Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

это аккумы от фонарика? сначала вроде про бесперебойниковые говорили...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Бесперебойное питание разной электроники, светильников и т.д. Компактные они, много места не займут, а это важно.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

о8 это детские самые ходовые это 7ач
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3389886#p3389886"]это было лет 15-25 назад... чудные были времена, автогеном аккум паял (аккум, кстати, 180ач - взорвался чуть меня без глаз не оставив)...[/uquote]
СпойлерА я лет 18 назад (мне тогда годков 12 было) решил иод из спиртового раствора получить. Налил в пробирку и давай на конфорке греть, и одним глазом в пробирку смотреть :))) Оно как шваркнуло мне в глаз. Ох и ноченька была :))) С тех пор у меня глаза слегка в разных оттенках видят - один в теплом тоне, другой в холодном - заметно только на улице при ярком солнечном свете.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=3390081#p3390081"]С тех пор у меня глаза слегка в разных оттенках видят - один в теплом тоне, другой в холодном - заметно только на улице при ярком солнечном свете.[/uquote]Баланс белого не настроен :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3389886#p3389886"]... даже удивительно как выжил и не покалечился :)))[/uquote]
Ну так дуракам везет. на сегодняшний день все могло быть иначе.

Добавлено after 3 minutes 34 seconds:
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3390007#p3390007"]Наибольшая мощность при стоящем МФУ 135 Вт (в спящем режиме 5 Вт), минимальное напряжение - 140 В, ниже БП глохнет. Но запускается только при напряжении не менее 180 В (все напряжения - по постоянке).[/uquote]
так можно в БП поставить перемычку, как в древних вариантах (110\220), и напруги можно использовать в 2 раза ниже
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

oleg63m писал(а):так можно в БП поставить перемычку, как в древних вариантах (110\220),
нет, это работает только для переменки (схема удвоителя напряжения)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Сверлит текстолит когтями

Сообщение den2 »

Подскажите в чём может быть проблема.Голова уже пухнет.
Имеется ЧП нашего производства (БУАД-4.25) для открывания дверей на лифте.Его залило,погорела сила (выходные ключи) и управляющие ЦП и ПЛИСки.Всё заменил.На выходе ключей,одном из, (без подсоединённых фаз,пока проверяю без силы) нижнего плеча вместо красивых импульсов идёт искажёнка.
Кусок схемы привожу.
123.JPG
(74.58 КБ) 280 скачиваний
Если отсоединить затвор от раскачивающих ключей,то всё пучком.
fine.jpg
(19.53 КБ) 341 скачивание
Если подсоединить,то бяка.
error.jpg
(19.53 КБ) 364 скачивания
Резисторы целые,транзисторы меняные.Куда копать?
Потрогал лапой паяльник

Сообщение alexander.k »

Посмотреть что на линии 15В творится и R5 проверить. Такое впечатление, что по току не тянут.
Контактная информация:

Сообщение den2 »

Спасибо за помощь.R5 в обрыве был.Видимо всё-таки не всё проверил.
Друг Кота

Сообщение musor »

ЧП? это частотник??? НА ДВЕРИ КАБИНЫИ ШАХТЫ???
так выкинь его нах и пусим напрямую фазы на реверсивныйпускатель пусть крутит ка встарых лифтах
там никаких частротников простые реле и ниче по полвека бегали...
че заработало чоли ну ладно до следующнго баха тогда...ка могло залить частотник если машинка на крыше или безмашиник какойто?
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Попал в руки пассивный радиатор высотой 15 см на 775-й процессор. На креплении есть надпись Asus.
Изображение
Что используется в нем в качестве теплоносителя? Вода? Два колпачка на трубках утеряны (думаю поставить некие заглушки) и остальные сидят не очень то и крепко.
Башня имеет небольшой наклон. Ставить его в вертикальный корпус системника наклоном вверх, чтобы не вытекал теплоноситель, если он там есть?

Сообщение den2 »

musor
Как залили не знам чёс слово.А без него не откроются двери,там конструкция не позволяет поставить концевики.Всё управляется электроникой.В понедельник уже силу подам,если токовые шунты закупят на этот БУАД.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Ничего из перечисленного не нужно. Эти тепловые трубки устроены так, что не требуют ориентации в пространстве. Никаких колпачков также не требуется - их и не было.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Asaba »

То есть в трубках циркулирует воздух? Что-то не похоже, что это цельнометаллический кругляк - он вроде легкий на вскидку. Медь так не должна.
Один колпачек я легко снял. Компаундом скреплен был внутри небрежно. Может и декоративные.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3390274#p3390274"]То есть в трубках циркулирует воздух?[/uquote]Трубки пустотелые тонкостенные их легко можно сломать - осторожно. Разгерметизация полностью нарушает работу. Так же нельзя перегревать (при пайке)

В них нет жидкости, но есть пары этой жидкости, которые собственно и циркулируют.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

http://www.modlabs.net/news/kakie-oni-v ... xEwvjN1Yb8

о тепловых трубках в комьютерных радиаторах охлаждения
и ещё
http://forum.oszone.net/post-1676443.html
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Для случая парового теплоносителя вроде должна быть герметичная пайка, но ее нет и в помине. Ну и примеров такого эффективного теплоносителя не припоминается. Вода - другое дело, но тут не похоже - закипит, да и не выдержит времени.
Maykill, я хотел именно про эту модель радиатора.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Всё там есть, если только кто-нибудь что-нибудь не отпилил. Нужно только научиться видеть...
Ну, а если отпилил - то путь только в мусор.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3390286#p3390286"]Для случая парового теплоносителя вроде должна быть герметичная пайка, но ее нет и в помине.[/uquote]Есть, естественно. Если нет - значит можно выкидывать, кто-то распаял.
Вон где колпачки на трубках - они защищают места паек, т.к. эти места легко сломать любопытными пальчиками.
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3390286#p3390286"]Maykill, я хотел именно про эту модель радиатора.[/uquote]Все тепловые трубки работают одинаково. Разница только в диаметре, способе крепления трубок, мощности.
Ответить

Вернуться в «Практика»