можноLikwind писал(а):Я собираю усилит ВП, в нём есть конденсатор на 22p, но у меня есть только 20p можно ли поменять первый на второй?
Мелкие практические вопросы
- Реклама
Несколько раз собирал эту жужжалку, только так и не понял вот зачем или для чего цепочка R2,R3,R4,C3?

Для смещения ОУ. Благодаря этой цепочке на выходе ОУ устанавливается напряжение равное половине питания, что обеспечивает симметричное усиление как положительной, так и отрицательной полуволн сигнала.Griver писал(а):Несколько раз собирал эту жужжалку, только так и не понял вот зачем или для чего цепочка R2,R3,R4,C3?
Спасибо. А как тогда в этом случае происходит смещение. Ставил 553 и в эту схему. Разумеется с правильной цоколевкой

Соединяются точки 2 и 3. На рисунке они не соединены, для упрощения начертания. Так же, как и общий провод не всегда обозначается одной линией.
- Реклама
Спасибо
Однако никогда не читать мне схем....... Вижу, могу развести. Спаять аккуратно. И если после всего не работает то не знаю куда и лезть. А без вас и спросить было бы не у кого.
Спасибо что вы есть 
Люди, мне нужна цоколевка 6ф5п, нормального качества, небольшого размера (460*426) и залита на какой-нить файлообм. (upwap.ru).Пожалустааа!
С телефона пишу!
Достал из старой стиралки "Донбасс" двигатель для электроточила! Перед движком стоит реле времени (максимум на 6 мин., после размыкает цепь питания), можно ли просто убрать из цепи это реле, или больше 6 мин. двигатель работать не может!?
Заранее благодарен!
Заранее благодарен!
Может.Убирай реле.alekseykolesnik писал(а):или больше 6 мин. двигатель работать не может!?
Достал из старой стиралки "Донбасс" двигатель для электроточила!
Там стоял кондер(6мкФ/ 600В), который я нечаянно сломал ! , можно ли заменить его кондером на 450W Vac 10 uF !?
П.С. Двигатель на 180Вт!
Там стоял кондер(6мкФ/ 600В), который я нечаянно сломал ! , можно ли заменить его кондером на 450W Vac 10 uF !?
П.С. Двигатель на 180Вт!
Ставь!alekseykolesnik писал(а):Достал из старой стиралки "Донбасс" двигатель для электроточила!
П.С. Двигатель на 180Вт!
Обмотки не сгорят, а кондёр, если вылетит через 5 лет - заменишь.
Скорее всего, всё бодет хоккей!
Однако! Лучше нарисуй что включаешь куда и покажи Котам!
Искусство общения было до нас.
Могу только в кратце рассказать! От мотора идет 4 провода, два соединяются вместе и идут к питанию, третий провод идет к кондеру, четвертый к питанию и кондеру!
Мотор, точно не сгорит, другого такого больше не найти!?
Примерно пользоватся обычно буду полчаса!
Мотор, точно не сгорит, другого такого больше не найти!?
Примерно пользоватся обычно буду полчаса!
Все нормально не сгорит. Обычная схема включения рабочей и пусковой обмотки. Но лучше найди нужную емкость. а то будет греться.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Порядок, всё должно работать. В крайнем случае не в ту сторону крутить будет.
Это решается перекидыванием второго вывода от конденсатора, на противоположное питание.
Можно поставить переключатель, тогда точить можно будет в обе стороны.
Не оставляйте мотор на долго включёным без нагрузки.
Это решается перекидыванием второго вывода от конденсатора, на противоположное питание.
Можно поставить переключатель, тогда точить можно будет в обе стороны.
Не оставляйте мотор на долго включёным без нагрузки.
может кто посоветует,на выходе устройства стоит 12в реле,которое включено или выключено,нужно: чтобы при срабатывания реле,после него что нибудь поставить, что бы был импульс сек на 3.
Сделал себе стробоскоп для проверки зажигания, хочу измерять время задежки между управляющим импульсом и выходом, подскажите способ, возможно с использованием осцилографа, или еще как нибуть.
На две части сломал что ли?Если только вывод обломался возле его корпуса тогда можно расковырять возле вывода и подпаять проводок.alekseykolesnik писал(а): Там стоял кондер(6мкФ/ 600В), который я нечаянно сломал
может кто посоветует,на выходе устройства стоит 12в реле,
А параметры импульса? Возьмите таймер 555 или 1006ВИ1, запускайте от реле и будет счастье...
А параметры импульса? Возьмите таймер 555 или 1006ВИ1, запускайте от реле и будет счастье...
aww
Смотри здесь.может кто посоветует,на выходе устройства стоит 12в реле,
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 9&start=40
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Подскажите вариант влагозащищённой кнопки?
Нажатие должно происходить мягко, с фиксацией.
Для велосипеда нужно. 2-3 шт.
Нажатие должно происходить мягко, с фиксацией.
Для велосипеда нужно. 2-3 шт.