Вот это я и хочу выяснить.kentgaryk писал(а):Особенно если от внешнего питания будет работать нормально.
Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
А как подключить к этой схеме внешнее питание? Оторвать 1 и 4 ногу от платы и к ним - и + или - подключить к общему, а из обвязки 1й ноги убрать д1 и на его место +?kentgaryk писал(а):Надо смотреть напряжение на С4 в процессе работы. Особенно если от внешнего питания будет работать нормально.sheva555 писал(а):Схема подобная этой
всё я пас. kentgaryk Может у тебя получиться.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Самопитание микры там через С7 идёт, с выхода инвертора. Через резистор только запуск.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Реклама
С7 бустерное питание.
С С7 берется вольтдобавка для питания драйвера верхнего плеча. Микра оттуда не питается.diesel170 писал(а):Самопитание микры там через С7 идёт
При подключении внешнего питания гул не пропадает. На с4 напряжение 11.8в
А что гудит? Трансформатор?
11в Маловато.
11в Маловато.
Для ее питания вроде 9+в хватает, определить что гудит практически нереально, гул тихий, да и дома тишина только ночью бывает))Телекот писал(а):А что гудит? Трансформатор?
11в Маловато.
При 9в она вырубается. А для надёжной работы с учётом пульсаций необходимо хотя бы 13-14в, лучше что бы немного открылся внутренний стабилитрон. Надо подобрать мощный резистор.
Честнее было бы разделить балластный резистор примерно пополам, между ними сглаживающий электролит на землю. Стабилитрон будет работать эффективнее. Максимальнодопустимое напряжение конденсатора должно быть при этом больше.
да нормально он и штатной схеме работает.
Доп питание поднял до 14в но гул не исчез.
Такой вопрос, а этот гул не может быть из-за того что трансформатор ничем не нагружен? Выпрямитель у меня будет на отдельной плате, пока она не собрана и соответственно на выход трансформатора ничего не подключено
Такой вопрос, а этот гул не может быть из-за того что трансформатор ничем не нагружен? Выпрямитель у меня будет на отдельной плате, пока она не собрана и соответственно на выход трансформатора ничего не подключено
Да не должно быть.
Вот это сильно неправильно! Выпрямитель, дроссель и конденсаторы фильтра должны быть на минимальном расстоянии от трансформатора. Дорожки до диодов должны быть максимально короткими, а не на соседнюю плату проводами тащить!sheva555 писал(а):Выпрямитель у меня будет на отдельной плате,
Добавлено after 4 minutes 20 seconds:
А с электролитом С3 там все нормально? Сколько вольт на нем мультиметр кажет?sheva555 писал(а):Доп питание поднял до 14в но гул не исчез.
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
Я все таки не понял.
В некоторых блоках питания используется вместо диода второго резистор на 39 ом.
Что произойдет если конденсатор зарядится до напряжения падения на диоде и резисторе ДО окончания управляющего импульса? По идее через него перестанет протекать ток и весь ток пойдет через резистор и диод. Так как сопротивление этой цепи высоко то ток будет мал и транзистор войдет в активный режим что не хорошо. По этому в мощных блоках конденсатор от 5 до 10 мкф берут.
В некоторых блоках питания используется вместо диода второго резистор на 39 ом.
Что произойдет если конденсатор зарядится до напряжения падения на диоде и резисторе ДО окончания управляющего импульса? По идее через него перестанет протекать ток и весь ток пойдет через резистор и диод. Так как сопротивление этой цепи высоко то ток будет мал и транзистор войдет в активный режим что не хорошо. По этому в мощных блоках конденсатор от 5 до 10 мкф берут.
В сумме 280В - это странно, без нагрузки должно быть 310В если не врет мультиметр.
Телекот писал(а):бустерное питание
Что-то я про него не подумал. Но питание микросхемы вроде бы тоже иногда организуют, как я писал?kentgaryk писал(а):вольтдобавка для питания драйвера верхнего плеча
Кстати, проводил опыт с такой самозапиткой. Только микра была 1156ЕУ. Работало, но транзисторы грелись. Видимо, импульсы тока слишком велики были (кондёр 1200 пФ).
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн