Тут тоже много слоновBampirizm писал(а):Оу, прошу прощения, а слона то я и не заметил..
Галерея проектов на газоразрядных индикаторах
Тут тоже много слоновBampirizm писал(а):Оу, прошу прощения, а слона то я и не заметил..
Bampirizm писал(а):Сразу-же вопрос, чертеж выполнен для ин18-19, что нужно сделать для того, что бы можно было поставить ин-12?
uldemir писал(а):Только тогда с будильником будет напряг. Хотя, если SLvik-а уговорите на модификацию прошивки, why not?
MrSanTa писал(а):Для ИН-14
SLvik писал(а):
Умка писал(а):
Bampirizm писал(а): По случайности , достался блок из 6-ти индикаторов ин-12а и одного ин-15а
Дело в том, что дизайн и что хотелось бы от часов я вроде придумал, корпус сделать - не проблема, а вот с электронной начинкой - слабовато. Хотелось бы часы, которые показывают время(ЧЧ ММ СС) и имеют будильник, который устанавливался бы такой штукой
в качестве будящего элемента , как в старых аналоговых будильниках, молоточек и 2 плафона металлических(выдернуть из телефона)
Есть желание сделать самому, средства в наличии, опыта нет и знаний, в сфере радиоэлектроники, маловато.
Волосатый писал(а):Мои часы в месяц съедают 3кВтТермит писал(а):Я не думаю что вообще любой кто собрал сам или купил часы с гри заботится о том сколько они потребляют из сети "угля" в месяц.И... как-то плевать, главное - красиво
Термит писал(а):Мне например не нравятся эти переключатели как елемент часов.Очень уж громоздкие.
Термит писал(а):Но схема с переключателями есть она выполнена на 155 серии.Могу отсканировать.
SLvik писал(а):Вот и собираем старину, но с контроллерами.
Термит писал(а):Случайно наткнулся на такую информацию из брошюрки Ковалева.
.....Дешифратор К176ИД1 (рис. 8,6) относится к другому типу дешифраторов. Он имеет четыре входа и десять выходов и предназначен для дешифрования двоично-десятичного кода: каждой из десяти комбинаций входных сигналов соответствует сигнал 1 на одном из выходов. Такие дешифраторы применяют для управления многокатодными газоразрядными индикаторами, а также в блоке программирования сигнального устройства (см. рис. 3).....
Как я понимаю он "голый" не может управлять ГРИ нужны высоковольтные комутирующие ключи ?!
uldemir писал(а):p.p.s. Кто-нибудь решил топологическую задачку, как развести MMBTA42 транзисторы, коллекторы которых выходят на разъём с шагом контактов 2.54мм. По одному слою.
uldemir писал(а):p.p.s. Кто-нибудь решил топологическую задачку, как развести MMBTA42 транзисторы, коллекторы которых выходят на разъём с шагом контактов 2.54мм. По одному слою.
слева!
слева!Философский вопрос... нафига придумывать схему где только два резистора на разряд, если к ним всё-равно надо делать 5 перемычека что перемычки нынче не в моде ?

uldemir писал(а):Философский вопрос... нафига придумывать схему где только два резистора на разряд, если к ним всё-равно надо делать 5 перемычек