Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
To y_kiyko.
На выводах xt1 и xt2 ATmega постоянка 2.13В. Подключая точку соединения 7 вывода с кварцем к 7 ноге 74HC4050 запустить схему не удается. Видимо не запускается генератор. Включая эту цепь через резистор хотя бы 100 Ом, схема включается, но луч в самом низу экрана. На выводе 15 АЦП таже постоянка 2 с лишним вольта и похоже АЦП не работает.
На выводах xt1 и xt2 ATmega постоянка 2.13В. Подключая точку соединения 7 вывода с кварцем к 7 ноге 74HC4050 запустить схему не удается. Видимо не запускается генератор. Включая эту цепь через резистор хотя бы 100 Ом, схема включается, но луч в самом низу экрана. На выводе 15 АЦП таже постоянка 2 с лишним вольта и похоже АЦП не работает.
Zag писал(а):To y_kiyko.
На выводах xt1 и xt2 ATmega постоянка 2.13В. Подключая точку соединения 7 вывода с кварцем к 7 ноге 74HC4050 запустить схему не удается.
Какой в этом случае потенциал на 7-й ноге? Я веду к тому, что может быть замыкание между 7 ногой 74HC4050 и кокой-то цепью.
На 7 ноге HC потенциал =0. Смущает то, что постоянка на обоих выводах xt1 и xt2. Замыканий и утечек нет. Плата чистая, промыта ультразвуком. Попробую я отдельно на макетке включить другую ATmegy и посмотреть что будет на этих выводах.
Zag писал(а):На 7 ноге HC потенциал =0. Смущает то, что постоянка на обоих выводах xt1 и xt2. Замыканий и утечек нет. Плата чистая, промыта ультразвуком. Попробую я отдельно на макетке включить другую ATmegy и посмотреть что будет на этих выводах.
"0" при соединении 7ноги МК с 7 ногой НС4050?
Постоянное напряжение именно такое и должно быть - половина питания.
Возможно, неисправна НС4050. Но прежде, чем её отпаивать, внимательно проверьте все вокруг. Подайте через резистор в несколько кОм +4,5 вольта на 7 вывод НС4050(вывод ХТ микроконтроллера должен быть отключен от этой цепи). На 6 и 7 ногах НС4050 должно появиться 3 и 4,5 вольта соответственно.
Таким образом проверите НС4050.
Можете попробовать 7-й вывод МК подключить через резистивный делитель к47 и 1к0 напрямую к выводу тактирования АЦП. При этом не забудьте отключить 6 вывод НС4050 - там достаточно снять перемычку размером 0805.
Нет. На 7 ноге НС при отключенном контроллере потенциал = 0. т.е. постоянка туда идет с xt1 контроллера. Ладно большое спасибо. буду искать в чем дело.
Получил заводские платы.
Все ранее записавшиеся могут проплатить по системе "Контакт" (перевод денег без открытия счёта) через банк Имэксбанк (в Николаеве пр.Мира, 7\1) или банк VAB (в Николаеве пр. Ленина, 161\1) на моё имя: Неделев Сергей Александрович, цена с пересылкой 6$ или в рублях по курсу, в личку сообщить какой банк, индивидуальный номер перевода, подробный адрес и ФИО. О системе переводов тут http://www.contact-sys.com/
Жителям Украины цена платы 40грн и вам надо просто пополнить счёт моб. телефона 067 512 1000, в личку сообщить время транзакции и полный адрес с ФИО.
Всем, кому отправлю, буду сообщать индивидуально.
Не тяните время, по почте будет идти долго. Примерно в Минск - 10 дней, Урал - 15, Дальний восток - может и к Новому году.
Все ранее записавшиеся могут проплатить по системе "Контакт" (перевод денег без открытия счёта) через банк Имэксбанк (в Николаеве пр.Мира, 7\1) или банк VAB (в Николаеве пр. Ленина, 161\1) на моё имя: Неделев Сергей Александрович, цена с пересылкой 6$ или в рублях по курсу, в личку сообщить какой банк, индивидуальный номер перевода, подробный адрес и ФИО. О системе переводов тут http://www.contact-sys.com/
Жителям Украины цена платы 40грн и вам надо просто пополнить счёт моб. телефона 067 512 1000, в личку сообщить время транзакции и полный адрес с ФИО.
