mastercom писал(а):Форумчане - не нужно ссориться.

mastercom писал(а):ssc неплохой мужик, как и многие другие - которых Вы вписали в чёрный список.
Потенциально все ангелы, но некоторые ведут себя как свиньи или уходят от формата темы, форума, во флуд или ерунду, на которую нет времени, по крайне мере на это нет времени у меня. Не буду разочаровывать вас по одной причине - обсуждение пользователя на форуме не приветствуется и я с этим, по большому счёту, согласен.
mastercom писал(а):Просто людям (как и мне) не очень понятно что Вы хотите услышать.
Уже несколько раз я объяснял что речь идёт об определении смартфона. Определение это я предлагал давать в несколько строк, исходя из разных конструктивных позиций о его использовании, предназначении, возможностях.
Разговор о смартфоне не целевой для этой темы, но показательный.
Говоря у применениях смартфона, я упомянул медицинскую тему - её никто не развил и даже не поддержал. Зато несколько бездельников-флудистов из моего чёрного списка обсасывают вопросы личности. И, как я уже говорил, я не спешу, подожду пока в тему придут нормальные радиолюбители или заинтересованные люди.
==
В этой теме не патентное бюро и, если кто выразил мысль, но не так как "вы" думаете - выскажите её лучше, обстоятельней, интересней.
Кроме того, мой вопрос об определении смартфона, вовсе не означает что не нужно рассматривать основные вопросы темы - они, повторяю, связаны с достоинствами и преимуществами открытого общения.
Открытое общение в определённой мере тормозит радиолюбительство, тем более в условиях
свободного рынка ужесточающейся конкуренции, а должно наше открытое общение нам помогать (в этом и есть цель темы) - разработать методы, условия, при которых открытое общение будет двигать нас эффективно вперёд.
Для этого я предлагаю(и вы предлагайте) разные модели технологий на рассмотрение. Кроме того, это нас развивает.
==
Предложенная модель технологии - смартфон - универсальна, всеобъемлюща в технологическом смысле, что делает из неё показательную. Один из центральных примеров - аналогия с видеомагнитафонами 80-90х годов, что позволяет открыть нам некоторые из целей разработчика и производителя этой, довольно сложной, аппаратуры. Эти цели явно политические, что поднимает вопрос технологий на политический уровень - и вот это уже непосредственно касается тематики.
КАР. Представьте себе сколько в мире тратиться денег на политику - процент именно от этих денег развивает такие проекты, как рассматриваемый смартфон. Процент технологий работающих на политику, а значит и немыслимое количество денег уж точно не меньше половины всего бюджета планеты, а на мой взгляд это процентов 90. Всё это делает тему не только интересной и актуальной, но и важной для разработки р\э, заработка, безопасности и нашего будущего.
Искусство общения было до нас.