Включаем светодиоды мееедлееееноооо

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
ikarab
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ikarab »

Я ж не про вас писал а вообще, про НИХ. отделил даже П-С

artemm писал(а):около 6В. Если еще уменьшить базовый транзистор (например 500 Ом) то уходит в насыщение.

Я вам под скриншотом написал как надо сделать.
ArtemKuchin
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

ikarab писал(а):Я ж не про вас писал а вообще, про НИХ. отделил даже П-С

artemm писал(а):около 6В. Если еще уменьшить базовый транзистор (например 500 Ом) то уходит в насыщение.

Я вам под скриншотом написал как надо сделать.

Ой, пардон. Не заметил. Старый добрый повторитель :)
С него все и начиналось. Это сделаю. Хочется для понимания дожувать эту схему. По ходу дожувал.

С другой стороны, если делать повторителем на ОУ, то все равно делитель делать на входе, а если делать делитель, ну почему не добавит еще один резистор и не получить источник тока? :)
Долой идиотизм!
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

artemm писал(а):Что это?

Это не "это излишнее воздействие регулятора". Читайте ТАУ, господа. Это выход регулируемой величины за линию установившегося значения (обычно под ним понимается первый выброс в одну сторону, измеряется в процентах).

И как тут оно может возникать? Я не понммаю механизма того, что происходит именно здесь.

Перерегулирование возникает при неверной настройке регулятора (П задрали, или Д, иногда интеграл дает, если П мало, и при этом Д мало), либо оно неустранимо возникает при нелинейности объекта и наличии транспортного запаздывания (впрочем обе эти гадости устраняются). Учитывая, что связка ОУ-транз-шунт представляет собой, строго говоря, П-регулятор, то перерегулирование должно быть обязательно. Но оно будет коротким и не очень большим. Не 5 секунд, это точно.

Да, точно! Поставил резистор 4.7К между выходом ОУ и базой и все прошло! Еще прпрогбовал MOSFET туда поставить, тоже все фифекты пропали (там входной ток мизер).

Боже мой! Ведь я не верую, но приходится имя Твое всуе употреблять!
Зачем ты туда резюк воткнул????

Давай думать. Что делает тут ОУ? Он подает на базу транзюка напряжение, которое управляет током коллектора. Вспоминай Эберса-Молла: коллекторным током управляет напруга БЭ. Вот эту-то напругу и обеспечивает ОУ. В ТОЧНОМ СООТВЕТСТВИИ С РАССОГЛАСОВАНИЕМ. А когда ты всучил ему резюк, то ты подаешь выходной сигнал ОУ не на БЭ транзюка, а на цепь из БЭ-перехода и резистора. Т.е. ты формируешь некую систему нелинейных уравнений, которая находит себе какие-то решения..... Они тебя, совершенно случайным образом, устроили. Впрочем, судя по тому, что ты ниже написал, они тебя не очень-то устроили......

Точнее, я понимаб, что нефига давать 12В напрамую на вход. Если на входе делитель поставить, то все, конечно, хорошо станосится.

Об это я тебе выше напомнил.

Шут 120 Ом. Ток в конце все пертрубаций равен 19 мА при R нагрузки 300 Ом. Напряжение на выходе ОУ в конце: 7.35В, напряжение на эмиттере выходного транзистора Q1 6.2В.
6.2В/120=51мА. Именно столькор идет через шунт. Через базу Q1 от ОУ входит 32мА. Фигня какая-то.

:))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
Протеус РУЛИТ!!!! Надо было тебе сразу цифры выложить. :)))

У этого ОУ при 25 мА уже включается внутренний ограничитель выходного тока (это еще с 741-го идет). И транзюк, как нетрудно понять, не будет рад 32 мА в базе. А поведение такое объяснить можно только тем (ну если опустить совершенно немыслимые цифры), что ОУ вваливает в базу все большее напряжение (а он очень немало может всадить), но при этом эмиттер подпирается снизу, а коллектор сверху. Вот вам и вход в насыщение (возможно даже с открытием коллекторного перехода). Между тем источник тока в насыщении работать не должен. Налицо ошибка проектирования.

