АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Gudd-Head
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Gudd-Head »

Как и обещал, фотки колёс:
Изображение
Изображение
Машина прошла 68 тыс.км. лето+зима, так что свои тыщ 30 они отбегали точно.
А это диск:
Изображение
Как раз был случай снять колпак чтобы сфоткать — переднее колесо спустило до 1.2 Атм :facepalm:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Надо мои колеса фотнуть -))
Та пара, что проехала 3ткм еще поездит, а та, что под 8ткм - чето вид у них хреновый -))
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Кстати, ездил сегодня...
По прямой 17 км, маршрут без учёта пробок — 22 км. Ну а я поехал (меня навигатор повеёл) в объезд пробок... 59 км :)))
Изображение
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Gudd-Head писал(а):Кстати, ездил сегодня...
Надо было - морем! :))
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Engineer_Keen
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

Не знаю с чем это связано, но последнее время яндекс часто стал неадекватно отображать дорожную ситуацию. С одной стороны, то что раньше было 8-9 баллов теперь всего лишь 6-7 (типа это теперь нормально, что столько машин). С другой часто показывает красным место, где вполне нормальное движение (хотя это можно свалить на редкое обновление ситуации).
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Engineer_Keen писал(а):..8-9 баллов теперь всего лишь 6-7...

8-9 баллов это значит, что вся Москва стоит наглухо... :o
Реклама
Engineer_Keen
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

Ага, и такое несколько раз за зиму случается, особенно когда завалит хорошенько... И пробки дорастают даже до моего маршрута на работу, несмотря на то, что мне всего-лишь в соседний район надо, не пересекая всякие ТТК и прочий центр. Видимо то что раньше (пару лет назад) считалось "пипец все стоит!!!111", теперь называется "затык хуже среднего", о соответственно оценивается меньшим баллом. Теперь 9 баллов это когда вообще все кольца и радиальные магистрали друг-на друга замыкаются и пока одна из машин в центре не телепортируется в параллельный мир никто вообще не двинется :)))
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

А я сегодня наоборот как-то рекордно быстро доехал: всего полчаса (15 км).
Хотя в иной день можно ехать больше часа. :)
Даже сейчас, когда утренние пробки подрассосались, ТЫндекс говорит что ехать моим маршрутом 52 минуты.
123pochta69
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение 123pochta69 »

Gudd-Head писал(а):
les1982 писал(а):резина может и 6 сезонов отходить

У меня зимняя 7-й сезон доезжат. Борюсь с жабой чтобы и на 8-й не оставить :))

А какой у Вас пробег на них ?

Конечно важна манера вождения, условия эксплуатация, но больше 40 тыс у меня ни одна резина не ходила.
As
Модератор

Сообщение As »

У меня тоже от дома до работы около 15 км, если не застреваю на переезде, минут за 10 можно добраться утром, и за 20 - вечером... На работу все едут "в разнобой", а с работы все в 17-00 стартуют - пробки жуткие аж на 10 минут, потом опять можно совершенно свободно проехать... :dont_know: :)))
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

123pochta69 писал(а):А какой у Вас пробег на них ?

Я ж говорю, суммарно у машины 68 тыс, из них я наездил только 10 тыс.
Так что тыщ 30 зимняя откатала. Gislaved.
As
Модератор

Сообщение As »

Старая, не пригодная для езды зимой резина мне понравилась для езды по песку, специальную резину такого назначения найти трудновато, а зимняя без шипов гребёт неплохо! (мотайте на ус, любители рыбалки! :))) )
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):Старая, не пригодная для езды зимой резина мне понравилась для езды по песку, специальную резину такого назначения найти трудновато, а зимняя без шипов гребёт неплохо! (мотайте на ус, любители рыбалки! :))) )

Короче: сьезжаешь с асфальта на песок, достаешь домкрат...... :))
Подьезжаешь к наледи(обычно на эстакаде с утра пораньше в морозное утро), достаешь домкрат......и в чистом костюмчике, галстук зашвыриваешь за шею, чтобы не мотался под руками, одеваешь перчатки и вперед! Затем отряхиваешь колени от грязи и мужественно преодолеваешь обледеневший участок, потом: достаешь домкрат...... :)) :shock: :))
Так: кто там выступал против демисезонной резины?
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

