А после проблем с которыми он столкнулся собирая часики на 155й я думаю следующие будут на МК.
Часы на газоразрядных индикаторах
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Free_Rider не любитель логики.
А после проблем с которыми он столкнулся собирая часики на 155й я думаю следующие будут на МК.

Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Реклама
- Умка
- Это не хвост, это антенна
Если он столкнулся с проблемами на 155ой логике, то с часиками на контроллере он нае.тся и напляшется.SLvik писал(а):Free_Rider не любитель логики.
Последний раз редактировалось Умка Пн янв 28, 2013 19:57:50, всего редактировалось 1 раз.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я думаю что если он победил логику в виде часиков на 155й серии, то с контроллерами он 30 000% справится.Умка писал(а):Если он столкнулся с проблемами на 155ой логике, то с часиками на контроллере он нае.тся и напляшется.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Умка
Он её ещё не победил...SLvik писал(а):Я думаю что если он победил логику в виде часиков на 155й серии, то с контроллерами он 30 000% справится.
но стремление и желание "добить" просматривается... справится.. ставим ставки???Умка писал(а):Он её ещё не победил...
- Реклама
- Умка
Если долго мучится, что нибудь получится.mss_ja писал(а):но стремление и желание "добить" просматривается... справится.. ставим ставки???
Очень часто первые часы на ГРИ оказываются и последними.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Остался один генератор с которым не только он сталкивался.Умка писал(а):Он её ещё не победил...
Короче уже победил на 99%.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
ну что же. не подведите Вас поддерживающих.Free_Rider писал(а):а тут ещё и нарвался на такую красоту, часы с газоразрядными индикаторами!
- Умка
Ага, из-за глупой ошибки в схеме. Вместо того, чтоб включить мозги, кромсали схему и жаловались на нестабильность.SLvik писал(а):Остался один генератор с которым не только он сталкивался.
Да ладно скромничатьmss_ja писал(а):сам не подскажу т. к . на логике не делал.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ещё один +сик в пользу МК - на МК проще и надёжнее - один кварц и пара кондёров И ВСЁ.Умка писал(а):Ага, из-за глупой ошибки в схеме. Вместо того, чтоб включить мозги, кромсали схему и жаловались на нестабильность.SLvik писал(а):Остался один генератор с которым не только он сталкивался.
А главное всё работает и проблем никаких нет.
PS:
Ладно, давайте прекращать, а то опять начнётся.....
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Умка
Ага, из-за глупой ошибки в схеме. Вместо того, чтоб включить мозги, кромсали схему и жаловались на нестабильность.SLvik писал(а):Остался один генератор с которым не только он сталкивался.
Судя по терёхинской печатке и расположению кварца, указанную ошибку тупо проигнорировали..SLvik писал(а):Короче уже победил на 99%.
По ходу зря я тут распинаюсь..
Да ладно скромничатьmss_ja писал(а):сам не подскажу т. к . на логике не делал.
каюсь. делал. но давно и не часы...Умка писал(а):Да ладно скромничать
- Free_Rider
- Открыл глаза
На счет что лучше. В маленьком городе, скажем 400000 человек, два незнакомых друг другу человека покупают мотоциклы, один спортбайк, второй чоппер. Встречаются на дороге приветствуют друг друга и начинают общаться со временем, вместе ездят. Тут к ним начинают присоединяться люди, один спорта взял, третий, четвёртый.. Чопперы тоже начинают появляться в их рядах, и тут появляется между ними спор, что лучше, что выносливее, красивее, быстрее. И кончается это тем, что теперь они собираются в разных местах, обшаются между собой лишь те, кто дружат, катаются порознь, и таких примеров я видел много, не только в мотодвижении, так что спорить нет смысла, я понимаю отсутствие смысла агрессивно воспринимать такие споры - кто-то нет, так что находим компромис и не ссоримся
Умка, опиши пожалуйста подробнее, как ты настраивал генератор Как подбирал резистор и ёмкость? Ставил подстроечные, или впаивал постоянные разного номинала, а точнее, что является решающим моментом при их подборке? У меня чем выше сопротивление и меньше емкость, тем ниже частота, но на кварц 0 реакции во всех случаях, есть подозрение, что кварц либо не живой, либо маркировка не соответствует действительности.
