Но ИМХО это еще более экзотично чем АКБ.
Я просто предлагаю вариант снижения стоимости эликтрификации - ее львиная доля это цена АКБ.
Мысль верная. Для равномерного движения на скорости 70 км/час авто массой 1500 кг потребует мощности двигателя в 6-7 кВт. И нет разницы, будь это ДВС, электромотор, паровая машина, четыре таджика или сидельца. При трогании и разгоне большие мощности тоже не нужны. Потребление энергии в ЭТС возрастает с набором скорости.КОТорый писал(а):Какой вообще мощности нужен ЭД? Вы сравниваете мощность ДВС и ЭД- это не правильно. У 150 лошадиносильного двс на определённых оборотах будет такой-же крутящий момент как у велосипедиста.
Где-то читал, что достаточно 10-20 кВт для вполне нормальной езды.
Не открытие.radio-kot писал(а):Я думаю перспективно добавить на передне приводной автомобиль, низкоскоростной подключаемый электропривод на задние колеса с небольшим количеством АКБ - для движения в пробках в современных городах и маневрирования на прилегающих территориях с выключенным ДВС.
В некоторых случаях такая добавка будет помогать повышать проходимость.
Для распространенных автомобилей это можно сделать в виде набора для установки.
Мотор-редуктор с кулачковой муфтой и вал с ШРУС на колесо. Контроллер-зараядник ( от сети и от ДВС ) и набор АКБ.
Для упрощения и удешевления системы можно добавлять привод лишь на одно колесо - но это сузит его применимость по погодным условиям.
Лучше наверно на левое заднее колесо, так как паркуемся обычно правой стороной и там то всякая бяка и собрана.
БрайГейДер. Здесь обсуждаются реальные направления развития ЭТС. Конкретные девайсы. В том числе и сделанные самодельщиками. Собственными руками. Опираясь на скромные возможности и большой энтузиазм.Brigadir писал(а):У некоторых туповатых фанатов геморой на языке.
Вот об этом двигателе и рассказывай в данной ветке. С фото. Особенно, о необычно мощном двигателе. Памятуя, что мощность - есть произведение Мкр на обороты. А то еще поверят.Brigadir писал(а):Пожалуйста: это я сделал в этом году:
Более того, сейчас работаю над некоторыми и другими проектами(даже есть проект небольшого но необычайно мощного электродвигателя. Мощного не в смысле потребления энергии, а в смысле тягового усилия на валу и причем - многоскоростного. Но тебе не дам - ты вредный, а я жадный).