Всем, кому отправлю, буду сообщать индивидуально.
Не тяните время, по почте будет идти долго. Примерно в Минск - 10 дней, Урал - 15, Дальний восток - может и к Новому году.
Последний раз редактировалось grott Вт дек 07, 2010 00:34:33, всего редактировалось 3 раза.
To grott
А кто не записывался? Я сейчас пытаюсь фрезернуть на своём станочке. Но, вдруг не получится.
А кто не записывался? Я сейчас пытаюсь фрезернуть на своём станочке. Но, вдруг не получится.
- VeryLazyCat
- Опытный кот
Karavan писал(а):To grott
Интересно посмотреть как станочек фрезерует...
Покажите на фото пожалуйста.
Позже выложу.
Интересно посмотреть как станочек выглядит...
Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
grott
добрый вечер, в вашем архиве на 1-й стр. хамелеон D в числе прочего есть схема и документ Excel со спецификацией элементов. Есть отличия номиналов в схеме и в таблице,
где правильные данные?
добрый вечер, в вашем архиве на 1-й стр. хамелеон D в числе прочего есть схема и документ Excel со спецификацией элементов. Есть отличия номиналов в схеме и в таблице,
где правильные данные?
Ну смотрите, ногами просьба не бить.
- Вложения
-
- DSCF8860-800x600.jpg
- Первый снимок фрезеровки D-КУБа
- (107.06 КБ) 1492 скачивания
шедевр.....
работает по копиру?
работает по копиру?
Станок управляется G-кодом. Пытался пристегнуть видео, почему-то не получилось.
- Вложения
-
- DSCF8850-800x600.jpg
- Собственно станок
- (119.34 КБ) 1270 скачиваний
lsasha7 писал(а):grott
где правильные данные?
Схема правилась, спецификация - нет.
grott писал(а):lsasha7 писал(а):grott
где правильные данные?
Схема правилась, спецификация - нет.
я понял- спасибо.
- Slujba
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Всем доброй ночи!
Подскажите мне пожалуйста, где мне взять библиотеку для Eagle под микросхему AD9280? Очень хочется под свой корпус развести платку.
Все откликнувшимся заранее спасибо!
Подскажите мне пожалуйста, где мне взять библиотеку для Eagle под микросхему AD9280? Очень хочется под свой корпус развести платку.
Это правильно, от того и понятно, что чего касается, то того и относительно, а коснись чего - вот тебе и пожалуйста...
To y_kiyko.
Последовал Вашему совету, поставил делитель, все заработало. Еше раз спасибо. При проверке режимов выявил, что надпись "села бат" выдается при 3,97В. Каким резистором можно подкорректировать? Где то читал на форуме, напряжение должно быть 3.2В. Это так?
Последовал Вашему совету, поставил делитель, все заработало. Еше раз спасибо. При проверке режимов выявил, что надпись "села бат" выдается при 3,97В. Каким резистором можно подкорректировать? Где то читал на форуме, напряжение должно быть 3.2В. Это так?
- Sailanser
- Друг Кота
Slujba писал(а):Всем доброй ночи!
Вот, в ней по моему должон быть AD9280 система EAGLE-5.1.0
- Вложения
-
- hameleon.zip
- Библиотечка.
- (7.1 КБ) 329 скачиваний
Zag писал(а):При проверке режимов выявил, что надпись "села бат" выдается при 3,97В. Каким резистором можно подкорректировать? Где то читал на форуме, напряжение должно быть 3.2В. Это так?
Посмотрел схему. В качестве опоры используется питание МК 4,5 В. Судя по всему, оно у Вас немного завышено. Надо его слегка понизить. Для этого поиграйтесь с номиналами R16, R17.
Для понижения напряжения надо уменьшать R17. Можно впаралель ему подобрать 1 - 3 МОм.
Если есть желание - напишите пару формул и решите линейные уравнения. Исходные условия - Ваши фактические (измеренные) номиналы R16, R17, имеющиеся 3,97 В и нужные 3,45-3,5В для появления надписи.
Автоматическое отключение должно происходить при напряжении 3,2-3,3В.