Умка, опиши пожалуйста подробнее, как ты настраивал генератор Как подбирал резистор и ёмкость? Ставил подстроечные, или впаивал постоянные разного номинала, а точнее, что является решающим моментом при их подборке? У меня чем выше сопротивление и меньше емкость, тем ниже частота, но на кварц 0 реакции во всех случаях, есть подозрение, что кварц либо не живой, либо маркировка не соответствует действительности.
- Умка
Подбирать резистор путём увеличения, который параллельно 200пф до срыва генерации без кварца, или уменьши ёмкость. Это можно сделать после, при указанных на схеме номиналах всё должно работать. Кварц должен быть на 100кГц, как на твоей фото кварцы от 1мГц и выше.Free_Rider писал(а):Умка, опиши пожалуйста подробнее, как ты настраивал генератор Как подбирал резистор и ёмкость? Ставил подстроечные, или впаивал постоянные разного номинала, а точнее, что является решающим моментом при их подборке? У меня чем выше сопротивление и меньше емкость, тем ниже частота, но на кварц 0 реакции во всех случаях, есть подозрение, что кварц либо не живой, либо маркировка не соответствует действительности.
На печатке подстроечный конденсатор идёт на ноги 3-4-5, это ошибка, нужно на 1-2-8.
Вообщем для начала припаяй кварц на 2 и 13 ногу генератора 155лаз (они напротив друг друга), с указанными на схеме номиналами. Если ничего не изменится - меняй кварц.
Предлагаю посмотреть мои сообщения на стр.1101-фото, 1102-схема. Качество, надеюсь, удовлетворительное.mikhal7 писал(а):Ребят,нашлись в хозяйстве лишь ИН-12
Мне б вот такую вот схемку в хорошем качестве
- Free_Rider
- Открыл глаза
Кварц припаивал поразному, и через подстроечный кондёр и напрямую, на 2-13 с родными по схеме 2 кОм, 200 пФ. Частотомер показывает "кашу", пробовал менять ЛА3, не помогло, разница есть конечно с кварцем или без, без секунды "бегут" быстрее, с кварцем медленнее, но всё равно быстро, частота во всех случаях не стабильная.
- КАШАК
- Контактная информация:
Ну вот и свои первые часы закончил, лампы ИН-8 и ИН-17. Индикация времени, даты и температуры с двух ds18b20. Уже все работает, отдельное спасибо Apparatchik за помощь в реализации ШИМ
Осталось придумать корпус
Да, за два дня время ни на секунду не ушло. Посмотрим что будет дальше...

Последний раз редактировалось КАШАК Пн янв 28, 2013 23:04:16, всего редактировалось 1 раз.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
Схема не очень разборчивая. А время устанавливается всегда или с "без двадцати" установка часов не работает? Или мне кажется? Не могу разглядеть, что там за элементы.ОРИОН писал(а): Качество, надеюсь, удовлетворительное.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
кашак, большие и маленькие индикаторы у вас отлично гармонируют вместе!) удачи с корпусом =)
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Умка
Free_Rider
Быстрый ход секунд без кварца при 200пф,2к .Остановка без кварца при 100пф,2к.
Вот снял сотиком видео, там всё видно.
http://rghost.ru/43384335
Плата тоже от tereha, как у тебя.
Быстрый ход секунд без кварца при 200пф,2к .Остановка без кварца при 100пф,2к.
Вот снял сотиком видео, там всё видно.
http://rghost.ru/43384335
Плата тоже от tereha, как у тебя.