COKPOWEHEU писал(а):У большинства AVR есть фуз EESAVE...
Спасибо, только что опробовал. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи
COKPOWEHEU писал(а):У большинства AVR есть фуз EESAVE...
насколько я понимаю, добавление отладочной инфы осуществляется опцией -gn, где n - номер "объема" отладочной инфы (0 - отключено, 3 - максимум), а уж потом вышеупомянутой опцией задается формат, отличающийся от того, что используется по умолчанию.COKPOWEHEU писал(а):в него можно добавить отладочную информацию опцией -gdwarf-2 компилятора gcc.
в чем отличие - я и написал.COKPOWEHEU писал(а):вроде они в чем-то отличаются
зачем вы повторяете уже сказанное? я об этом говорил ужеCOKPOWEHEU писал(а):Отдельно объем информации, о котором вы написали, отдельно формат.
читайте внимательно, прежде чем демонстрировать свою эрудициюARV писал(а):добавление отладочной инфы осуществляется опцией -gn, где n - номер "объема" отладочной инфы (0 - отключено, 3 - максимум), а уж потом вышеупомянутой опцией задается формат, отличающийся от того, что используется по умолчанию.
Т.е. по сути это файл отладки.ELF/DWARF debug information is an open standard. The debug format supports a complete set of debug information and symbols to support all type of watches. The version of the format read by Atmel Studio is DWARF2. AVR-GCC versions configured for DWARF2 output can generate this format.
Здесь вы утверждаете, что для отладки опция -gN обязательна, я же говорил и даже пример привел, что это не так. Опять вы заводитесь на пустом месте.ARV писал(а):добавление отладочной инфы осуществляется опцией -gn, а уж потом вышеупомянутой опцией задается формат, отличающийся от того, что используется по умолчанию.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Executable_and_Linkable_FormatЭто стандартный формат исполняемых файлов UNIX-подобных операционных систем. В него можно включить отладочную информацию, но можно и не включать. Именно поэтому elf - выходной формат gcc. Специально ради вас написал Hello world и скомпилировал (чтобы выложить на форум, пришлось сменить расширение на .txt, но так даже проще читать). Вряд ли у вас запустится, разве что пользуетесь 64-битным линуксом или cygwin. Главное - обратите внимание на первые 3 байта, там ASCII по белому написано ELFА касательно *.elf