AliExpress

Слыхали, Иван Никифорович? У Авдотьи Семеновны-то финальная распродажа резисторов нынче.
AcousticManiac
Друг Кота

Re: AliExpress

Сообщение AcousticManiac »

ИВАНЫЧ956 писал(а):Очередная подлянка от али. На странице заказа 60 дней а после оплаты уже 90
Меня больше бесит отправка не той службой, что указана изначально. Снова и снова на мелких заказах найобывают. Написана старая добрая Чина Смалл Пакет Плюс, а отправляют какой-то дремучей Sun You Economic Air Mail.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Реклама
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Такаяжа хрень. Заплатил три бакса за отправку чина майл а отправил SF-Express... бля. открою спор о неполучении зае уже эта самодрочка. Захотел схалтурить пусть доказывает что пакет палучен. Проду уже месяц мозг выношу а в ответ "всё нормально друг".
2017-03-08_171031.jpg
(51.45 КБ) 262 скачивания
Реклама
nikin_n
Опытный кот

Сообщение nikin_n »

Мне тов. продаван спасибо сказал за замену службы доставки. На Чинамайл вместо Express-a.. :shock:
В обоих случаях была бесплатная доставка. Но вот, гад мохнатый, не отправляет 3 день.. Сто лет ему здоровья..
AndTer
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

Тоже было дело.
При заказе пишут одна служба доставки, а на деле янвень или тиапост. :facepalm:
Про посылки можно забыть на 2 месяца...
Причём, как правило они при сумме от рублей 300 шлют с полным отслеживанием до получения. Бесплатная доставка или платная не важно.
И вот делал заказ в декабре, все с бесплатной доставкой, а значит доставка в цене каждого была и прод выслал мне янвенем. Посылка пришла в феврале. До сих пор не подтверждал. Просто руки не доходят протестировать купленное. А китаец уже раз 6 продливал заказ! Уже в сумме почти 100 дней) Само собой подтвержу его, но позже. Пусть знает как экономить три копейки! ) Одну звезду по доставке в отзывы проставлю обязательно!

Ещё одна посылка, платная доставка, заказал в ферале + сумма больше 2 баксов. То есть должна быть отслеживаемая... Прод отправлял её неделю... В итоге взлетела и пропала... Не знаю как и наказать за такое... Ибо рассчитывал что придёт за пару недель...
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:tea: С этого года все посылки должны отслеживаться .
Так что не переживайте.
Реклама
AndTer

Сообщение AndTer »

Из-за этого переживать? :)))
Реклама
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Вообще, если посылку получил - как бы там ни было, а надо отметиться. Иначе нечестно это...
katalist
Друг Кота

Сообщение katalist »

Мне понравилась последняя доставка за 17 дней. Видно не хило
люлей почтарям накрутили :dont_know:
СпойлерИзображение
nikin_n
Опытный кот

Сообщение nikin_n »

Разговорник для AliExpress. Может кому то и пригодится..
http://community-aliexpress.ru/forum/ru ... aliexpress
Пожалуйста предоставите документы с почты, чтобы доказать, что вы отправляли посылку ко мне, спасибо! Please provide the supporting documents from the Post Office to prove that the parcel was sent to me, thank you!
AndTer

Сообщение AndTer »

Slabovik писал(а):нечестно это...
Послыку заказывал с несколькими другими в начале декабря. Все по стоимости были примерно одинаковы. И вот пришли до НГ все кроме этой.
А я рассчитывал что придёт и я смогу потестить модули в затянутые выходные.
Посылка пришла в феврале... Он, с учётом стоимости, вместо того чтобы отправить с треком как и все сделали, отправил янвенем. Медленней только тиапост, та что через ебург. И в итоге у меня нет времени потестить модуль, а подтверждать без проверки как то глупо.
Вот и жду когда время будет, проверю и подтвержу. Кидать даже не думал.
bav123
Говорящий с текстолитом

Сообщение bav123 »

У меня еще один заказ на 3$ их таможня завернула. Открыл спор, за несколько часов до закрытия прод отказался вернуть деньги. Потом небольшая переписка где прод просил закрыть диспут и он по новой вышлет товар. Отписал ему чтобы вернул деньги через диспут, а потом уж закажу у него по новой. Через пару часов приходит сообщение, что вмешалась сама Али и вернули мне деньги. Это было вчера, а сегодня приходит от него письмо что он согласен и вернул мне деньги.
У меня на Али уровень А4, могла ли Али вмешаться из за этого?
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Ali просто ведёт досье на всех, кто участвует, что продавцы, что покупатели. Собственно, правила торговли во всём мире одинаковые: обещал - выполни. Сейчас (уже давненько так сделали), все обещания продавца (скрин страницы товара на момент совершения сделки), вся переписка фиксируется и рассматривается в случае открытия спора. Собственно, арбитраж как раз идёт по правилу: обещал - выполни. Собственно, вот как в моём случае ранее - обещана доставка за xx дней - тебя за язык никто не тянул
  • Изображение
Согласно пункту 1 полиси торговой площадки
You will get a full refund if your order does not arrive within the delivery time promised by the seller.
получилось всё правильно.

