СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3414063#p3414063"]выходит вас кроме кекса ничего не объединяет.... :)
вот тебе и аналогия[/uquote]
Ну почемуж ничего,как то наверное не безразличны друг другу,всеж не много не мало вместе больше 10 лет :dont_know: правда как кошка с собакой :)))
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

во!
так же и со страной у тебя :(
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3413961#p3413961"]А что тебе обещали и что должны? Особняк, ягуар и яхту? :))
Тебе государство обеспечило необходимый минимум для выживания. Остальное - сам. Не можешь/не хочешь? Ну, извини, бананьев нема. Плять, Тигра, ты вроде как уже постперестроечный человек, откуда в тебе столько "совка"?[/uquote]
Сие государство если что то и обещает (хорошего) все одно- не выполняет. Так что будем считать ничего не обещали,как следствие вроде как не должны :tea: но должен ли я что-то государству в этом случае? Армию например? Пополнять бюджет оплачивая нахер не нужные,навязанные мне услуги? Думаю у меня в этом случае появляется моральное право,по возможности,и без мук совести,пытаться избегать этих "долгов" перед ним :dont_know: минимум? Ну а в чем он? Относительно бесплатно закончил школу и получил специальность? Ладно,спасибо и на том. Но тут же этот минимум и заканчивается- остальное за бумажки. Ну шо далеко ходить,бесплатная медицина? Стоматология одно из направлений- хдеж ее бесплатность? :))

Добавлено after 5 minutes 12 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3414107#p3414107"]во!
так же и со страной у тебя :([/uquote]
Так а как надо то,со страной? :dont_know:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

То, что твоим родным не выпускают кишки и твоих женщин не насилуют у тебя на глазах, ты считаешь навязанными услугами? :facepalm: Силён, бродяга! Про все остальные "навязанные услуги" я уж молчу...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3413961#p3413961"]
ручнойтигр писал(а): я в курсе этого.. и не считаю это каким то лютым пестецом, допустим предоставило мне государство хату,она мне нужна чтобы жить,а не продавать,менять или считаться собственником. Просто так их не отбирали ни с того ни с сего,так что фигня
Фигня - она разная бывает, Тигра. :))
Вариант СССР: застройщик, НА ТВОИ ДЕНЬГИ строит хату, а тебе дает ЛИШЬ право там жить. С кучей ограничений. Попутно рассказывая тебе, как он пистец тебя облагодетельствовал.
Вариант сегодня: застройщик НА СВОИ ДЕНЬГИ строит жилье и продает тебе. Ты получаешь СОБСТВЕННОСТЬ, которой распоряжаешься сам, по своему усмотрению.
Чё, совсем без разницы? А кроме того, во втором случае, не обескровливается бюджет и деньги идут на ту же социалку. О сегодняшнем уровне пиздинга не говорим - другой вопрос. Да, сегодня по этому показателю мы на уровне Гондураса. Что печально.
А кто у кого "просто так" сегодня квартиры отбирает? Плять, Тигра, ты вроде как уже постперестроечный человек, откуда в тебе столько "совка"?[/uquote]
Насчёт совка,хрен его знает,может генетика :))) а может не желание принимать реалии сегодняшнего дня и представление совковых как более для себя удобных :dont_know:
О жилье- не вопрос,жилье которое мне бы предоставили возможно,грубо говоря предоставлено мне за недоплаченую мне же з/п,т.е по сути за мои же бабки мне сделали "одолжение" дали крышу над головой без каких либо на нее прав. Я бы с тобой согласился,как сегодня зайепись,купил,и оно твое,хочешь продай,хочешь поменяй,хочешь сам живи,еслиб не один нюанс,как ты сам писал,вся херня есть,кроме денег. А конкретнее,будь оно большинству хотя бы доступно.. выше я писал,22000 средняя з/п в моем захолустье,2500000 средняя цена двушки,ну и как ее купить то? Оставим "получи окуительное образование,найди работу на 200000,стань аховым спецом чтоб за тобой стояла очередь" я говорю оставим этот вариант,потому что он не возможен для основной части населения- большинство все равно будут просто рабочими с доходом средним,все не "поднимутся" это утопия,и для большинства как не крути,покупка жилья не доступна. Посему,насчёт совсем ли без разницы своя хата или нет,скажу так- не своя,но доступная к пользованию (по варианту совка),пожалуй лучше чем своя но которую не купить- короче лучше куй в руке чем девица в далеке :)))

