Просто надо читать доташиты на детали, в советские времена герконы на заправках включали отключали маломощные двигатели(40-5-60вт) 220в которые сбрасывали показания механического счётчика на 0. И я не разу не видел что бы они дохли. правильно если геркон миниатюрный то он не выдержит большого напряжения.diesel170 писал(а):Герконами нельзя коммутировать высокое напряжение.
А там, что герконы внутри?Андрей Бедов писал(а):Ну я думаю, это уже конечно не "реле" в привычном понимании
Это обычные герконы и волшебства в них нет. Просто надо читать доташиты на детали.diesel170 писал(а): это специальные герконы
А почему - "kentgaryk писал(а):А там, что герконы внутри?![]()
Есть такие - раньше в управлении лифтов стояли. Если завалы мои разобрать может даже найду. А ток управления все же маленький был - катушки мотались проводом 0.07 правда напряжение управления было 110ВАндрей Бедов писал(а):Значит можно взять большое, агромное герконовое реле.
Видел такие, там геркон длиной с указательный палец, и контакт ампер на пять.
Только наверно у него ток срабатывания недетский...
Так я про это и спросил, а с ВВ выключателями газонаполненными понятно.Андрей Бедов писал(а):Только привод у него не магнитоэлектрический
Там ампер х витки роль играют при напряжении 10В ток будет в 10 раз больше.Bear2011 писал(а):правда напряжение управления было 110В
немножко оффтопа.TPAHCODEJI писал(а):Как думаете хорошая идея?