Кстати, сейчас по этому же товару (по-видимому, учли после прокола), гарантированный срок доставки выставлен уже 50 дней...
katalist
Друг Кота

Сообщение katalist »

Slabovik писал(а): гарантированный срок доставки выставлен уже 50 дней...
Ну правильно, обосрались с обещанными сроками... :kill:
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Feodor76 писал(а):
Муркиз писал(а):Пользуйтесь услугами сайта
Сам таким пользуюсь https://track24.ru/ тоже всё кажет в мельчайших подробностях.
Кажет она, конечно, более подробно (только а зачем мне это надо? ) - а вот часть треков выдает как несуществующие, в то время когда они есть и уже добрались до последней сортировки в маршруте.

Добавлено after 12 minutes 40 seconds:
bav123 писал(а):У меня еще один заказ на 3$ их таможня завернула. Открыл спор, за несколько часов до закрытия прод отказался вернуть деньги. Потом небольшая переписка где прод просил закрыть диспут и он по новой вышлет товар. Отписал ему чтобы вернул деньги через диспут, а потом уж закажу у него по новой. Через пару часов приходит сообщение, что вмешалась сама Али и вернули мне деньги. Это было вчера, а сегодня приходит от него письмо что он согласен и вернул мне деньги.
У меня на Али уровень А4, могла ли Али вмешаться из за этого?
Похоже. Либо Али сейчас стал перегружен спорами, либо действительно для рейтинговых покупателей у него обслуживание диспутов перешло на авто закрытие споров.

Раньше приходили хотя бы уведомления, что спор взят на разбор жюри Али, предложения от них поступали примирительные, была кнопка Обострить спор ( то есть ускорить) - а сейчас уже несколько споров, доведенных до арбитража, были закрыты мгновенно, буквально через минуту после обнуления счетчика времени.

Правда, там вопросы были однозначно решаемы - товар не пришел за 90 дней и больше.
divisоr
Сверлит текстолит когтями

Сообщение divisоr »

Странные правила у этого сайта: сделал заказ - продавец написал что товара нет, отменяй заказ, решил не отменять, так как на странице было написано, что товар еще в наличии. Продавец написал в заказе что отправил, но далее, выяснилось что он его все же не отправлял. На вопрос, чтобы отправил другую позицию которая даже дешевле, он говорит нет, только возврат через PayPal. Я написал, что у меня нет этой системы. Он не в какую. Написал в чат поддержки AliExpress, они пишут, что продавец не правильно себя ведет, дайте нам номер заказа и мы все разрулим а продавца :kill:

Вот так встрял, что делать? :(
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

А ты и дай им номер заказа. Вся переписка с продавцом им тоже будет видна, так что всё встанет на свои места... Если с твоей стороны косяков нет - бояться не нужно.
divisоr

Сообщение divisоr »

Slabovik, косяков нет, жалко, продавец ведь сразу признался и просил отменить. Где то встречал, что продавцы отменять могут заказ, а получается - нет. В чат написал, а они сразу давай номер, хана продавцу делать будем... Может лучше самому спор открыть, пусть вернет деньги по нормальному, да и все, что скажите?
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Отмена заказа, пока горит надпись Отменить заказ - абсолютна безопасна для покупателя.
Пару раз пришлось этой функцией пользоваться - накидаешь в корзину одну позицию от разных продавцов для сравнения - а потом оплатишь не то, что хотел. Так и писал в комментарии, что просто ошибся в выборе товара. Закрывали и возвращали деньги без проблем и без разговоров с продавцом.

А вот продавец произвести отмену сам не в силах.

ЗЫ. Тут у меня одна позиция зависла. В о вторник писал продавцу, что что-то не так пошло ( два передыдущих заказа приходили очень быстро, за 2 -3 недели, а тут уже второй месяц заканчивается) - тот отписал, что задержки у транспортной компании наблюдаются - они еще с своим новым годом в напряге, - ждите, скоро должен трек пойти.

А сегодня вижу посылка вдруг уже на нашей таможне всплыла...

Ну и написал продавцу - что, все в порядке, вижу - подлодка всплыла...

Сейчас получил ответ ... Да..., не понимают китайцы наших идиом...
divisоr

Сообщение divisоr »

Муркиз писал(а):подлодка всплыла
Если так написать :))) там наверное дикое недоумение будет
AndTer

Сообщение AndTer »

Ой прям застыдили)))
Slabovik писал(а):Иначе нечестно это...
Я всего то не подтверждаю получение потому что некогда проверить. При том что сам прод отправил через тормозную и дешёвую почтовую службу не смотря на нормальную стоимость заказа. Посылка шла два месяца, а не один и я не успел в выходные праздничные проверить товар.
То есть как проверю, сразу подтвержу.
А вот сами при этом требуете возврат денег если посылка не пришла за 27 дней)
При том что вины продавца нет, скорее всего она застряла в каком нибудь мухосранске. А убытки продавцу...
Вот это по моему как раз и не честно!
:beer:
Ответить

Вернуться в «Базарные разговорчики»