ИИП для новичков продвинутых на SG3525
- Реклама
это не ток господа усатые...ток тама наверно защкаливает за нас...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Хорошо, что ток измеряли осциллографом, а не амперметром.alpatov писал(а):Параллельно первичной обмотки
Подключите в разрыв первички транса резак к примеру 1 ом и увидите на резаке картинку тока на холостом ходу.А уже по картинке можете судить насколько правильно намотан транс.Размах амплитуды пилы должен быть примерно 0,2-0,3 вольта на холостом ходу.Выбросы при переключении плеч моста не учитывать,нас интересует линейность пилообразного сигнала.ANDREY D писал(а):посмотреть именно на картинку тока.
- Реклама
У меня такая картина: При нагрузке 700 Вт, 64 В 11 А, транс на 42 сердечнике нагрелся на 80 градусов, транзисторы на 35 градусов.
Если слабо греются транзисторы на такой мощности, значит просто слабый транс. Так я понимаю? Картинку тока первички не снимал, но думаю должна быть красивая. Прокомментируйте, меня пожалуйста.
До какой максимальной температуры может греться импульсный транс?
Если слабо греются транзисторы на такой мощности, значит просто слабый транс. Так я понимаю? Картинку тока первички не снимал, но думаю должна быть красивая. Прокомментируйте, меня пожалуйста.
До какой максимальной температуры может греться импульсный транс?
Материал сердечника до точки Кюри, остальные детали - до потери своих свойств.alpatov писал(а):До какой максимальной температуры может греться импульсный транс?
На холостом ходу допускается нагрев сердечника транса за час до 40-45 градусов и больше не должен греться. если нагрев растет то проблемный феррит или мало витков первички,большой ток подмагничивания,может даже вблизи насыщения работает сердечник.Нагрев транса под нагрузкой зависит от мощности транса и нагрева обмотокalpatov писал(а): До какой максимальной температуры может греться импульсный транс?
У меня на выходе ЗУ стоит дроссель и 4 электролита на 1000 мКф на ток нагрузки 10 А. Может конденсаторы лишние?, убрать их или оставить? Посоветуйте, как лучше.
Габаритная мощность транса на 42 сердечнике 628 Вт. Я с него качаю 700 Вт и он греется на 80 градусов. Со временем работы он может деградировать, эксплуатировать в таком режиме мне его нельзя, так я это понимаю.
Габаритная мощность транса на 42 сердечнике 628 Вт. Я с него качаю 700 Вт и он греется на 80 градусов. Со временем работы он может деградировать, эксплуатировать в таком режиме мне его нельзя, так я это понимаю.
Запас по мощности блока питания как минимум должен быть 30%.А вы хотите впрытык брать максим мащу и чтобы не грелся-так не бываетТем более у вас нагрузка ЗУalpatov писал(а): Габаритная мощность транса на 42 сердечнике 628 Вт. Я с него качаю 700 Вт и он греется на 80 градусов. .
4 электролита на 1000 мКф на ток нагрузки 10 А пусть стоят или убрать?
Если они стоят после дросселя - пусть стоят. Если до - их там не должно быть.
Прошу подсказать.
День 1-й
Поставил снабер на диод 1нФ -2кВ и 200 Ом. Снаббер грелся не сильно, но крючок щупа осцилла на диоде стоявший расплавился, блок питания работал, начал накидывать нагрузку сначала 260 Ом, затем 130 Ом , нормально работал, я ликовал
, радовался предела счастью не было, начал опять повторять наброс нагрузки и в такой момент произошел бух. Но я не игрался я хотел посмотреть, как отрабатывает обратная связь она при достижении определенного тока повышает напряжение выхода и наоборот.
Потом я заметил, что при срабатывании обратной связи на плате управления, сигнал, после тгр, укорачивается во времени, но не исчезает Еще заметил когда тока ограничивающий вывод весит в воздухе то на нем какой-то потенциал но сигнал на ключах не исчезает
На выходе компаратора при срабатывании ОС происходит формирование постоянного напряжения, но на выходе тгр все равно такой же короткий сигнал.
Схема такая Может кто подскажет куда копать
День 2-й
Замкнул ShutDown пинцетом и отработало так как надо.
Припаял параллельно оптопаре транзистор C945. стало отрабатывать, как нужно. Полностью отключается, при срабатывании ОС, управляющий сигнал с ТГР
Проверил еще раз силовую часть пробит кроме силовых ключей и Диод FR607.
Думаю нагрелся в следствии чего и пробился. Рядом снабберы стоят может они и подогрели диод.
День 1-й
Поставил снабер на диод 1нФ -2кВ и 200 Ом. Снаббер грелся не сильно, но крючок щупа осцилла на диоде стоявший расплавился, блок питания работал, начал накидывать нагрузку сначала 260 Ом, затем 130 Ом , нормально работал, я ликовал
Потом я заметил, что при срабатывании обратной связи на плате управления, сигнал, после тгр, укорачивается во времени, но не исчезает Еще заметил когда тока ограничивающий вывод весит в воздухе то на нем какой-то потенциал но сигнал на ключах не исчезает
На выходе компаратора при срабатывании ОС происходит формирование постоянного напряжения, но на выходе тгр все равно такой же короткий сигнал.
