Мелкие вопросы по питанию.
Все оказалось просто, резистор с шим на затвор был в обрыве, с виду как новый, вроде все прозвонил а его упустил как то 
- Реклама
повезло что видимо была подтяжка на исток... иначеб при 1 включении емкость милера далаб баха-симфонию
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Этот резистор - следующее что сгорает после сгорания ключа.
На современных китайских резисторах этого не видно.
если сгорел этот резистор значит пробит з-с и ШИМКА-ТРУПИК
попутно обычно выгорает истоковый щунт и резик с него на ШИМ 1к(!) сгорание последнего иногда не замечают особено если учесть что ШИМ запускается и иногда работает...до 1перегрузки
попутно обычно выгорает истоковый щунт и резик с него на ШИМ 1к(!) сгорание последнего иногда не замечают особено если учесть что ШИМ запускается и иногда работает...до 1перегрузки
В том и фишка, что часто меняя горелую шимку этого не замечают. Проверять их надо обязательно если меняешь шимку или драйвер. У меня бывали случаи, что они совсем в обрыве, а бывало недогоревшие например 20ом вместо 10ом!
Последний раз редактировалось kentgaryk Сб дек 24, 2016 10:38:38, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Толковый шунт был выгоревший, резистор с него на шим тоже, ещё подтяжка затвора подпалилась, ну и этот злосчастный с шим на затвор без внешних признаков. Полевик был пробит ну и мост тоже. Бп с увлажнителя воздуха, плата в местах пайки была окислена, особенно в районе транзистора, сейчас лаком покрою.
УЗ увлажнитель? -у меня аналогично сгорел -прогорела маска и пробило по плате-конденсаткстати термистор в куски разнесло -пришлось зачищать старую маску промвыть и наносить лак зацитный с ушкой на печке походу это там беда
в УЗВанах тож прогорала плата так возле моста или реле и лопал сетевайпред но полумост на 13009-выживал! часть дорожек сьело удалил полностью остатки-заменил проводом
в УЗВанах тож прогорала плата так возле моста или реле и лопал сетевайпред но полумост на 13009-выживал! часть дорожек сьело удалил полностью остатки-заменил проводом
что за ерунда.
вчера вечером поставил на зарядку два АКБ NIMH АА вот на такую зарядку
.
сегодня днем случайно отключил и тут же включил и уже сутки батареи не зарядились?
АКБ два года периодически заряжаю.
но как такое может быть, неужели если выключить и включить то зарядка будет идти по новой с самого начала, ведь этого не может быть?
вчера вечером поставил на зарядку два АКБ NIMH АА вот на такую зарядку
сегодня днем случайно отключил и тут же включил и уже сутки батареи не зарядились?
АКБ два года периодически заряжаю.
но как такое может быть, неужели если выключить и включить то зарядка будет идти по новой с самого начала, ведь этого не может быть?
Очень похоже, что данная зарядка один аккумлятор вообще заряжать не умеет. Только два последовательно. Следовательно и определить по отдельности заряд и емкость каждого аккумулятора не в состоянии. Ну а измерение средней температуры по больнице - дело по определению бестолковое )Бомбандил писал(а):два АКБ NIMH АА вот на такую зарядку
Для того, чтобы зарядник был хороший, необходимое (но не достаточное) условие - контроль заряда каждого заряжаемого аккумулятора по отдельности.
Например, мой зарядник, при втыкании в него одного аккумулятора в один из восьми каналов, начинает мигать зеленым светодиодом несколько секунд, тестируя его. По результатам тестирования возможны четыре варианта:
1. Мигает красный светодиод. Или аккумулятор дохлый, или это вообще не аккумулятор, или это жена воткнула, перепутав полярность )
2. Зеленый светодиод прекращает мигать и постоянно светится. Аккумулятор полностью заряжен.
3. Загорается красный светодиод. Аккумулятор был полностью разряжен и началась зарядка.
4. Попеременно мигают красный и зеленый светодиоды. Аккумулятор не был полностью разряжен и зарядник разряжает его перед зарядкой.
