[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4091938#p4091938"]И почему обязательно надо "гордиться"? Откуда такое желание? Из детства твоего, что ли? Когда родители барыжили запчастями, и тебе на чупа-чупсы денег давали? Вокруг малышня голодная клей нюхала, а ты ходил в новых джинсах и кроссовках, да хвалился, что у тебя какая-нибудь СЕГА новая с кассетами?
А сейчас, когда у современной малышни и питание нормальное, и не СЕГА, а айфон в руках, да ещё и катается на электросамокате, или хуже того, на скутере или на детском квадрацикле, а у их родителей какой-нибудь джип да ещё легковушка в придачу, то ты на этом фоне уже не выделяешься, тебе и похвастаться нечем?[/uquote]
Это образно. По ому что когда говорят про экспорт зерна,смысл вкладывают такой,что это ахренеть как хорошо. Экспортерам, несомненно,хорошо,налоговикам не плохо,пильщики не жалуются. Тебе какая с этого радость? Может цены на хлеб и мучные изделия снижаются? Так только растут.
Сколько раз говорить,меня не окружали голодные и оборванные сверстники. Что было у меня,оно и у тех кто был вокруг меня,тоже было.. нюхпющего клей видел один раз. Курящих траву,в путинские времена,тут и там.
Про ёлку. Ну к чему ты тут устроил это "природоведение",я знаю что спилить дерево займет минуты,расти оно будет лет 50,ясно,понятно. Ну не может тут быть причины мгновенного скачка цены сразу в два три раза. Что у нас,деревьев за месяц спилили как за 10 лет? Это результат похоже,запрета вывоза не обработанного леса,так отреагировали,пока можно,будем драть как (хотя ни как) в последний раз.
Добавлено after 13 minutes 28 seconds:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4091958#p4091958"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4091840#p4091840"]Ну вот и владельцы бизнеса (относительно крупного) видят что народ несколько лет назад начал беднеть и процесс продолжается
https://www.kommersant.ru/doc/4198030[/uquote]
А ты не думал, что торговых центров и так избыток?:)[/uquote]
Нет. Их строят с целью получения прибыли,и поэтому когда их станет с избытком,их не будут строить,выгода станет низкой. Значит на момент их строительства,они были обеспечены достаточным количеством посетителей/покупателей. То что их много,это да. Они теперь,может и стали избыточны,нищета в них меньше стала ходить и меньше покупать.
Это к слову хорошо заметно..
Взять сеть "Спортмастер",у нас число их магазинов сократилось.
Взять другую сеть "уютерра",их в городе было около пять,сейчас незнаю последняя есть еще- но ведь пока они работали,они приносили доход.
Много всяких магазинов полностью исчезло.
Есть и ТРЦ которые хорошо если треть площади используют,хотя в лучшие годы,до 2015,они были полностью заняты