Азъ настоящий Сын Божий , канонически любознателен Да и фамилия архимандридская прям в тексте указана , хоть бы для приличия ... прикрыли
Вы пока радуйтесь трате бюджетных денех , потом приеду .... порадуюсь вместе с Вами & ХХ готовьтесь .. не ,не к судному дню ... но весело будет
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
опять интрига....скушный ты...
я тут зарядил " семантический анализ текстов"
Прогнал через него твои опусы...
Зрелище удручающее
душераздирающее, как говаривал один грустный ослик
Будет скучно если Азъ предложу какие-нть другие Богоугодные варианты применения 199 млн рублей , которые перетекли из бюджета в отделённое от государства заведение Собственно я там был несколько раз , поэтому представляю что там и как , особенно умиляет тепличка матушки настоятельницы , на которую направлены аж 3 камеры видеонаблюдения , если решитесь загулять по закрытым частям территории - этто-ж ранее при СССР был институт , где занимались электрическими машинами , они построили 3 своих пром. здания , теперь вроде всё " накрылось подрясником"
Нерест закончился , но ХХ продолжает "метать икру " , рассчитывая на конфессиональный рабобожеский "социальный лифт" , который поможет не ошибиться с адресом " на том свете " , особенно при передозировке мощами и маршрутизации через "аминь"
Естественно не попало !! Ни в голову , не в рот ... упаси Боже В начале 90-х , как только еПархия стала "выжимать" институт по чуть-чуть из строений , там где ныне гараж на 5 машин с современными подъёмными воротами , были остатки заброшенной лаборатории ... много с1-65 , 67 и прочих радиолюбительских прибамбасов
Вот на это то-ж попы претендуют , типа территория монастыря http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.89 ... 0%B8%D1%8F
Заброшенные испытательные стенды, ТП и административная часть, склад. Заброшен примерно с 2011г. Разруха и уныние.
Подсуетились, чтоб потом претендовать? И теперь претендуют?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Чумак , Институт был себе " на плаву" , выживал сдавая в аренду площади в старом здании монастыря , в коих ноне воцарилась конфессия - там были расположены Рив-Гош и ещё парочку достаточно богатых контор , в новых зданиях работа ещё велась . Потом церковники начали компанию по "возврату" , ну и тихой сапой вызвездили институт " вникуда" . Уже в конце 90-х конфессия там вовсю хозяйничала и вбухивала финансы в конфессиональный антураж - там да же была литейная !! мастерская где из сплава типа латуни под старину делали всевозможные конфессиональности . По моим скромным подсчётам там более ярда рублёвых вложений , когда какие-то фрагменты тел умерших привозили - именно там размещали . А те новые здания в забросе охраняют те-же чопики , что и "обитель" . иногда свирепствуют - лично имел беседу с гастарбайтером которого там по месту "отоварили" деревянной палкой , он там металлолом собирал . Лет 5-6 назад там был шикарный склад с радиолампами ( на 3 этаже ) и со старыми приборами на 1 этаже , на 4 этаже была совейская ЭВМ - целый машинный зал и склад с ЗИП к ней ... дети пару раз там устраивали пожары , бомжи бесчинствовали - в общем нонче экскурсии туда не приветствуются .
Хде "Светлана" и хде сия обитель - прямо на Московском проспекте , справа от Союзпушнины - МЕСТО намоленное хлебное !! таперича там и "дом паломника" (гостинница для приезжих) и несколько лавок с сельхозпродукцией , обычный уже брэнд " монастырский хлеб " и кругом вывески в стиле делать что-либо токмо по дозволению матушки настоятельницы , гараж на 5 машин приличных жители ближнего зарубежья ... вносят лепту в благоустройство территории , живут как у Христа за пазухой - заповедник , документы не проверяют Я там днём погулял как то , на закрытой части , да же фото телефонные где то были
Глуп ты, Боря.
Мой прадед ходил в Саровскую Пустынь, о чём свидетельствовала отметка в Паспортной книжке.
...