Добавлено after 4 minutes 30 seconds:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3414127#p3414127"]То, что твоим родным не выпускают кишки и твоих женщин не насилуют у тебя на глазах, ты считаешь навязанными услугами? :facepalm: Силён, бродяга! Про все остальные "навязанные услуги" я уж молчу...[/uquote]
Я конечно извиняюсь,но вы в суть разговора вникали? :facepalm: :facepalm: это сдесь при чем?
Последний раз редактировалось ручнойтигр Ср июл 04, 2018 21:35:47, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
takedown1

Сообщение takedown1 »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3414138#p3414138"]короче лучше куй в руке чем девица в далеке :)))[/uquote]
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3414138#p3414138"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3414127#p3414127"]То, что твоим родным не выпускают кишки и твоих женщин не насилуют у тебя на глазах, ты считаешь навязанными услугами? :facepalm: Силён, бродяга! Про все остальные "навязанные услуги" я уж молчу...[/uquote]
Я конечно извиняюсь,но вы в суть разговора вникали? :facepalm: :facepalm: это сдесь при чем?[/uquote]
Я извиняюсь, это тут при всём. Всё взаимосвязано, нет ничего отдельного, квартира ли это или налоги.
Не знал? Запиши.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3413865#p3413865"]Да и политика "все вокруг колхозное", тоже учитывай. Была такая национально-краснопузая игра - проебинг. Никто ничему не собственник, хотя краснопузые пиздели обратное, соответственно, никто ни за что не отвечает, ни с кого не спросишь и самое куевое - отношение. Не мое - не жалко. Это не все, но очень значимые причины почему СССР загнулся.[/uquote]
Тут,за всех не говорю, скажу свое мнение,как такой подход влиял на государство в целом- да пох. Свои личные блага важнее. И,не стану судить лучше это или хуже чем сегодня,но думаю что просто УДОБНЕЕ :tea: ну хоть по батиным расказам- солярой в колхозе комбайны мыли,ее не считали,надо тебе ее,да возми.. аналогично,работал он на заводе в цехе Химико термической обработки металла,понадобились гвозди- соседний тарный цех,заходишь "мужики гвоздей не сыпанете?" Вон ящики,бери какие надо. Нужны электроды- аналогично,прешся в электродный,да берешь. И хоть он имеет другое мнение,что все это бесхозяйственность и всеобщий похуизм,ибо не мое,что и привело к пестецу- но по мне,довольно удобная система. С его же рассказов,с этого сталепрокатного завода,тоннами везли металл на свалки,кран-балку цеховую,к примеру отволокли целиком и просто закопали в овраге- раздолбайство? Наверное. Но щас что-то все чьето,и мы даже опустим вопрос каким образом что-то становилось чьим то,это отдельная тема- но частник на это "свое",кавычки тут именно нужны,ибо часто это свое,просто спизжено,теперь на каждую "его" гайку дрочит,хер чего возьмёшь/вынесешь- насколько это удобно,тут уж каждому по своему :dont_know:
Последний раз редактировалось ручнойтигр Ср июл 04, 2018 21:38:02, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
takedown1

Сообщение takedown1 »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3414165#p3414165"]аналогично,работал он на заводе в цехе Химико термической обработки металла,понадобились гвозди- соседний тарный цех,заходишь "мужики гвоздей не сыпанете?" Вон ящики,бери какие надо. Нужны электроды- аналогично,прешся в электродный,да берешь.[/uquote]
Вот и растащили СССР по своим норам. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="takedown1",url="/forum/viewtopic.php?p=3414181#p3414181"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3414165#p3414165"]аналогично,работал он на заводе в цехе Химико термической обработки металла,понадобились гвозди- соседний тарный цех,заходишь "мужики гвоздей не сыпанете?" Вон ящики,бери какие надо. Нужны электроды- аналогично,прешся в электродный,да берешь.[/uquote]
Вот и растащили СССР по своим норам. :facepalm:[/uquote]
Возможно,но тем не менее система вполне удобная была :tea:
Контактная информация:
takedown1

Сообщение takedown1 »