С другой стороны, если делать повторителем на ОУ, то все равно делитель делать на входе, а если делать делитель, ну почему не добавит еще один резистор и не получить источник тока?

А зачем источник тока? У тебя уже питающее напряжение СТАБИЛЬНО, можно и балластом обойтись. А уж как тут делать медленное нарастание - вопрос десятый, можно и на ОУ.
Знание - сила!
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

Почему источник тока, а не повторитель. Потому что повторитель ведет себя не так хорошо, как источник тока. Слишком быстро проскакивает включние и почему-то очень быстро выключается. Речь идет о повторителе на этом же ОУ.

Но реальная проблема в другом. Я упустил один немаловажный момент. У меня диоды RGB с общим КАТОДОМ (т.е. с землей). А все схемы, которые все тут рисовали для диодов с общим АНОДОМ.

Я попробовал переделать этот поглотитель тока в реальный источник тока. Заменил NPN на PNP. Возникла проблема, что на эмитер приходит +12В. Надо чтобы на базе было в ВЫКЛЮЧЕННОМ состоянии +12В. Т.е. надо к +12В тянуть вход ОУ по умолчанию, а при включении наоборот опустить с 12 до 8-7В. Как этот "спуск" плавным сделать не понимаю, так как любая подтяжка к +12В вызывает заряд конденсатора. Т.е. надо, что было конденсатор был отсечен ключем. А при замыкании ключа подключался. Соорудил это. На включение работает плавно. НО при выключении кондер то сразу отркбается - т.е. гашение моментально. Ступор.

Ладно, думаю, ф топку биполярники. Переходик к нашим друзьям МОП ПТ. Беру старину 2N6660. Сажаю между стоком и +12 резистор в 200 Ом (это примерная цифра от балды), между истоком и щемлей - диоды. На затвор - выход ОУ. Обратную свзяь после резистора (между резистором и стоком). Резльтат - НОЛЬ. На обратной связи торчит +12, ОУ ничего не делает. В шоке наверное :) А всего-то надо выход увеличить, чтобы ток пошел и падение напряджение было, но ОУ этого не делает почему то. Мы говорим о симуляции в протеусе.
Далее пересаживаю обратную связь перед диодами (после истока). ОУ начинается работать. Регулирует. Включаются плавненько. С охренительной задержкой, но плавненько. Это можно решить смещением по умолчанию (или делителем или через зенер). А вот выключение получается резкое. Раза в три быстрее чем включение.
Я так понимаю, надо чтобы включение-выключение было где-то в средней части графика нарастания-падения напряжения на конденсаторе, чтобы это было примерно одинаково я правильно думаю?

Причем единственная схема в которой было приятно медленно включение без задержки и приятно медленно выключние без задержки это был тот самый потребитель тока, который ты, Пухич, нарисовал. Я так понимаю это там поточму что напруга на кондее пляшет не сильно. Не от 0 до 10, а от 0 до 4 и падает быстро. Т.е. дапазончик маленький, все быстро происходит. Может я на это не стой стороны смотрю.

Вот о чем я говорю:

Изображение
Вложения
sh2.gif
(17.71 КБ) 388 скачиваний
Долой идиотизм!
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Почему источник тока, а не повторитель. Потому что повторитель ведет себя не так хорошо, как источник тока. Слишком быстро проскакивает включние и почему-то очень быстро выключается. Речь идет о повторителе на этом же ОУ.

Схему нарисуй, что с чем ты сравниваешь.

Но реальная проблема в другом. Я упустил один немаловажный момент. У меня диоды RGB с общим КАТОДОМ (т.е. с землей). А все схемы, которые все тут рисовали для диодов с общим АНОДОМ.