Паства собирается не там, где хлебно, а там, где свято.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
HariusHek , так ето обозначено как женский монастырь , но народец там любопытный ошивался и ныне ошивается .. 1994 год , второй час ночи идём с товарищем ( ныне покойным) по этой вот самой территории с примыкающего рядом кладбища , тут из-за склепа на нас выскакивает нечто выше 2-х метров роста весь в чёрном , маске с прорезью для глаз и ножичком в руках ... вооот . НЕ знаю какой реакции от нас ожидали , но возникла неловкая пауза , после которой это нечто проблеяло : " что вы делаете на территории обители ? " (с) Мы с товарищем сразу поняли что ето воцерковленная сущность какая-то , но усомнились ему что сие обитель После чего минут 10 нечто в маске нам вещало про гадов большевиков и что победа будет за нами . Азъ позволил себе полюбопытствовать , какого гетьмана такая оригинальная форма одежды и почему в маске !! ? мне утробным голосом ответствовали что он , типа , воин стражей христианской революции , а маска - это у него обет такой (с) Ну мы ему сказали , шо обитель - дело святое , поблагодарили за пропаганду христианских ценностей и пошли далее по своим делам , повелев ему ступать с Богом С тех пор фразу " что вы делаете на территории обители " (с) в кругу моих знакомых часто вспоминали что-бы посмеяться . Ежели эта сущность ешшо там до сих пор ошиваетЦа - монашки без сомнения под надёжной защитой
Что такое шпигун не знаю , право слово , но там просто гастеры шли и забыли калитку за собой прикрыть на закрытую часть территории , электрозамок там не "элтис" .... а паломник мог и заплутать
"поблагодарили за пропаганду христианских ценностей и..." любого сумасшедшего "нерабы" готовы привлечь, как веский, по сути неопровержимый, довод против Христианства и, в частности, Православия... нет слов...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Чумак , от Вас не ожидал ... про " Православие в частности " Ну хоть что-то прояснилось - предпочитаете окормительский продукт считать за ... , воля ваша , хотя не понятно последующее Ваше удивление почему всё так бездуховно , нравственные ориентиры потерялись , а граждане могут соврать не моргнув и перекреститься . Для того что-бы сей продукт работал без катастрофического снижения научного потенциала в стране не обойтись , таланты будут угроблены - история повторяется , но что поделать , " Богу - богово , Кесарю - кесарево " Вы-же своей ремаркой скорее всего обозначили принадлежность к той-же упряжке , где ХХ & Co . inc
Боря, я-то, грешный, подумал, что на вас из-за склепа монахини крестным ходом...
А там мужик с тихим помешательством, которого ты тщетно пытаешься выдать за яркого представителя.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3630382#p3630382"]почему всё так бездуховно , нравственные ориентиры потерялись , а граждане могут соврать не моргнув и перекреститься .[/uquote]Так было всегда и во все времена. Открытие?
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3630382#p3630382"]Вы-же своей ремаркой скорее всего обозначили принадлежность к той-же упряжке , где ХХ & Co . inc [/uquote]
Не люблю неправды. И пурги тоже не люблю. Я про "принадлежность к упряжке" - как только не хватает аргументов, "нерабы" готовы "запрячь в упряжку" любого неугодного...
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3630382#p3630382"]Ну хоть что-то прояснилось - предпочитаете окормительский продукт считать за ...[/uquote] Какой, нахрен, "окормительский продукт"? Удивление ему непонятно... пурги не стоит нести...
Чумак , окормительский продукт именно туда , куда Вы справедливо указали Мне угождать не требуется , да и сам я редко это делаю , можно сказать по воле Божьей Ежели Вы считаете что
ПРАВОВЕРНАЯ ортодоксальная греко-кафолическая конфессия по воле Иосифа , сына сапожника , может называться п___ , так об этом и скажите , прям " с поднятым забралом " , да-же без аргументов в стиле шо мол " название прижилось " , " пипл хавает " , " лох цепенеет " и ещё подобное-преподобное , а по ситуации Вы , естественно , правы .. " откуда в ж алмазы " (с)
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3630635#p3630635"]Чумак , окормительский продукт именно туда , куда Вы справедливо указали Мне угождать не требуется , да и сам я редко это делаю , можно сказать по воле Божьей Ежели Вы считаете что
ПРАВОВЕРНАЯ ортодоксальная греко-кафолическая конфессия по воле Иосифа , сына сапожника , может называться п___ , так об этом и скажите , прям " с поднятым забралом " , да-же без аргументов в стиле шо мол " название прижилось " , " пипл хавает " , " лох цепенеет " и ещё подобное-преподобное , а по ситуации Вы , естественно , правы .. " откуда в ж алмазы " (с) [/uquote]
Один ты, весь возбуждённый, как всегда, когда о РПЦ.