на досуге в ардуину 328 загрузил dds код из "кусовика" буржуина и потыкал в неё щупом - ничо так -красиво работает..
по возможностям регулировки частоты перекрывает все возможные хотелки с большим запасом.
в целом за основу думаю принять

если кому то захочется четвертушку третьей гармоники - тоже не проблема вписать в синусную таблицу.
из наблюдения на мелком осцилопупере, убедился, что шим слишком высокочастотный для работы с iram почитаю доки по таймерам и надеюсь подлечить без потери качества генерации ..
из радостей - в отличии ранее обсуждавшегося кода
http://kazus.ru/forums/showpost.php?p=1 ... stcount=40 - этот бежит по таблице синуса без пропуска шагов- что несказанно радует да и сама таблица синуса построена полностью -нет необходимости определения нарастания\спада -что тоже по человечески на мой взгляд.
по мне так Martin Nawrath который изначально написал DDS - отлично написал генераторную часть.
жаль обвеса по управлению и индикации в коде "студента" никакого нет - пока думаю как его правильно прикручивать, что бы он не оказал пагубного влияния, да и над тем, что там вообще нужно..
из моих хотелок пока вырисовывается - чуть плавный разгон , торможение с тормозным резистором , управление направлением , контроль напряжения питания модуля наверное , данные температуры мотора .. может ток померить тоже нужно - хотя это гемор точно- ввиду питающего шима , далее.. вывести на дисплей частоту (или пересчет в обороты хх ), на счет изменения частоты шима в зависимости от выходной частоты - не уверен что стоит так загоняться но многие утверждают что разница есть заметная .. несколько программируемых скоростей тоже может полезно - хотя потенциометр(или энкодер) и дисплей наверное удобнее .
на счет доп мелкосхемы для инверсии управляющих сигналов - не передумал -лично мне ног контроллера тупо жалко- лучше доп таракана распаять и использовать нану - дешево и сердито, если код не раздувать хватит.
и в целом не нравится идея собирать ключи дикретно - при такой цене и удобстве готовых модулей.
ps совпадение фаз на таймерах проверить не могу, по причине отсутствия анализатора- если кто посмотрит -было бы интересно - но думаю что там все в порядке.
pps никак не ожидал что шим на ардуине можно сделать таким избыточно высоким-сам в шоке