Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Понятно что есть, но не такой же, как у флешек...
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну не знаю...флэшку годами пользую
а вот карточка микроSD ёмче 8 ГБ- более года не выдерживает
падает почти к нулю скорость записи
а вот карточка микроSD ёмче 8 ГБ- более года не выдерживает
падает почти к нулю скорость записи
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Это если настоящая. А она не полтинник стоит.korob писал(а):Честно говоря в недоумении...Штатная литиевая батарея служит не менее 7 лет.
Обычная китайская служит примерно три года.
Читал, да и по логике тоже - заметным образом никак не влияет. Гораздо важнее тут средняя сила тока в рабочем режиме.rl55 писал(а):частый запуск ламп подсветки в мониторе бьет по их ресурсу?
Поэтому не боятся использовать гашение подсветки монитора в дежурном режиме. Это наоборот явное увеличение ресурса ламп.
Вреден перепадом температуры, а также износом подшипника шпинделя, если он гидродинамический (сейчас большинство). Поскольку смазывающий слой устанавливается только при скоростях вращения, близких к номинальным; а в режиме "старт-стоп" втулка крутится "насухую".rl55 писал(а):по поводу спящего режима - может он тоже вреден частыми запусками hdd?
Во всех мониторах с CCFL-лампами используется PWM-управление яркостью их свечения.oleg63m писал(а):до появления жки телеков, с экономичным режимом, я не встречал нигде, чтобы регулировалась яркость этих ламп.
Maykill писал(а):плавно - как раз и вредно, ибо головка не успевает " взлететь " над поверхностью диска, а ползёт по ней как борона
Никуда она не ползёт, и ничего не трётся.oleg63m писал(а):для парковки выделена специальная взлетная полоса на краю диска. по крайней мере раньше была. на нее ничего не писалось. но даже по ней головка трется
Парковочный трек не делают уже лет 15, поскольку при современных плотностях записи пластин, касание головками их поверхности недопустимо ни в каком случае - они тупо прилипнут, и даже шпиндель не раскрутится.
Траверса с головками выходит на радиус пластин только после полной раскрутки шпинделя. Соответственно и перед остановкой она съезжает на парковочное место, расположенное за пределами радиуса пластин:
Спойлер

не всегда снаруже паркуются, кажется я встречал парковку у шпинделя (у древних дисков может, не помню...)
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
я таких еще не разбирал. а те что разбирал- были все со взлеткоюАндрей Бедов писал(а): съезжает на парковочное место, расположенное за пределами радиуса пластин:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Реклама
Частое включение-выключение ЖК монитора не убивает лампы - проверял более 10 лет. Но всё время работал при слабой подсветке.
я недавно несколько сверхбыстрых ЖДДшек раскурочил, там такое с дисками было, что сразу не поверишь..у мя глаза на лбу были..обугленные нах и покореженные
Так они это... походу после пожара были 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
нифига.. новехонькие на вид, с пломбами
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
только в микроволновке немного просушилисьkaetzchen писал(а):новехонькие на вид, с пломбами
прошли котсмические испытания
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Что за бред? Чему там обугливаться?kaetzchen писал(а):обугленные нах и покореженные
======
Вот такое страшнее выглядит:
Спойлер

А вот у меня один старенький диск был - стал медленно читать на диске С - много красных секторов Виктория показывала, а на диске D более-менее нормально.
Взял и переставил тогда систему на D. Через некоторое время проверяю - и там красных очень много.
"Воздушной смазкой" сдувает магнитный слой?
Не даром говорят - диск сыпется...
Кстати, в прошлый раз пробовал стирание - после него стало читается значительно быстрее. А через некоторое время опять зеленые, красные блоки появились...
Взял и переставил тогда систему на D. Через некоторое время проверяю - и там красных очень много.
"Воздушной смазкой" сдувает магнитный слой?
Кстати, в прошлый раз пробовал стирание - после него стало читается значительно быстрее. А через некоторое время опять зеленые, красные блоки появились...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Кабель надо проверить. Также посмотреть SMART, параметр "Unrecoverable ECC count". Много спонтанных bad-блоков может появляться из-за глюков внешнего интерфейса, и поверхность пластин в данном случае ни при чём.
такие пластины (керамика чи стекло..хз) очень редко бывают, я ваще кажись один раз встречал, хотя штук 500 накурочил за оследние годы,
в основном пластину можно легко согнуть руками, люминь.
в основном пластину можно легко согнуть руками, люминь.
Они не совсем "bad" - читаются же, только не с первого раза, я понимаю. Вот там где системные файлы - они же не переписываются существенно.Андрей Бедов писал(а):Много спонтанных bad-блоков
Т.е., после переустановки ОС нормально начальная область читается, а со временем значительно ухудшается.
Попозже и переназначения секторов появились (атрибут 5).
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Два мелких вопроса будет.
1.Имеется излучатель (бипер) hc1206a ,не подскажите какие у него параметры.
2.Вопрос житейский.Имеется кот,одна штука,который иногда метит в квартире.Сегодня пометил на балконе где-то.Моча кошачья вроде как светится в УФ.Какую лампу купить,чтобы можно было увидеть эти самые метки и обработать?
1.Имеется излучатель (бипер) hc1206a ,не подскажите какие у него параметры.
2.Вопрос житейский.Имеется кот,одна штука,который иногда метит в квартире.Сегодня пометил на балконе где-то.Моча кошачья вроде как светится в УФ.Какую лампу купить,чтобы можно было увидеть эти самые метки и обработать?
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3363435#p3363435"][uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=3363433#p3363433"]Я к чему веду - не верится мне, что раскрутка диска чем-то вредна сама по себе...[/uquote]Частые пуски-остановки вредны, это доказанный на практике факт. С чем связано не знаю.
Не зря есть счетчик запусков.[/uquote]Для гидродинамического подшипника 3сек. разгона/остановки = 1500ч. штатной работы.
Не зря есть счетчик запусков.[/uquote]Для гидродинамического подшипника 3сек. разгона/остановки = 1500ч. штатной работы.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
а что за свойство у таких подшипников что они в одну сторону легко крутятся, а в другую туго?
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Если про подшипники HDD, то насечки для масла по направлению вращения.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="den2",url="/forum/viewtopic.php?p=3363796#p3363796"]Какую лампу купить,чтобы можно было увидеть эти самые метки и обработать?[/uquote]
не лампы покупать надо, а коту яйца отрезать.
не лампы покупать надо, а коту яйца отрезать.