Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Re: Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?

Сообщение ARV »

похоже... а вот и мнение другого человека, очевидно, вами уважаемого больше, чем я:
В свою очередь, миллиардер-инженер-инноватор и просто харизматичный парень Илон Маск на Code Conference 2016 заявил, что «люди уже сейчас отчасти являются киборгами. И в будущем мы должны быть готовы стать домашними питомцами роботов-повелителей». Оказывается, людям необходимо создать компьютеры, взаимодействующие с корой головного мозга, и «такая связь с виртуальностью представляется мне инъекциями, через которые электроника будет соединяться с живыми нейронами. В противном случае, мы будем настолько ниже роботов в интеллектуальном плане, что станем их домашними питомцами. Они будут относиться к нам, как сейчас люди относятся к домашней кошке».
выделение моё

т.к. стать киборгом не светит 99.99999999999999999% человечества, то судьба его очевидна: ждать, пока добрый робот покормит и вычистит лоток...

Добавлено after 4 minutes 59 seconds:
кстати, когда я цитировал статью, я её еще не дочитал - очень рекомендую всем прочтитать: там в конце есть "2 письма из будущего", этакие прогнозы... один краше другого - в первом люди обычные личинки мух, жрут и срут под опекой роботов, а во втором - Скайнет торжествует :))) я не один на свете, кто так думает, чтобы вы тут в мой адрес не плели!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Реклама
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

как раз во втором письме и решение (уже тут обсуждалось) - остается только уповать... :)))
Господи, помоги нам найти свою Сару Коннор – мать и наставника будущего спасителя человечества!
Реклама
Reflector
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Reflector »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3291456#p3291456"]ваши попытки свести все к моим личным пристрастиям аналогичны переходу наличности, т.е. последний аргумент в споре. поскольку какие-то перемены не могут быть сделаны мной лично или даже десятком таких, как я, мне нет смысла заниматься отшельничеством, якобы спасая себя от прогресса. я неизбежно буду смят и растоптан толпой... и вся моя "деятельность" - некое "миссионерство", попытка увеличить число инакомыслящих. если число моих сторонников начнет расти - возможно, что-то будет меняться и в "прогрессе", но начнется это не ранее, чем число "образумившихся", исчисляемое миллионами... победить "руку рынка" можно только её же методами.[/uquote]
Ну правильно, зачем отказывать в удовольствиях и спасать себя от прогресса, гораздо проще спасать от прогресса других :) Только так никого не убедить, раз уж занимаешься миссионерской деятельностью, то сначала нужно самому стать на путь отречения, хотя бы от самых опасных современных устройств, а потом уже агитировать всех остальных продолжать сидеть на 8-ми битках, т.к. переход даже на не намного более продвинутые Coretx-M0 уже якобы окольными путями приводит к появлению Скайнет :)
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Reflector писал(а): то сначала нужно самому стать на путь отречения, хотя бы от самых опасных современных устройств, а потом уже агитировать всех остальных продолжать сидеть на 8-ми битках
мне казалось, я достаточно полно изложил все аспекты своей мотивации... не дошло, видно... но я старался.

между прочим, избавившись от навязчивого желания покупать все самое-самое и новое-новое, я поступаю как раз в соответствии с проповедуемыми мной идеями. принцип необходимой достаточности в основе моих подходов.

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

*Справка
Вы так же можете поговорить о вещах, беспокоящих любого человека, для чего у нас есть единственный и неповторимый (Слава Хвосту, двух таких было бы уже слишком) раздел МЯУ. И да - не забывайте про Правила
Реклама
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

oleg110592 писал(а):*Справка
если вы считаете приемлемым для себя - можете воспользоваться соответствующей кнопочкой, о чем вы не раз говорили. только не забудьте при этом потыкать в кнопочку и под всеми вашими справками и прочими Сарами Коннор, как настоящий джентльмен.

я все приму с мужественною кротостью льва :)))

Реклама
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

сделано
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3291456#p3291456"]а вот тем фактом, что Яндекс-навигатор отказывается работать без связи с интернетом, я крайне возмущен[/uquote]
Яндекс навигатор ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Достаточно скачать карты региона на локальный компьютер.
Он без интернета НЕ ПРОКЛАДЫВАЕТ МАРШРУТ С УЧЕТОМ ПРОБОК (без пробок отслеживает и строит). Но тут проблема совсем не в Яндексе, а в ПОДХОДЕ. Один подход - это Навител. Там маршрут прокладывает локальный компьютер, а пробки периодически подгружаются. Помню у меня был такой навигатор...
Он вместо показа маршрута постоянно его СТРОИЛ. Сервер Яндекса делает это практически мгновенно,если есть интернет. Пользоваться навителевскими маршрутами с учетом пробок практически было невозможно. Мощность компьютера пользователя должна быть на порядок выше, чем с Яндекс-навигатором.
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

Zynq UltraScale+ отладочные платы от Xilinx
СпойлерИзображение
СнК Zynq UltraScale+ выпускаются 3х типов

* CG – самые простые, содержат два ядра ARM Cortex-A53 (64 бита) и два ядра реального времени Cortex-R5 (32 бита)
* EG – содержат четыре ядра ARM Cortex-A53 (64 бита) и два ядра реального времени Cortex-R5 (32 бита), а так же GPU Mali-400 MP2
* EV – содержат четыре ядра ARM Cortex-A53 (64 бита) и два ядра реального времени Cortex-R5 (32 бита), GPU Mali-400 MP2 и видеокодек стандарта H.264/H.265

Тактовая частота процессорных ядер – до 1,5 ГГц. По заявлению Xilinx, данные процессорные ядра не подвержены уязвимостям Spectre и Meltdown.
Подробнее:
https://www.xilinx.com/products/silicon ... mpsoc.html
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Думаю я остановлюсь на примере где использую значение -40. Правильно это? Я почти уверен что нет. А остановился на этом способе только потому, что цифры выглядят правдоподобными.
В любом случае использовать эту температуру не имеет смысла, т.к. значения всё равно не точные и для какого-то реального проекта цифры бесполезные.
вот такая фигня - сплошь и рядом во всех "этих ваших IoT-ах" (с)

http://forum.easyelectronics.ru/viewtop ... 35&t=34440
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

Главное - правильный подход. Видео (сумарно аж почти 6 часов) демонстрирующее теорию и реальное применение L3GD20 в симуляторе полетов:
https://www.youtube.com/watch?v=gGNUtTtGCj0
https://www.youtube.com/watch?v=5XVUTQ5PTA4
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Так, по-моему, именно о грамотном подходе и _достойном_ применении и толкует всю дорогу ARV.
Любую деталюху/дисплей/контроллер/одноплатный компьютер (нужное подчеркнуть) можно применить или в том же симуляторе полетов, или в очередном измерителе пердежа.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="abc",url="/forum/viewtopic.php?p=3294945#p3294945"]симуляторе полетов или в очередном измерителе пердежа.[/uquote]
"Симулятор полетов" - это упорядоченное множество "измерителей пердежа"...
:wink: :tea:
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

отписал на изиэлектроникс, продублирую тут (может кому пригодится):
AN4505 Application note L3GD20: 3-axis digital output gyroscope
датчик температуры L3GD20 оснащен внутренним температурным датчиком, который подходит для дельта измерение температуры: только чувствительность калибруется, а смещение не откалибровано.

Данные температуры генерируются с частотой 1 Гц и сохраняются внутри
OUT_TEMP регистре в двухкомпонентном формате с чувствительностью -1 LSB / ° C.

Пример расчета данных дельта-температуры
В Таблице34  мы показываем пример содержимого OUT_TEMP. Мы выбираем содержанимое
OUT_TEMP регистра в два разных момента, t1 и t2, и мы вычисляем температуру
дельта между моментом t1 и моментом t2.

Мы можем рассчитать температурный сдвиг так:
DeltaT = OUT_TEMP @ t2 - OUT_TEMP @ t1 = -5 LSB.
Используя информацию о чувствительности, мы получаем:
DeltaT = -5 LSB * -1 ° C / LSB = + 5 ° C.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

abc писал(а):именно о грамотном подходе и _достойном_ применении и толкует всю дорогу ARV
в условиях, когда единственным критерием грамотности применения является выручка от продаж в единицу времени, о разумности и _достойности_ применения уже речь идти не может.
oleg110592 писал(а):датчик температуры L3GD20 оснащен внутренним температурным датчиком, который подходит для дельта измерение температуры
вот яркий примерчик. имеется датчик относительного изменения температуры, а для абсолютного следует применять отдельный датчик. я, конечно, всего не знаю, но вопрос закономерный задам: а нафига тогда вообще этот датчик? даже не могу представить, когда требуется знать изменение температуры, не зная отправной точки измерения...

