Просто подход иной требуется.
Лежат у меня материалы по тем АРМам...- да пока особой надобности в них не вижу... Просто "для коллекции".
Выдать для них чего то особо нового вряд ли ожидаемо - все возможные варианты уже были.
Да и смысл в основном на превращение ящика персонального ПК в один кристалл МК при соответствующих практических приложениях. Для иных целей явно избыточно - по сему и 8 битники будут продолжать свое существование.
Учить чего то ради "спортивного интереса" только при полном истощении возможностей уже используемого смысл есть
(если конечно это не необходимость работы - там иной подход, не для пенсика
Относительно "быстрого воспоминания" - у меня все старые изученные материалы восстанавливаются в рабочее состояние за день - два (это при склерозе то)... А их аж минимум три рабочих комплекта - MCS51, PIC10/12/16(старые "среднемладшие") и AVR... Пройденный материал достаточно легко вспомнить.
Теперь относительно Вашего примера...
Совсем другое "семейство" МК, совершенно иная тема приложения - сравнивать достаточно проблематично...
Разве что если бы мой изначальный пример "замигайки" был бы трансформирован в аналогичный по схеме, алгоритму и результату работы пример для... той же, к примеру, Blue Pill (вроде там STM32F103C8T6), что в наборе платформ для ардуиноIDE имеется...
И в таком же сравнении - проект на "чистом ассемблере", проект под ардуиноIDE и проект в специализированной для АРМ среде разработки.
Вот тогда можно чего то и сравнивать...
Но там надо или ассемблер да доку на МК перечитать или "на скору руку" использовать встроенный в функционал адуринки millis(), что явно подпортит картинку..
А иначе - носом в даташит... ББЫРРРШШШШ...
Да и схемку чертить, чего то под макетку лепить - на один раз как то совсем леенькиии... Тем более не читавши доку на тот STM...