Всё не так.PombI4 писал(а):Часто, для фильтрации питания, рядом со входами питания микроконтроллеров, прецизионных датчиков, ставятся конденсаторы. В принципе понятно их предназначение - они в случае небольших кратковременных просадок питания служат как экстренные резервные емкости, которые разряжаясь поддерживают "гладкость" питания.
1) Не часто, а постоянно. Кондёр (керамика или плёнка) ставится как можно ближе к ногам питания МК.
2) Служат они для ПОСТОЯННОЙ фильтрации помех, вырабатываемых как самим МК, так и приходящих извне.
3)От "просадок" они никак не спасают. От "просадок" спасает источник питания с достаточным коэфф. стабилизации и запасом по потребляемому току.
Действительно, как-то не хорошо получается...PombI4 писал(а):Потом я захотел добавить в схему светодиод, который бы питался от линии питания и сигнализировал бы о включении платы. И тут я задумался, что как то нехорошо получается... Потребление у светодиода - 20 мА.
Не получается, если его(как я говорил выше) ПРАВИЛЬНО подключить.PombI4 писал(а):Получается, что в случае помехи в линии электропитания, он будет быстро "сжирать" энергию конденсаторов и практически сводить на нет их первоначальное предназначение.
А для большей конкретики, набросайте, пожалуйста схемку - для наглядности!