Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Приветствую.
Наверное, мой вопрос будет выглядеть странновато на фоне остальных, исключительно "железных"... Тем не менее, возникла потребность на компе сгенерировать бинарный файл, чтобы записать его потом во флеш контроллера или ещё чего-нибудь. Для вывода байтов в файл использовал функцию fputc, и оказалось, что на винде вместо одного байта 0x0A печатается последовательность 0x0D 0x0A. Можно как-то отучить fputc так поступать или может есть другая функция?
Наверное, мой вопрос будет выглядеть странновато на фоне остальных, исключительно "железных"... Тем не менее, возникла потребность на компе сгенерировать бинарный файл, чтобы записать его потом во флеш контроллера или ещё чего-нибудь. Для вывода байтов в файл использовал функцию fputc, и оказалось, что на винде вместо одного байта 0x0A печатается последовательность 0x0D 0x0A. Можно как-то отучить fputc так поступать или может есть другая функция?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3335610#p3335610"]
Так точно. Поэтому если ёмкость не слишком велика, то её можно набрать из керамических конденсаторов. Получится может чуть крупнее электролита, но зато намного стабильнее. К слову, размеры керамики на 4,7 мкФ - чуть больше спичечной головки.[/uquote]
позвольте не согласиться.
вот возьми электролит, подключи к измерительному прибору и измеряй емкость. по твоим словам она должна все время меняться. но это, увы не так. долговременная нестабильность, согласен, за пол года, конечно, может измениться емкость, а вот кратковременно, у эликов стабильность получше некоторых сегнето-керамиков, особенно большой емкости
Alexandr27 писал(а):То есть из нескольких попыток включения таймера на одно и тоже время, каждый раз разброс будет разный?
Так точно. Поэтому если ёмкость не слишком велика, то её можно набрать из керамических конденсаторов. Получится может чуть крупнее электролита, но зато намного стабильнее. К слову, размеры керамики на 4,7 мкФ - чуть больше спичечной головки.[/uquote]
позвольте не согласиться.
вот возьми электролит, подключи к измерительному прибору и измеряй емкость. по твоим словам она должна все время меняться. но это, увы не так. долговременная нестабильность, согласен, за пол года, конечно, может измениться емкость, а вот кратковременно, у эликов стабильность получше некоторых сегнето-керамиков, особенно большой емкости
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- alexander.k
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="z0rr_d",url="/forum/viewtopic.php?p=3335710#p3335710"]Приветствую.
Наверное, мой вопрос будет выглядеть странновато на фоне остальных, исключительно "железных"... Тем не менее, возникла потребность на компе сгенерировать бинарный файл, чтобы записать его потом во флеш контроллера или ещё чего-нибудь. Для вывода байтов в файл использовал функцию fputc, и оказалось, что на винде вместо одного байта 0x0A печатается последовательность 0x0D 0x0A. Можно как-то отучить fputc так поступать или может есть другая функция?[/uquote]
используйте fwrite. Можно писать как отдельные байты, так и весь буфер за раз (быстрее).
Наверное, мой вопрос будет выглядеть странновато на фоне остальных, исключительно "железных"... Тем не менее, возникла потребность на компе сгенерировать бинарный файл, чтобы записать его потом во флеш контроллера или ещё чего-нибудь. Для вывода байтов в файл использовал функцию fputc, и оказалось, что на винде вместо одного байта 0x0A печатается последовательность 0x0D 0x0A. Можно как-то отучить fputc так поступать или может есть другая функция?[/uquote]
используйте fwrite. Можно писать как отдельные байты, так и весь буфер за раз (быстрее).
alexander.k, спасибо за совет, правда, конкретно эту проблему fwrite не решил.
Оказалось, есть режим текстовый и бинарный. Для бинарного при открытии файла функцией fopen надо было написать b среди флагов чтения/записи.
Оказалось, есть режим текстовый и бинарный. Для бинарного при открытии файла функцией fopen надо было написать b среди флагов чтения/записи.
Отклеился шлейф - подрезал.
Теперь думаю: клеится от сильного нагрева, но сложность, что дорожки его не метал и закрыты этой пленкой клея и контакт наступает только при сильном разогреве и выдавливания этой пленки клея. Получается нужно чем то горячим надавить. Видеть бы, как его на производстве клеят.

