Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
305 метров - это 100 футов.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
В 10 раз больше. 1000...
Но есть и километровые бухты. Точнее - бобины. Но с них сматывать уже не так удобно...
Но есть и километровые бухты. Точнее - бобины. Но с них сматывать уже не так удобно...
Да, точно 1000.
ypppu писал(а):305 метров - это 100 футов.
Ясно я так и предполагал что такое число связано с "не нашей" системой мер
Здравствуйте, Всех с наступившим 2017-м. Тему не нашел, поэтому решил написать здесь.
Вопрос следующий: нужен ИИП для лампового стерео усилителя. Усь однотакт на 6Н3П + 6П14П мощностью 5 Ватт. Вот не могу определится с топологией ИИП, однотактный (на UC3842(44)), или полу-мостовой на TL494. Оба источника должны быть стабилизированы. Примерную мощность считаю так:
1. Накал 4 - х ламп = 3А + 1А запаса = 4А*6,3 В = 25,2 Вт
2. Сетки и катоды четырех ламп 0,12А * 300 В = 36 ВТ
3. Отдать в нагрузку должен 2 по 5 Вт, КПД 50% это еще 2*10.
4. 25,2+36+20=81,2 + 30% запаса = 105,56 Вт
105,56 это немногим больше рекомендуемой мощности для обратноходового. Остаются прямоход и полу-мост. Для первого нужно мотать размагничивающую обмотку и как это делается, плохо себе представляю, но управляющая схема попроще, да и ознакомление с чем-то новым не будет лишним.
Вопрос следующий: нужен ИИП для лампового стерео усилителя. Усь однотакт на 6Н3П + 6П14П мощностью 5 Ватт. Вот не могу определится с топологией ИИП, однотактный (на UC3842(44)), или полу-мостовой на TL494. Оба источника должны быть стабилизированы. Примерную мощность считаю так:
1. Накал 4 - х ламп = 3А + 1А запаса = 4А*6,3 В = 25,2 Вт
2. Сетки и катоды четырех ламп 0,12А * 300 В = 36 ВТ
3. Отдать в нагрузку должен 2 по 5 Вт, КПД 50% это еще 2*10.
4. 25,2+36+20=81,2 + 30% запаса = 105,56 Вт
105,56 это немногим больше рекомендуемой мощности для обратноходового. Остаются прямоход и полу-мост. Для первого нужно мотать размагничивающую обмотку и как это делается, плохо себе представляю, но управляющая схема попроще, да и ознакомление с чем-то новым не будет лишним.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нужно делать два отдельных источника. Один - питание накалов. Второй - анодный. Двутакты предпочтительнее, т.к. уровень пульсаций с ними ниже.
Источник питания накалов необходимо выполнять с ограничением тока на 20~30% от номинала (почему - поймёте, измерив токи).
Источник питания накалов необходимо выполнять с ограничением тока на 20~30% от номинала (почему - поймёте, измерив токи).
Почему именно два отдельных источника, т.е. один независимый анодный другой накальный ИИП с общим питанием от сети, а инвертор 6(12)/250(300) не пойдёт? Обмотки накальная и анодная изолированные. Это как- то связанно с током накала который будет изменятся по мере прогрева нити? По этому необходимо ограничить ток на 30%? И как мне ограничить ток (стабилизацией по току)?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Просто пока поверьте - так будет легче 
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Дык, я и не воспитатель-психотерапевт, чтобы убеждать.
- musor
- Друг Кота
100вт мощеость детскя для полумостак и 1т ПХ нет необходимости городит огород
делай полумост в цепи накалов
МУ-будет стабилизировать ТОК(имено ток) наподобе баретера хотя можно и не парится просто через регулируемый дроросель зпитать как в строчке накал кина
ну а анодные класика-мостовой выпрямитель с дроселем с ООС по напряжению в любон случае
несколки несинхроных БП рядом при неправилной компоновке разводке-развязке-жуть какие помехи от биений
поверьте на слова...знаем
ходили мыж профи 
ну а анодные класика-мостовой выпрямитель с дроселем с ООС по напряжению в любон случае
несколки несинхроных БП рядом при неправилной компоновке разводке-развязке-жуть какие помехи от биений
поверьте на слова...знаем
ходили мыж профи 
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Что-то я ничего не понял из прочитанного выше сообщения. Делать два отдельных БП ? Один со стабилизацией по ТОКУ для накала, второй со стабилизацией по напряжению для анода? Которые еще надо правильно скомпоновать.
Или все таки можно анод запитать через повышающий DC/DC преобразователь от того же блока что и накал?
Или все таки можно анод запитать через повышающий DC/DC преобразователь от того же блока что и накал?
- terio007
- Сверлит текстолит когтями
105,56 это немногим больше рекомендуемой мощности для обратноходового.
Уже несколько устаревшая информация.
Вам вполне подойдёт ТОР 259, 260, 261.
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
есть и сварочные инверторы на базе ОП, главное задаться целью 
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
neon писал(а):есть и сварочные инверторы на базе ОП
А схема или название такого чуда есть?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- neon
есть: http://sharaga.org/index.php?showtopic=1983
На других ресурсах тоже есть информация от данного автора, но я привёл только для ознакомления.
На других ресурсах тоже есть информация от данного автора, но я привёл только для ознакомления.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Насколько я понял дальше модели дело не пошло.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- neon
Телекот писал(а):Насколько я понял дальше модели дело не пошло.
пошло: https://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=69854
просто информация разбросана по разным форумам, ибо автор часто не совместим с остальными и хватает модераторов обычно ненадолго. Оттого и разнообразие псевдонимов. Советский гений с прибабахами… Может сбежал: https://www.youtube.com/watch?v=B0FAG_NU8Cc
Всё равно все склоняются к прямоходу.
А для питания усилителя вполне подойдёт и обратноход и не надо там не какого огорода с раздельным питание, обратноходы в телевизорах отлично работают на мощности до 150вт.
А для питания усилителя вполне подойдёт и обратноход и не надо там не какого огорода с раздельным питание, обратноходы в телевизорах отлично работают на мощности до 150вт.