Ну, для таких халявщиков потомственных как ты то да. :music:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="takedown1",url="/forum/viewtopic.php?p=3414194#p3414194"]Ну, для таких халявщиков потомственных как ты то да. :music:[/uquote]
Да много ли растащили,такие халявщики... Мизерную долю :tea: если подобный мне,и утащил пачку электродов к примеру,или горсть гаек,или пачку каких либо в то время годных и нужных скажем радиодеталей,то это капля в море. Другие с лёгкой руки "приватизаторов",целиком производства расьощили (типа "своими" сделали) :(
Контактная информация:
takedown1

Сообщение takedown1 »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3414226#p3414226"]Да много ли растащили,такие халявщики...[/uquote]
Давно уже всё подсчитано. МНОГО. 8)
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

А по-моему мизер.. не сравнимо с теми кто целиком производства сп.здил :tea:
Контактная информация:
takedown1

Сообщение takedown1 »

А кто спиZдиL то? Ответ знаешь? А я в курсе, и это неоспоримо - лжекоммунисты. ;)
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="takedown1",url="/forum/viewtopic.php?p=3414248#p3414248"]А кто спиZдиL то? Ответ знаешь? А я в курсе, и это неоспоримо - лжекоммунисты. ;)[/uquote]можно и конкретнее- те кто имел прямой или косвенный доступ к пи.демому,и соответствующие возможности по финансам,нужным людям в нужных местах, или свое позволяющее все это делать положение.. коммунистами они были или ещё кем,мало что в этом значит :dont_know: да и потом,называть себя коммунистом или кем то ещё,не значит им являться
Контактная информация:
takedown1

Сообщение takedown1 »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3414254#p3414254"]да и потом,называть себя коммунистом или кем то ещё,не значит им являться[/uquote]
А отсюда таки вывод - коммунисты извелись после ухода Великого Сталина и остались приспособленцы которые добили всех истинных коммунистов и одержали победу и продались пендостану за пачку сигарет и колбасу. 8)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я уже приводил пример:
Дело было в конце 70-х, что ли... На улице Фронтовых Бригад мужик, переходя дорогу, подобрал свёрток, а в том свёртке слиток платины, стоимостью 300 000 теми ещё деньгами.
Мужик им пару дней полюбовался, да отнёс в ментовку. А вот те, кто слиток потерял, боялись заявление подавать и месяц, а то и больше, о потере не сообщали. И ведь как-то умудрялись не остановить производство контактов.
Всё раскрылось, да не всё. Слиток вернули на завод, мужика наградили часами, стоимостью аж 50 рублей. Ротозеев-снабженцев наказали.
А вот содержание платины в контактах, изготовленных на этом заводе, причём разных годов выпуска, разных партий, никто проверить не догадался.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="takedown1",url="/forum/viewtopic.php?p=3414258#p3414258"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3414254#p3414254"]да и потом,называть себя коммунистом или кем то ещё,не значит им являться[/uquote]
А отсюда таки вывод - коммунисты извелись после ухода Великого Сталина и остались приспособленцы которые добили всех истинных коммунистов и одержали победу и продались пендостану за пачку сигарет и колбасу. 8)[/uquote]

неспроста некоторые историки называют приход никитки к власти гос.( военным) переворотом
http://www.yandex.ru/yandsearch?clid=95 ... 1%81%D1%80
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3414400#p3414400"]Я уже приводил пример:
Дело было в конце 70-х, что ли... На улице Фронтовых Бригад мужик, переходя дорогу, подобрал свёрток, а в том свёртке слиток платины, стоимостью 300 000 теми ещё деньгами.
Мужик им пару дней полюбовался, да отнёс в ментовку. А вот те, кто слиток потерял, боялись заявление подавать и месяц, а то и больше, о потере не сообщали. И ведь как-то умудрялись не остановить производство контактов.
Всё раскрылось, да не всё. Слиток вернули на завод, мужика наградили часами, стоимостью аж 50 рублей. Ротозеев-снабженцев наказали.
А вот содержание платины в контактах, изготовленных на этом заводе, причём разных годов выпуска, разных партий, никто проверить не догадался.[/uquote]а каким образом это характеризует именно ссср? :dont_know: сейчас потеряй они слиток,они бы не боялись признаться,или им бы разве благодарность за это сегодня объявили? наверняка пытались бы и сейчас замести косяк этот
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»