Теперь думаю: клеится от сильного нагрева, но сложность, что дорожки его не метал и закрыты этой пленкой клея и контакт наступает только при сильном разогреве и выдавливания этой пленки клея. Получается нужно чем то горячим надавить. Видеть бы, как его на производстве клеят.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
так и клеют нагревают и жмут, спроси у ребят что брелки у сигнализаций клеют (экраны меняют). картинку твою с телефона не открывает не вижу масштабов, сам клеил шлейф к экрану синтезатора (к плате) ребята не взялись - слишком широкий, пара алюминиевых уголков, пара деревянных брусков, тиски, фен и вперёд: зажал, нагрел, остудил, разжал.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- musor
- Друг Кота
овчинка не имет смысла ...анизатропные пленки скоча специалного надобны они дорогие и поука имет смысл если ремонт стекол стоит на патоке или чиним крупное стекла когда цена покроет ВСЕ затраты
мелкий дисплей обычно менят целкой если сдох шлейф
поигратся конечно можете но на такое никто не даст
мелкий дисплей обычно менят целкой если сдох шлейф
поигратся конечно можете но на такое никто не даст
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Можно попробовать оплеткой для снятия припоя собрать весь припой с каждой ножки, смачиваем флюсом и прикасаемся жалом через оплетку к месту пайки. Оплётка должна впитать весь припой, ну или хотя бы большую часть 
Наверное чем-то вроде магазинных аппаратов для заваривания пакетов (узкая металлическая линейка с нагревателем внутри).
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- musor
- Друг Кота
нет не такой а вот укакой 

oleg63m писал(а):вот возьми электролит, подключи к измерительному прибору и измеряй емкость. по твоим словам она должна все время меняться.
Я там писал про ток утечки, а не про ёмкость.
"Будет стабильнее" - имелась в виду выдержка реле времени, а не ёмкость. Просто сформулировал не очень удачно, каюсь.
Последний раз редактировалось diesel170 Ср мар 21, 2018 22:49:20, всего редактировалось 1 раз.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
[uquote="Maklesha",url="/forum/viewtopic.php?p=3335862#p3335862"]Отклеился шлейф - подрезал.
[/uquote]
Паяльник, жало "топориком", полоска бумаги 1см на ширину шлейфа.
Совмещаешь всё это дело и по одной прожариваешь каждую дорожку, но главное не передерживать. Бумажку я не отклеиваю.
Делал так опелевские экраны.
Паяльник, жало "топориком", полоска бумаги 1см на ширину шлейфа.
Совмещаешь всё это дело и по одной прожариваешь каждую дорожку, но главное не передерживать. Бумажку я не отклеиваю.
Делал так опелевские экраны.
- Martel-
- Друг Кота
Волей провидения, когда зимние вьюги и снегопады вновь накрыли мой ждавший весну город, достались мне переменные резисторы, без гаечного крепления...

Вопрос, кто имеет опыт крепления таких резисторов СТАНДАРТНО, как с гайкой, к панели толщиной 1-2-3мм?
Я как-то буду всяко колхозить. И с прижимной планкой и плюс термоклей, но может быть кто-то придумал оптимал?
И конечно же на клей (вокруг вала на алюмишку-жесть) Но клея может не хватить.

Вопрос, кто имеет опыт крепления таких резисторов СТАНДАРТНО, как с гайкой, к панели толщиной 1-2-3мм?
Я как-то буду всяко колхозить. И с прижимной планкой и плюс термоклей, но может быть кто-то придумал оптимал?
И конечно же на клей (вокруг вала на алюмишку-жесть) Но клея может не хватить.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Паять на плату, а плату на стойках к панели. 
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
- musor
- Друг Кота
слабые они для панели яб от пары штук не отказался починить фен там ттакие тока вал короче на али они за сотню штюк и ждать долга в гамащзинах нету их переделать на другие не хвати высоты
- Martel-
- Друг Кота
korob писал(а):аять на плату, а плату на стойках к панели
Грустный вариант
Попроще бы, поштучно, ибо у меня много переменников в разных местах лицевой панели
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
прижимать к панели планкой с парой болтиков по бокам
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
- Martel-
- Друг Кота
Ivanoff-iv писал(а):к панели планкой с парой болтиков по бокам
То есть, сверлякать панель. Портить внешний вид...
Может быть и придётся
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3336352#p3336352"]достались мне переменные резисторы, без гаечного крепления...
[/uquote]
так и хочется восторженно выкрикнуть, д****ам везет!!!.

[/uquote]так и хочется восторженно выкрикнуть, д****ам везет!!!.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- Martel-
- Друг Кота
oleg63m писал(а):так и хочется восторженно
Видел бы ты полные фото.
Курс начинающего волшебника. Учебник везения. тебе в помощь.
Спойлер
Гурангов В. А., Долохов В. А.Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.