Не ошибается только то, кто ничего не делает.
Тот, кто признает свои ошибки, на них учится.
Глупец же, упорствуя в своих заблуждениях, остается глупцом.
Тот, кто признает свои ошибки, на них учится.
Глупец же, упорствуя в своих заблуждениях, остается глупцом.
Попробуйте на аккумуляторах замерить напряжение ХХ, построить ВАХ, пощупать температуру при зарядке. Может оказаться, что они износились, причём один в большей степени.
Да, конечно. В моей фирменной от GP именно так. Там таймер на отключение. Есть более умные зарядки где конец заряда определяется методом дельта V, но это редко встречается.Бомбандил писал(а):неужели если выключить и включить то зарядка будет идти по новой с самого начала
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
в показаной зарядке банално таймер на 4060 на 15часов если передернуть сеть более 3минут начнет сначала заряхает она парами наскока помню -светодиод та тока ток заряда идет никаких замеров заря 10% током исходя из 800мач поэтом 2700 придется передергиапть 3жды
пар 2 1пара сверху 2 снизу в сответствено 2АА или 2ААА скаждой стороны (2я пара снизу) в паре батареи впослед
внутри стоит мелкий транс в тех моделях что вскрывал 2008-10,не удивлюсь если позже заменили резистрами или конденно баластами
пар 2 1пара сверху 2 снизу в сответствено 2АА или 2ААА скаждой стороны (2я пара снизу) в паре батареи впослед
внутри стоит мелкий транс в тех моделях что вскрывал 2008-10,не удивлюсь если позже заменили резистрами или конденно баластами
Удивлюсь по соображениям безопасностиmusor писал(а):не удивлюсь если позже заменили резистрами или конденно баластами
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
У меня такой вопрос. С мостовой схемой я разобрался. Возможно буду делать. Только не как не могу понять как быть с пуш пулом.
Как в пуш пульной схеме организовать управление транзисторами с ПОС. Проблемма в том, что в трансформаторе 2 обмотки.
Как в пуш пульной схеме организовать управление транзисторами с ПОС. Проблемма в том, что в трансформаторе 2 обмотки.
Всем добра!
Прошу посоветовать схему стабилизатора\ограничителя напряжения с низким падением напряжения на 12В в бортовой сети авто на ток 6-10А. Пока приходит на ум только что-то в духе "умощеного" транзистором l7812, только с заменой на low-drop 78R12. Не понятно правда будет ли работать она в этой схеме.

Прошу посоветовать схему стабилизатора\ограничителя напряжения с низким падением напряжения на 12В в бортовой сети авто на ток 6-10А. Пока приходит на ум только что-то в духе "умощеного" транзистором l7812, только с заменой на low-drop 78R12. Не понятно правда будет ли работать она в этой схеме.
Time is like a fuse: short and burning fast
втеории конечно будет но неедолго
ну пора ДАВНО понять что линейники на ток боле 3а не ЗРЯ не делают -иначе получете калорифер отопления кстати при умощненинии микры транзюком мы теряем защиту от козлов... можно конечно ихвратится и ввести ее апаратно снаружи...но тогда проще собрать на расыпухе
ну пора ДАВНО понять что линейники на ток боле 3а не ЗРЯ не делают -иначе получете калорифер отопления кстати при умощненинии микры транзюком мы теряем защиту от козлов... можно конечно ихвратится и ввести ее апаратно снаружи...но тогда проще собрать на расыпухе
Ну я ничего не имею против импульсных. Скорее даже очень ЗА. Просто это первое мощное и простое что попалось мне с низким падением.musor писал(а):втеории конечно будет но неедолго![]()
Time is like a fuse: short and burning fast
Падение там не низкое а высокое при большом токе! И 12В получить имея на входе бортовую сеть не выйдет.
о обмоток ПОС может быть 2.TPAHCODEJI писал(а):Как в пуш пульной схеме организовать управление транзисторами с ПОС.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.