сдается мне, датчик этот сделан по принципу "а пусть будет" или "опаньки! хотели ОУ сделать, а вышел датчик!". и теперь это выдается за очередное достижение для продажи озабоченным острием прогресса. как же, еще вчера гирокомпасы были без датчика, а теперь с датчиком - теперь-то заживем! теперь-то все будет по-новому! теперь можно будет выпустить квадрокоптер для доставки пиццы, который еще будет и сообщать покупателю: за время доставки температура вашей пиццы не только не снизилась, но и поднялась на 2 градуса! (по солнышку летели). польза-то какая! сам факт того, что пиццу из холодильника при -18 градусов вынули и послали, никому не интересен будет...

КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3295437#p3295437"]даже не могу представить, когда требуется знать изменение температуры, не зная отправной точки измерения...[/uquote]
Для измерителя ускорений (магнитных полей и т.п.) нет никакой необходимости знать внешнюю от чипа температуру. От слова "вообще".Температура нужна не для информирования человека о температуре, а для калибровки основного измерителя (учета температурных зависимостей не температурных датчиков). Поэтому нужен датчик температуры именно на кристалле. Однако, по разным причинам (иногда технологическим, иногда стоимостным) сделать его абсолютным достаточно проблематично. Поэтому либо прибегают к калибровке на производстве, либо с помощью внешнего датчика в определенных режимах (скажем, после долгого простоя (сна), либо при иных данных, которые могут говорить о равенстве температур чипа и внешнего датчика.
ЗЫ. Вы в своем самонадеянном стиле.... Не знаю, но осуждаю. :facepalm:
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

робот София наверное читает Радиокот :))
На завтраке Греф спросил Софию, больше ли в роботизации хорошего или плохого. «Технология – это инструмент, который можно использовать в любых целях», - ответила София.
Роботизация открывает возможности для радикального улучшения качества жизни людей, главное - чтобы человечество правильно распоряжалось новыми технологиями, подчеркнула София.
Предвосхищая вопрос об опасениях людей из-за бурного развития и повсеместного внедрения искусственного интеллекта, София заметила: «Может быть, если бы было меньше фильмов о Терминаторе, это помогло бы улучшить общественное мнение о нас».
https://www.vedomosti.ru/technology/news/2018/01/25/748923-gref-priglasil-na-zavtrak-sberbanka-robota-sofiyu
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

София заметила: «Может быть, если бы было меньше фильмов о Терминаторе, это помогло бы улучшить общественное мнение о нас».
было бы меньше движимых только жаждой наживы "разработчиков", было бы меньше опасений в возникновении Терминаторов... ну и фильмов было бы меньше... Софии простительно - тупой ИИ, но людям уже не простительно... думать же надо о причинах и следствиях.

oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

Nissan создал «самопаркующиеся» тапочки, столы и напольные подушки :))
Компания Nissan создала тапочки, столы и напольные подушки, оснащённые системой автоматической парковки. Такие предметы быта теперь можно увидеть в одном из традиционных японских отелей.
Когда гости уже вдоволь насиделись за столом, им нужно лишь нажать кнопку и мебель ловко вернётся на свои места. То же самое и с тапочками. Если они хозяину больше не нужны, то сами «паркуются» на привычную стоянку.
Эта система называется ProPILOT Park. Компания Nissan разработала её в рамках программы Intelligent Mobility. Впервые эту технологию представили в конце прошлого года. Её получил электромобиль LEAF.
Водителю достаточно нажать кнопку, и система сама ставит машину на стоянку. Во время парковки она опирается на данные ультразвуковых датчиков и камер. С помощью ProPILOT Park автомобиль может двигаться вперёд и назад и способен припарковаться из любого положения.
Ну а тем временем, «самопаркующиеся» тапочки, столы и подушки вызывают у гостей японского отеля неподдельный восторг.
AndyBig
Грызет канифоль

Сообщение AndyBig »

Тему пора уже переименовывать в "Потрындим каждый о своем"...
Тут уже и о политике, и о роботах, и о грефах, и о тапочках... Только не о "ARM или не-ARM" :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»