов с переключателем и увеличу количество диапазонов измерения, например 2-10мкГн, 10-100мкГн, 100-1000мкГн и т.д., то смогу ли я добиться точности в районе 5 - 10 % ?
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Compact
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Compact »

[uquote="BF-2",url="/forum/viewtopic.php?p=3304263#p3304263"][/uquote]

Спасибо за пояснение.

Данное видео меня не интересует.Как и эффект от манипуляций индуса тоже.
Знакомый поделился ссылкой. Как я понял он хочет повесить гроздь кондеров на трамблер,чтобы искра на свечах была мощнее. ХЗ зачем ему это надо.Я в ДВС не силен.
Спросил тут ,чтобы узнать чем это чревато для авто. Знакомый из ряда тех, о которых писали выше (последователи плоской земли и прочее :))) )
Может быть отговорю,если доводы будут веские. Судя по комментариям к видео это чревато выходу из строя трамблера,помехами в бортовой сети,шумами в динамиках аудиосистемы, что работает это исключительно на определенной частоте и кондеры подобраны под нее.

Ладно.Забудьте.Не хочу никого напрягать своей не квалифицированностью.
Пусть лепит эту гроздь куда хочет.Даже интересно что будет.Пожалуй позлорадствую над ним раз у меня нет другого выхода :)
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="Alexandr27",url="/forum/viewtopic.php?p=3304286#p3304286"]до мк мне ещё далеко.
...
смогу ли я добиться точности в районе 5 - 10 % ?[/uquote]
жаль счас схема на мк выходит проще-пример ТРАНЗИТЕСТЕР на 328меге которы хот плохо но мерит в тч и
кондеры средние от 470пф кондерыи катухи от 50 мкгн..причем с потерями и ESRдля электролитоф
в схеме на мк легко учесть фазы сигналов...
что до диапазонов и погрешностей не так все просто поиши схемку с уже просчитаными нужными те диапазонами там от балды не прокатит менять опорники кстати... что жо погрешностей там лучше 10% ждать не стоит исходя из принципа замера
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Кто знает - как осуществлен тепловой контакт кристалла с защитной крышкой у подобного проца?
СпойлерИзображение
А то у меня в простое у него 50 градусов на каждом ядре...
На другой материнке пробовал - то же самое.

При 100% нагрузке до 70 град. дошел - дальше не стал.

Вопрос в том, то ли реально он так греется, то ли датчики врут, то ли теплопередача к крышке плохая. Но на двух материнках одинаково показывает температуру этот проц. В то же время проц с другой материнки порядка 30 град. в простое и тут и там.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

ну 70- не криминал
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:19658
а что- будешь вскрывать и менять прокладку? ;-)
" Можно я лягу?"(C)
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Это медная накладка. К кристаллу прижата. Между ними термопаста.
У этой конструкции иногда бывают проблемы, в народе именуемые "пережатый проц". По стечению каких-то обстоятельств основа, на которой находится кристалл с ножками, деформируется, и зазор между кристаллом и этой теплоотводящей накладкой увеличивается. Не лечится. Но крышку можно оторвать на свой страх и риск. Нужно её прогреть градусов до 50 и острым лезвием поддевать по краям.

Но с другой стороны, 50° для этого процессора вполне нормально, тем более 70° под нагрузкой...
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

раньше модно было шлифовать крышку для лучшего термоконтакта
( снаружи ;-))
" Можно я лягу?"(C)
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Slabovik, спасибо за исчерпывающий ответ. Я тоже в этом направлении думал.
А вот вопрос еще - а всегда ли внутренние датчики в проце (диодные они, пишут) правильно показывают?
Неужели без какой-то калибровки (а какой? :dont_know: ) это возможно?

Добавлено after 1 minute 42 seconds:
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3305086#p3305086"]Но с другой стороны, 50° для этого процессора вполне нормально, тем более 70° под нагрузкой...[/uquote]
Я дальше не грел... :))
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Вопрос только в том, горячий ли при этом радиатор. Если радиатор горяч, то, возможно, прjсто кулер не справляется? Да и что за радиатор - тоже вопрос. Потому как они зело разные по эффективности. Как-то попадались, что вроде рёбра нормальные, а теплорассеяния нет. Заменил на другой - как рукой сняло.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Если бы радиатор был горячий, то и подозрений не было бы. В простое практически холодный, при 70 гр. чуть теплый. Саму подошву щупал.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Я предлагаю провести тест на выживаемость. Если после стресс-теста выживет - будет жить дальше. Если нет - значит, был плохой.
А ещё у радиатора может быть кривая подошва. Проверяется по отпечатку термопасты.
Ответить

Вернуться в «Практика»