1N4004G-T — RECTIFIER GPP 400V 1A DO-41
Емкость @ реверсивное напряжение, частота 8pF @ 4V, 1MHz
Судя по названию диода, это из каких то моих схем. У меня преобразователи работают на частоте 70-75кГц.
Гефестион писал(а):У меня есть плата с пятью впаянными ИН-12, так они тоже не совсем ровно стоят. В этом плане удобнее ИНки с гибкими ножками - можно поправить после пайки
Foks писал(а):Я думаю, делать надо так: фиксировать ровно чем-нибудь лампу, чтобы лишь самый низкий вывод прикасался к контактной площадке, а остальное садить на припой.
RoboC писал(а):У меня 1N4007 работает, он больше напряжением.
Я так понял делаются монтажные площадки без отверстий и к ним припаиваются выводы ИН-4, предварительно выровняв лампы .SLvik писал(а):Foks писал(а):Я думаю, делать надо так: фиксировать ровно чем-нибудь лампу, чтобы лишь самый низкий вывод прикасался к контактной площадке, а остальное садить на припой.
Это как?
Обычно сверлишь дырки в плате и подбираешь лампу подтыкая разные.
Умка писал(а):Я так понял делаются монтажные площадки без отверстий и к ним припаиваются выводы ИН-4, предварительно выровняв лампы .
Кстати очень хорошее решение.
Ну тогда без вариантов, или клепаем площадки.SLvik писал(а):Неа, не пойдёт.
Я впаиваю лампы со стороны платы, а не со стороны монтажа.
RoboC писал(а):У меня 1N4007 работает, он больше напряжением.
1N4004G-T — RECTIFIER GPP 400V 1A DO-41
Емкость @ реверсивное напряжение, частота 8pF @ 4V, 1MHz
Судя по названию диода, это из каких то моих схем. У меня преобразователи работают на частоте 70-75кГц.
BlackAlex писал(а):По поводу установки ламп. Вроде же нашли царги, разъемы под лампы? ИН12, ИН14, ИН4 - подобрали что то под них? Я как то не уследил чем поиски завершились?
Умка писал(а):Ну тогда без вариантов, или клепаем площадки.
Я вот думаю можно попробовать следующим образом:SLvik писал(а):Ну можно к выводам ламп припаять проводки и впаять в плату - тогда крути как хош.
Хотя геморно конечно.
ИН-4е лямые по диаметру, чтоб цифры стояли ровно нужно крутить вправо или влево. На штырьках ещё кое как возможно, в отверстиях уже нет. Можно подобрать более-менее одинаковые лампы из коробки, но всё равно криво выходит. На площадках думаю прокатит.Foks писал(а):Можно эту же технологию применить и к дыркам: делаем их немного больше (на 0.5 мм), чтобы лампа свободно ходила в них и могла немного наклоняться. Дальше фиксируем лампу и плату, и припаиваем.