Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Microtech, может фотки сохранились во время процесса создания ?
если нет то хоть покажите его внутреннюю часть...
если нет то хоть покажите его внутреннюю часть...
Tell Me The Truth
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Так на форуме есть, чуть выше. Начиная отсюда http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=1540318#p1540318
о да ! )))
мне интересно как вы там крепили стенки между собой ?
если можна то по крупнее плиз
мне интересно как вы там крепили стенки между собой ?
если можна то по крупнее плиз
Tell Me The Truth
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Цианакрилатом клеил. Суперклей в больших упаковках. Поверхности шкурил, обрабатывал праймером. После схватывания клея, пролил толстым слоем эпоксидки по стыкам внутри. Фото пока не будет. Девайс уже собран.
- Free_Rider
- Открыл глаза
Всё ребята, назад дороги нет, буду добивать до конца 

- Free_Rider
- Открыл глаза
- Free_Rider
- Открыл глаза
Умка,спасибо! Про 12-13 ноги знал, про остальное нет.. Как доделаю - подкорректирую, чтоб перезалить без ошибок для остальных, кто захочет повторить сей девайс. Кстати, это так, может кому пригодится. Часовые кварцы есть на материнских платах ПК. Проверенно опытным путём, когда нечаянно затопил свой комп, причем очень необычным способом, резал "болгаркой" старые трубы отопления, в одной из которых были остатки воды. Комп стоял на одной линии с вращающимся диском пилы и открытой боковой стенкой. В спешке я этого не заметил
... После долгих купаний "мамки" сначала под краном, потом в техн. спирту начал пытаться запускать не помню что тогда было, т.к. было давно, но пришел к выводу, что не работает кварц, донора не было, позаимствовал с советских часов на КР 145 ИК 1901. Он до сих пор стоит на материнке компьютера, с которого я пишу это сообщение
Сейчас материнок старых валом, много списаных привозят в радиокружки. Пример. Стоит как правило рядом с биосом.
Жаль на 100 кГц не нашел на них))
... После долгих купаний "мамки" сначала под краном, потом в техн. спирту начал пытаться запускать не помню что тогда было, т.к. было давно, но пришел к выводу, что не работает кварц, донора не было, позаимствовал с советских часов на КР 145 ИК 1901. Он до сих пор стоит на материнке компьютера, с которого я пишу это сообщение Жаль на 100 кГц не нашел на них))
Я бы тебе с кварцем помог Но Казахстан пересылка будет стоить .... 

- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось SLvik Чт янв 17, 2013 11:59:05, всего редактировалось 1 раз.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- ZHUCHARA
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Free_Rider писал(а):Умка,спасибо! Про 12-13 ноги знал, про остальное нет.. Как доделаю - подкорректирую, чтоб перезалить без ошибок для остальных, кто захочет повторить сей девайс. Кстати, это так, может кому пригодится. Часовые кварцы есть на материнских платах ПК. Проверенно опытным путём, когда нечаянно затопил свой комп, причем очень необычным способом, резал "болгаркой" старые трубы отопления, в одной из которых были остатки воды. Комп стоял на одной линии с вращающимся диском пилы и открытой боковой стенкой. В спешке я этого не заметил... После долгих купаний "мамки" сначала под краном, потом в техн. спирту начал пытаться запускать не помню что тогда было, т.к. было давно, но пришел к выводу, что не работает кварц, донора не было, позаимствовал с советских часов на КР 145 ИК 1901. Он до сих пор стоит на материнке компьютера, с которого я пишу это сообщение
Сейчас материнок старых валом, много списаных привозят в радиокружки. Пример. Стоит как правило рядом с биосом.
Жаль на 100 кГц не нашел на них))
Точно такая же мать у меня лежит, на запчасти)))) С нее кварц, панель под батарейку, еще чего-то выпаял. Хорошая плата - донорская
Чем больше я узнаю, тем лучше понимаю, что ничего не знаю...
Не получается собрать схему? Подумай еще. Не получается? Подумай другим местом.
Не получается собрать схему? Подумай еще. Не получается? Подумай другим местом.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Термит писал(а):Я бы тебе с кварцем помог Но Казахстан пересылка будет стоить ....
заказным мелким пакетом не более 200р выходит)
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, поправил.
С утра дело было - бывает.

С утра дело было - бывает.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Генеральный
- Открыл глаза
Добрый день !!!
Может кто встречал на просторах инета схемку часиков с ДУ с открытыми исходниками ??!! Бросьте ссылочку либо сам проэктик, Спасибо !!!
Может кто встречал на просторах инета схемку часиков с ДУ с открытыми исходниками ??!! Бросьте ссылочку либо сам проэктик, Спасибо !!!

СССР, жив !!!!
To Free_Rider
Жаль на 100 кГц не нашел на них))[/quote]
Привет часостроителю соотечественнику
у меня скопилось много по теме часов на жесткой логике - если смогу быть полезен буду рад
(лс, мэйл)
Жаль на 100 кГц не нашел на них))[/quote]
Привет часостроителю соотечественнику
у меня скопилось много по теме часов на жесткой логике - если смогу быть полезен буду рад
"Товарищ с бубном" объявился... 
http://steampunker.ru/blog/clock/8062.html
Кстати грамотно индикаторы поставлены, в любой момент можно поменять модель лампочек...
Кстати грамотно индикаторы поставлены, в любой момент можно поменять модель лампочек...
- Умка
- Это не хвост, это антенна
А что за товарищ и чем он знаменит?Gur_man писал(а):"Товарищ с бубном" объявился...