"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Собираю приёмники/передатчики/другие "частотные" схемы
так это... какой моторчик то ? для bldc со схемой управления нормально, а для коллекторного нет.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Реклама
Может там внутри схема стабилизации есть ? Не открывается ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
Ой, боюсь разломать...
Раньше работал правильно. Сейчас, вроде, работает нормально, но при инверсии питания.
Раньше работал правильно. Сейчас, вроде, работает нормально, но при инверсии питания.
Стрянно...
- Реклама
пудняк, эмиттер в регуляторе прогорел а коллекторный переход жив и работает диодом.
да, есть шанс не собрать обратно, там плата ргулятора может быть вклеена в крышку и будет трудно обратно ротор вставить в нее не повредив щеткодержатели.
да, есть шанс не собрать обратно, там плата ргулятора может быть вклеена в крышку и будет трудно обратно ротор вставить в нее не повредив щеткодержатели.
Привет, радиофорум!
Появилась возможность скоро скупится на радиорынке.
В связи с военным положением, радиопередача запрещена... Но я думаю, что на СВ вещать можно (На небольшой мощности) и можно вкачивать 27МГц в лампочку.
Планирую начать заниматься супергетеродином, точнее ФСС. Ну и RD15 никто не отменял...
Надо только транзисторы для буфера подобрать, так-как КТ646 купить больше не получится. Характеристика: 1А, работа на 27МГц, теплоотвод, сносный коэфф. усиления.
А пока я мотаю катушку для качера... Скучно...
P.s. Может лампами заняться? ТАН есть, дроссель для фильтрации по питанию и конденсаторы куплю, диоды куплю...
Добавлено after 1 minute 6 seconds:
Добавлено after 2 minutes 37 seconds:
Подойдёт?
Добавлено after 2 minutes 46 seconds:
Добавлено after 6 hours 5 minutes 12 seconds:
Весь день сегодня пытался собрать задающий генератор на 27 МГц...
И индуктивную трёхточку, и ёмкостную (С кварцем и с контуром), и какие-то непонятные схемы на кварцах... Ничего.
Добавлено after 1 minute 25 seconds:
Заработал только навесной монтаж (На 17МГц из-за большой ёмкости), но я его разобрал.
А хорошо спаянная схема на текстолите вообще не заработала...
Появилась возможность скоро скупится на радиорынке.
В связи с военным положением, радиопередача запрещена... Но я думаю, что на СВ вещать можно (На небольшой мощности) и можно вкачивать 27МГц в лампочку.
Планирую начать заниматься супергетеродином, точнее ФСС. Ну и RD15 никто не отменял...
Надо только транзисторы для буфера подобрать, так-как КТ646 купить больше не получится. Характеристика: 1А, работа на 27МГц, теплоотвод, сносный коэфф. усиления.
А пока я мотаю катушку для качера... Скучно...
P.s. Может лампами заняться? ТАН есть, дроссель для фильтрации по питанию и конденсаторы куплю, диоды куплю...
Добавлено after 1 minute 6 seconds:
Кстати, её обязательно покрывать эпоксидкой?А пока я мотаю катушку для качера
Добавлено after 2 minutes 37 seconds:
Нашёл у себя в записях вот это: "BFG591 (В УВЧ, Буфер)"Надо только транзисторы для буфера подобрать
Подойдёт?
Добавлено after 2 minutes 46 seconds:
Вот это смущает...Граничная частота коэффициента передачи тока (ft): 7000 MHz
Добавлено after 6 hours 5 minutes 12 seconds:
Весь день сегодня пытался собрать задающий генератор на 27 МГц...
И индуктивную трёхточку, и ёмкостную (С кварцем и с контуром), и какие-то непонятные схемы на кварцах... Ничего.
Добавлено after 1 minute 25 seconds:
Заработал только навесной монтаж (На 17МГц из-за большой ёмкости), но я его разобрал.
А хорошо спаянная схема на текстолите вообще не заработала...
