Тема о программе на Радиокоте: viewtopic.php?t=200985&start=40
Мелкие практические вопросы
Бочку максимум на метр-полтора получится поднять от поверхности. Естественного давления не хватит, чтобы капельницы продавить.
Программа учета и каталогизации радиодеталей
- Реклама
насос омывателя не катит, а вот насос типа "помпа" - мембранного типа, вроде старых бензонасосов, с ресивером небольшого объёма и обратным клапаном - самое то.
А сосед сделал проще. Нашёл старый газовый баллон и повесил его под потолок теплицы...
А сосед сделал проще. Нашёл старый газовый баллон и повесил его под потолок теплицы...
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3321896#p3321896"]
топливный насос, там[/uquote]
Вибропомпа - это насос типа малыш? Вообще идея про топливный насос натолкнула на мысль. Можно насосом качать воду в магистраль, а от магистрали иметь отвод обратно в бочку. На этом отводе можно краном регулировать поток и давление в магистрали. И вода опять же не будет останавливается и будет постоянная циркуляция. По идее, если не превышать давление "малыша", то насосу ничего не будет. Просто производительность упадет и все. Я прав?
омыватель стекол автомобиля не катит? или вибро помпа, у нее производительность не очень...alexander.k писал(а):Скажем от 50 до 180 л/ч.
топливный насос, там[/uquote]
Вибропомпа - это насос типа малыш? Вообще идея про топливный насос натолкнула на мысль. Можно насосом качать воду в магистраль, а от магистрали иметь отвод обратно в бочку. На этом отводе можно краном регулировать поток и давление в магистрали. И вода опять же не будет останавливается и будет постоянная циркуляция. По идее, если не превышать давление "малыша", то насосу ничего не будет. Просто производительность упадет и все. Я прав?
Программа учета и каталогизации радиодеталей
совсем дикая идея
стелать бочку герметичной....с тремя отверстиями
одно для воды, второе для ЗАКАЧКИ ВОДУХА
Ну а третье- на раздачу
помните водяные ракеты?
там напор на выходие получался нехилый
тогда обычного автокомпрессора хватит воздух наддувать
стелать бочку герметичной....с тремя отверстиями
одно для воды, второе для ЗАКАЧКИ ВОДУХА
Ну а третье- на раздачу
помните водяные ракеты?
там напор на выходие получался нехилый
тогда обычного автокомпрессора хватит воздух наддувать
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Как вариант, собрать систему из насоса, гидроаккумулятора и реле давления. Можно ещё редуктор на выходе поставить и совсем хорошо будет.
So come on - jump in the fire!
- Реклама
[uquote="Zyklon-B",url="/forum/viewtopic.php?p=3321528#p3321528"]Примерно так, одна дистанционная шайба посредине и три или четыри по краям, смотря какой формы подложка: квадратная или круглая (треугольная), тор получается подвешен в воздухе[/uquote]
На первом рисунке зеленым цветом - лист текстолита (гетинакса)?
А в центре голубая втулка также пластик? Подобные продаются или изобретать надо?
На первом рисунке зеленым цветом - лист текстолита (гетинакса)?
А в центре голубая втулка также пластик? Подобные продаются или изобретать надо?
Имеется вот такой вот девайс:

Это электрическая помпа для бутилированной воды.
Работает на батарейках (2шт типа 373 (D)). Батарейки эти кончаются, как обычно, слишком быстро...
Хотелось бы их заменить на сетевой БП.
Какое напряжение имеет смысл подавать на такую помпу?
5 вольт? Или, строго, не более 3 вольт?
Это электрическая помпа для бутилированной воды.
Работает на батарейках (2шт типа 373 (D)). Батарейки эти кончаются, как обычно, слишком быстро...
Хотелось бы их заменить на сетевой БП.
Какое напряжение имеет смысл подавать на такую помпу?
5 вольт? Или, строго, не более 3 вольт?
Исходя из батареек, нужно 3 вольта. Если есть 5 вольт - то можно поставить резистор для снижения напряжения.
купить ручную помпу- в смысле механическую
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Проблема в том, что механическую нужно именно купить. А эта уже имеется и её надо как-то использовать.
Кроме сетевого БП был вариант установки аккума 18650. Но его также нужно покупать...
Так что буду мудрить с 5-вольтовым БП и резистором.
Кроме сетевого БП был вариант установки аккума 18650. Но его также нужно покупать...
Так что буду мудрить с 5-вольтовым БП и резистором.
дело вкуса
Нам поставщики воды мех.помпу просто подарили
Нам поставщики воды мех.помпу просто подарили
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Если батарейки "быстро кончаются", то ток там хороший. Поэтому резистор будет греться.Alti писал(а):буду мудрить с 5-вольтовым БП и резистором.
ток не может быть низким вода то вязкая
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
v_17
П-образная стальная скоба с загибами внизу. Можно тор прикрутить просто шпилькой или длинным винтом
Картинка как пример конструкции, использовать можно что угодно, текстолит, гетинакс, электротехнический картон, стальной или алюминевый лист.На первом рисунке зеленым цветом - лист текстолита (гетинакса)?
А в центре голубая втулка также пластик?
П-образная стальная скоба с загибами внизу. Можно тор прикрутить просто шпилькой или длинным винтом
Без понятия, видел такую конструкцию в изделиях заводского изготовления.Подобные продаются
Да что там изобретать, отрезать по размеру тора пластину и просверлить отверстия для крепления и резьбу нарезать, можно не резать а крепить на винты с гайками.или изобретать надо?
Приветствую, любопытно, как по УГО обозначаются микросхемы у которых много ног, например 100. Обычно что-то типа такого
А если ног под сотню, тоже самое?
Ноги допускается группировать в шины

Т.е в зависимости от схемы, часть выводов просто не рисуют и заменяют выводы надписью какой по какой вывод используется. А то смотришь, в буржуйских схемах, просто рисуют квадрат с кучей выводов и всё, хоть 100, хоть 200 выводов, а как по нашенски нарисовать, скажем STM32F103VET6 на 100 ног. Я поначалу думал, что у нас в таких случаях УГО микросхемы разбивают на блоки, типа как используется на схемах для простых логических микросхем, типа DD1.1, DD1.2 и.т
На блоки разбивают обычно самостоятельные функциональные части, например, четыре ОУ в одном корпусе.
А буржуйским схемам нормы ЕСКД не писаны. Поэтому читать их в изрядном количестве случаев зело трудно.
А буржуйским схемам нормы ЕСКД не писаны. Поэтому читать их в изрядном количестве случаев зело трудно.
Хотя, стоит отметить, иногда у них есть свои плюсы. Когда выводы у "прямоугольников" можно группировать по их использованию в схеме. Т.е. если они задействованы в одном узле, как например, вывод питания, выход силового ключа, вход разрешения и усилитель ошибки... То их и разместить можно рядом.