Кстати, неужели КМОП микросхемы могут потянуть на выходе лишь 0.5мА? Мало как-то...
Мелкие вопросы по теории
- Реклама
Привет Коты! Меня мучает вопрос, делаю одно устройство и решил дабы не напрягать контроллер светодиодами использовать микросхему буфер 74F244D. Свою функцию она выполняет, но меня мучает то что она греется, точнее немного теплая, даже без светодиодов при питании 5В. Может это мелочи, но решил спросить нормально ли это, а то вдруг она через день загнется. Даташит http://doc.chipfind.ru/pdf/philips/n74f244d.pdf
- Реклама
Stalker46..
он так и называется.
Он действительно так называется или его так называют ? /поверь - есть разница/
Может скажешь ещё, что есть "плавающий потенциал низкого уровня" или "плавающий потенциал нуля" ?
..
Мяу dimon_kot..
Эта серия и должна немного греться..
Надеюсь, что ты светодиоды по правильному включил, т.е. через сопротивления...
он так и называется.
Он действительно так называется или его так называют ? /поверь - есть разница/
Может скажешь ещё, что есть "плавающий потенциал низкого уровня" или "плавающий потенциал нуля" ?
..
Мяу dimon_kot..
Эта серия и должна немного греться..
Надеюсь, что ты светодиоды по правильному включил, т.е. через сопротивления...
Можно, я тоже вклинюсь?...Stalker46 писал(а):Мяу, МитяРа...
Ну, в книжечках, которые я читал, все время так говорится...
Как правильно тогда?
На вЫходе цифровой микросхемы не может быть никаких "плавающих потенциалов" (единственный случай - выход находится в высокоимпедансном "Z-состоянии"). Если выход не обеспечивает логических уровней, то он или перегружен, или "сдох".
Мяу всем..
Дополню YAA: такое может быть ещё в случае, когда логический элемент работает в линейном режиме,
т.е. если у инвертора со входа на выход присутствует ООС..
..
Stalker46..
Читать надо КНИГИ, а не всякие книжечки, книжульки и брошурки, типа "схемотехника RISC-процессоров для чайников, освой за 21 день"..
..
Приведи пример или ссылку, где так написано.. А то мя давно не смеялся над перлами типа "сбросить бит порта в единицу"...
Дополню YAA: такое может быть ещё в случае, когда логический элемент работает в линейном режиме,
..
Stalker46..
Читать надо КНИГИ, а не всякие книжечки, книжульки и брошурки, типа "схемотехника RISC-процессоров для чайников, освой за 21 день"..
..
Приведи пример или ссылку, где так написано.. А то мя давно не смеялся над перлами типа "сбросить бит порта в единицу"...
Нашел я у себя в книжке такое дело: На что тут поменять транзисторы из более мене-современных. И Какие дросели поставить? а то у мня нет феррита такого. Сколько это будет в генри?
- Вложения
-
- 4444444333333.jpg
- (199.89 КБ) 374 скачивания
так, например, в Токхейм. Основы цифровой электроники. Да, на выходе не может быть плавающего потунциала, а вот на входе)))МитяРа писал(а):Мяу всем..
..
Stalker46..
..
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Мяу Stalker46..
А что ты имеешь ввиду под вот этими словами?
Книга Токхайма, "Микропроцессоры, курс и упражнения" была второй по времени прочтения, но первой по полезности и знаниям..
Больше подобно-хорошо-изложенных книжек мя не встречал..
..
Насчёт вот, нашел. отвечу чуть позже..
Найдё всю книжку и обязательно отвечу...
А что ты имеешь ввиду под вот этими словами?
Книга Токхайма, "Микропроцессоры, курс и упражнения" была второй по времени прочтения, но первой по полезности и знаниям..
Больше подобно-хорошо-изложенных книжек мя не встречал..
..
Насчёт вот, нашел. отвечу чуть позже..
Найдё всю книжку и обязательно отвечу...
фух!) спасибо большое, всем кто помог мне со схемой.
я вот только сегодня понял как работает этот удвоитель частоты на двух транзисторах. на базы ведь приходит модулированное напряжение в противофазе, таким образом получается, что пока открыт один транзистор, второй закрыт, а когда второй работает, первый закрывается, таким образом частота импульсов будет в два раза больше.
а автогенератор в этой схеме, это C трёх точка с общей базой. )
вот.
я вот только сегодня понял как работает этот удвоитель частоты на двух транзисторах. на базы ведь приходит модулированное напряжение в противофазе, таким образом получается, что пока открыт один транзистор, второй закрыт, а когда второй работает, первый закрывается, таким образом частота импульсов будет в два раза больше.
а автогенератор в этой схеме, это C трёх точка с общей базой. )
вот.