Надо брать схемы узлов от промышленнв конструкций, соблюдая номиналы деталей , точно заработает а спионерскими схемами надо шаманить
Насчет качера не знаю, возможно, а для передатчика не нужно.
Добавлено after 4 minutes 43 seconds:
[uquote="Niobium",url="/forum/viewtopic.php?p=4225518#p4225518"]Нашёл у себя в записях вот это: "BFG591 (В УВЧ, Буфер)"
Подойдёт?
Для СиБи хорошо, но надо аккуратнее с ними, возбуждаться могут. Для ПЧ и средних волн лучше не надо.
[uquote="Niobium",url="/forum/viewtopic.php?p=4225518#p4225518"]Весь день сегодня пытался собрать задающий генератор на 27 МГц...
И индуктивную трёхточку, и ёмкостную (С кварцем и с контуром), и какие-то непонятные схемы на кварцах... Ничего.[/uquote]
Как определяете ?
Может куда нибудь на средние волны пока ?
Добавлено after 4 minutes 43 seconds:
[uquote="Niobium",url="/forum/viewtopic.php?p=4225518#p4225518"]Нашёл у себя в записях вот это: "BFG591 (В УВЧ, Буфер)"
Подойдёт?
Вот это смущает...[/uquote]Граничная частота коэффициента передачи тока (ft): 7000 MHz
Для СиБи хорошо, но надо аккуратнее с ними, возбуждаться могут. Для ПЧ и средних волн лучше не надо.
[uquote="Niobium",url="/forum/viewtopic.php?p=4225518#p4225518"]Весь день сегодня пытался собрать задающий генератор на 27 МГц...
И индуктивную трёхточку, и ёмкостную (С кварцем и с контуром), и какие-то непонятные схемы на кварцах... Ничего.[/uquote]
Как определяете ?
Может куда нибудь на средние волны пока ?
Не знаю где там можно найти заводские схемы для генератора 27МГц... Но перепробовал я очень много вариантов.Надо брать схемы узлов от промышленнв конструкций, соблюдая номиналы деталей , точно заработает а спионерскими схемами надо шаманить
Добавлено after 5 minutes 25 seconds:
Пробник из светодиода и двух 1n60, мультиметр (Вольтметр), мультиметр (Частотометр), потребление тока.Как определяете ?
Пробник горел только на одной схеме - костыльный навесной монтаж. Частотометр показал 17МГц, видимо, надо было ставить в связь 16 пФ...
Был я там... Ну, сделал шарманку, словил себя на приёмник...Может куда нибудь на средние волны пока ?
А для 27МГц цель другая - сделать радиовыключатель. Без большого феррита и большой антенны. Ну или жучёк. В УКВ ЧМ лезть пока не хочу, хотя...
Если простейший, то можно без кварца, или на готовых микромодулях на 27 мгц за 50 руб, как задающий
выше кидали проверенные схемы... которые запускаются сразу. Они просто не могут не заработать))Niobium писал(а):Весь день сегодня пытался собрать задающий генератор на 27 МГц... вообще не заработал...
Я очень тщательно подбирал конденсаторы в классической ёмкостной трёхточке с кварцем.
(Только с кварцем)
от 16 пФ до 300 пФ. Ничего...
Добавлено after 50 seconds:
(Только с кварцем)
от 16 пФ до 300 пФ. Ничего...
Добавлено after 50 seconds:
Не, передатчик будет мощный, а приёмник простой.Если простейший, то можно без кварца, или на готовых микромодулях на 27 мгц за 50 руб, как задающий
А надо еще базовый резистор подбирать, мне тоже попадались схемы, где надо методом проб подбирать, а были такие, что терпели большой разброс терпели, схем задающих более десятка перепробовал.
Т. Е схему одну приводите, а делаете по другому ?
Пробовал и резистор один, его тоже подбирал, пробовал делитель...
Думаю, проблема в длинных проводах и фильтре. Нужно купить хорошие дроссели.
Думаю, проблема в длинных проводах и фильтре. Нужно купить хорошие дроссели.
Обязательно добавить пару кондеров по 0,1 мкф между коллектором и общим