Схема такая Может кто подскажет куда копать
День 2-й
Замкнул ShutDown пинцетом и отработало так как надо.
Припаял параллельно оптопаре транзистор C945. стало отрабатывать, как нужно. Полностью отключается, при срабатывании ОС, управляющий сигнал с ТГР
Проверил еще раз силовую часть пробит кроме силовых ключей и Диод FR607.
Спойлер
Расположение диодов один верху уже выпаял сгорел он , конденсаторы снаббера уже выпаял неудобно расположены и резисторы последовательно соединенные 5Вт цементники,Думаю нагрелся в следствии чего и пробился. Рядом снабберы стоят может они и подогрели диод.
День 3-й.
Восстановил блок питания. Пробовал включать на пониженном питании 100VAC работает нормально(но конечно не набирает нужного напряжения на выходе), при повышении напряжения до 160VAC источник питания начинает издавать шипящий звук, на выпрямительном диоде получается сигнал временами близкий к полу косинусойды и синхронизацией его ни как не поймал, поэтому не сфотографировал. Повышать входное напряжение до нормального сетевого боюсь, потому что и так 10 ключей и 5 диодов сжег больше нет.
Восстановил блок питания. Пробовал включать на пониженном питании 100VAC работает нормально(но конечно не набирает нужного напряжения на выходе), при повышении напряжения до 160VAC источник питания начинает издавать шипящий звук, на выпрямительном диоде получается сигнал временами близкий к полу косинусойды и синхронизацией его ни как не поймал, поэтому не сфотографировал. Повышать входное напряжение до нормального сетевого боюсь, потому что и так 10 ключей и 5 диодов сжег больше нет.
Уважаемые коты возник вопрос с выхода драйвера платы управления длительность фронта импульса 120нс после тгр на эквиваленте нагрузки (10n и 5.1R) длительность фронта стала 200нс после того как впаял тгр в плату и, впаял ключи (irg4pc50w) но не подавая высокого напряжения длительность наростания стала 700нс а спада 450нс может ли быть причина в неправильно намотанном тгр? P.S. собираю мостовую топологию так что плата управления имеет эмиттерный повторитель питание платы управления 18в тгр намотан на зеленом кольце типоразмер 17х10х4 прницаемость колечка 6000 первичная обмотка тгр 19витков остальные 4 обмотки по 22 витка проводом мгтф 02 кв.мм. размах сигнала составляет 14.7в лишних выбросов нет мертвое время 2 мкс.но напрягает эта трапеция вместо прямоугольника включать силовую напругу пока не рискнул. Что посоветуете?
Последний раз редактировалось Aswerti Сб июл 30, 2016 22:02:36, всего редактировалось 1 раз.
Aswerti
На (irg4pc50w) нужна хорошая раскачка,как в базовой схеме не потянет.поэтому и такие фронты.Если гальваническая развязка не нужна по вторичке то как вариант использовать драйвер IR2110/13.Постоянно ими пользуюсь-проблем в работе нет.
Используя ИЖБТы нужно деттайм в микре 3525 задать не менее 1.5 микросек.
Лично с данными дровами использую FGH40N60SFD, фронты при базовом резаке 12-15 ом не более 120-150 нанносек
На (irg4pc50w) нужна хорошая раскачка,как в базовой схеме не потянет.поэтому и такие фронты.Если гальваническая развязка не нужна по вторичке то как вариант использовать драйвер IR2110/13.Постоянно ими пользуюсь-проблем в работе нет.
Используя ИЖБТы нужно деттайм в микре 3525 задать не менее 1.5 микросек.
Лично с данными дровами использую FGH40N60SFD, фронты при базовом резаке 12-15 ом не более 120-150 нанносек
Последний раз редактировалось Jorg63 Сб июл 30, 2016 22:07:03, всего редактировалось 1 раз.
выдержка - залог финансавого благополучияпока не рискнул
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
о эта сабака любит правильную разводку,сам пока не развел правильно плевался и финансово получил разокcharchyard писал(а):[: 2110 не пошла сабакамало времени/опыту, наверно
2110 эти ключики быстро не потянут, можно смело ориентироваться на 300-400 нСек. Для этого заряда затвора требуется от 4 А.
Aswerti .
Тгр намотайте с к-том 2х1, питание 3525 от 25 В, на затворе ключей будет от 11В, тока в 2 раза больше. Тгр мотать косичкой.
Aswerti .
Тгр намотайте с к-том 2х1, питание 3525 от 25 В, на затворе ключей будет от 11В, тока в 2 раза больше. Тгр мотать косичкой.