На самом деле, люди на ту же рыбалку готовятся заранее... Перекинуть колёса - пол часа делов, выкапывать машину из песка может оказаться дольше... :dont_know: И вообще, совет не для владельцев джипов, у них обычно резина для плохих дорожных условий есть, а вот попробуйте найти "вездеходовскую" на "Окушку"! А на "всесезонке" та же "Ока" дёргается и зарывается в песок, как черепаха... :dont_know:
yurrka
Электрический кот

Сообщение yurrka »

Вчера светило солнце и было +4, асфальт был на 98 процентов чист. А сегодня...около 0. снег весь день. уже на машину нападало 5 см примерно. А с подветренной стороны на бордюрах около 15 см. Погода такая, что кроме как спать - ничего не хочется больше.
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Brigadir писал(а):Подьезжаешь к наледи(обычно на эстакаде с утра пораньше в морозное утро), достаешь домкрат......и в чистом костюмчике, галстук зашвыриваешь за шею, чтобы не мотался под руками, одеваешь перчатки и вперед! Затем отряхиваешь колени от грязи и мужественно преодолеваешь обледеневший участок, потом: достаешь домкрат......

На хрена доставать домкрат. :dont_know:
Берешь себе для охоты и для рыбалки , такого монстра.
И катаешься на нем по льду , по песку и по лесу,
Да в принципе, хоть где.
Изображение
УАЗик.jpg

А чери-амулет только для официальных выездов, и только конечно на межсезонной резине. :roll:
Иначе как? Экономика- должна быть экономной- :)) .
СпойлерВ.И.Брежнев.

Но лично я, Анатолий, считаю что мы живем и берем сейчас от жизни все. (век дефицита остался при совдепии)
Цены на шины, для авто С-класса , доступны каждому.
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Амулет это B класс, как и логан.
Люди могут жить без мозгов.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Nikson1 писал(а):[

Ну извини: от 2000 до 7000 за колесо(умножить на 4 хотя бы)....плюс более 1000 за монтаж. не всем по карману. Тебе конечно выгодно - работа....Я заметил: не все владельцы жыпов часто моют машины, хотя мойка стоит не так уж и дорого(я свою мою от 250 до 450 рублей). Жып видимо дороже помыть....Вот едет перед тобою непонятно серого цвета с грязью в сантиметр толщиною....неприятно....за всю зиму ни разу не помыл...Я всё же сторонник универсальной, всесезонной резины. Говорил ранее: ездим круглый год по голому асфальту: мокрый или сухой. Шипы тут неуместны. Кстати: асфальт после зимы - часто с колеёй. Результат шипов. Его, конечно поменяют, но это опять: ремонты, пробки....
А поболтать?
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Brigadir писал(а):Ну извини: от 2000 до 7000 за колесо(умножить на 4 хотя бы)....плюс более 1000 за монтаж. не всем по карману..

http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/bridgestone/ice-cruiser-7000-t/185-65-15-88-T--/
:dont_know: шесть сезонов отходила.Правда 5000 я.
Это просто звездец какая это крепкая резина.
Один недостаток шумная.
:tea: ( В этом году продал ее по тысяче, за шину. Клиент с руками чуть не оторвал.
Правда в первый сезон , я ее не сильно напрягал... торможением и резкими стартами.
Клиент был удивлен тому, что все шипы на месте, и ламели в норме.
Себе взял из этой партии http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/continental/contivikingcontact-5/185-65-15-92-T-XL-/
Понравился малошумящий ход, и в поворотах машинка дорогу держит четко.
Итого...
Спойлер
Итог , 14000 рябчиков пусть даже на пять сезонов. Получается за год на резину обходится, в месте с летней 28/5= 5600 рябчиков за год +2000 за каждый диск и 2000 рублей за балансировку колес за год. И того мы получаем 10000 рябчиков за год , Чисто на обслуживании колес. (если нет пробоев)
Если посчитать масла и всякие мелкие расходники. То получается около 20000 тысяч в год на всякую мелочевку.
Не считая топлива. А топливо нынче дорогое , и получается дороже всех расходников за год, порой в разы.

Получается в год по серенькому колеса, расходники с бензином, общих расходов от 72 до 120 тысяч р. в год. это обычный автомобиль класса В или С.
Короче как будешь кататься. :dont_know:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Nikson1 писал(а):Итого

Итого у тебя на мороженое ничего не остается. :)) Сочуствую.....
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»