Т.е. один из диодов в столбике должен сидеть катодом на земле и точка?

Или в одном корпусе у трех диодов общий катод? Тогда все вообще усложняется....

Я попробовал переделать этот поглотитель тока в реальный источник тока. Заменил NPN на PNP.

А какая схема была?

Т.е. надо к +12В тянуть вход ОУ по умолчанию, а при включении наоборот опустить с 12 до 8-7В. Как этот "спуск" плавным сделать не понимаю, так как любая подтяжка к +12В вызывает заряд конденсатора.

Просто кондер надо повесить к питанию и через резюк к земле. Тогда в первый момент на средней точке будет питание, потом постепенно кондер будет заряжаться.

Ладно, думаю, ф топку биполярники. Переходик к нашим друзьям МОП ПТ. Беру старину 2N6660. Сажаю между стоком и +12 резистор в 200 Ом (это примерная цифра от балды), между истоком и щемлей - диоды. На затвор - выход ОУ. Обратную свзяь после резистора (между резистором и стоком). Резльтат - НОЛЬ. На обратной связи торчит +12, ОУ ничего не делает. В шоке наверное Smile А всего-то надо выход увеличить, чтобы ток пошел и падение напряджение было, но ОУ этого не делает почему то. Мы говорим о симуляции в протеусе.
Далее пересаживаю обратную связь перед диодами (после истока). ОУ начинается работать.

Я бы сказал, что это очень странная схема источника тока. :)

Вообще-то если ты делаешь источник тока, то ОС надо заводить с токового шунта. При этом транзистор должен быть не абы какой полярности, а чтобы регулирование было верным по знаку.

Регулирует. Включаются плавненько. С охренительной задержкой, но плавненько. Это можно решить смещением по умолчанию (или делителем или через зенер). А вот выключение получается резкое. Раза в три быстрее чем включение.

Фактически у тебя получился обычный повторитель с компенсацией падения на транзисторе. Почему он так медленно работает - пока не знаю. Должен повторять задающее напряжение в точности.

Причем единственная схема в которой было приятно медленно включение без задержки и приятно медленно выключние без задержки это был тот самый потребитель тока, который ты, Пухич, нарисовал. Я так понимаю это там поточму что напруга на кондее пляшет не сильно. Не от 0 до 10, а от 0 до 4 и падает быстро. Т.е. дапазончик маленький, все быстро происходит.

Ты про какую схему конкретно?
Знание - сила!
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

Источник, который работает хорошо, который ты мне дал и который на самом деле поглотитель тока вот (в одной из стадий разработки, просто картина сохранилас. На входе там просто ключ, ну и вместо резистора в коллекторе проключены светодиоды).
Изображение

Повторитель, который я собирал и который не дает столь плавного загорания и дает намного более быстрое потухание (на номиналы можно особо не смотреть, я уже в конце просто методом тыка искал пути, как себя схема ведет, поэтому номиналы от балды) это там же сзхема с МОП ПТ, что и выше, только с NPN транзистором вместе ПТ и без резистора в коллекторе. Ничего особенного. Просто обчный повторитель на ОУ с NPN транзистором на выходе и обратной связью с эмиттера.

После чего я попытался собрать источник тока на ОУ+PNP транз с плавным управлением - не вышло.
Перешел на МОП ПТ - ОУ не стал регулировать. И скатился к повторителю на ОУ+МОП ПТ.

Диоды с общим катодом. Т.е. один корпус, 4 ноги: 3 анода по аноду на каждый цвет и один общий катод.

Схема была та, которая выше - поглотитель тока.

Про кондер через резюк к земле - понял. Может чего и выйдет. Попробую завтра (сегодня уже требуют что шел спать).

Схема к МОП ПТ конечно же "странный" источник тока, ибо сопротивление там это сопротивление на питании + неизвестное сопротивление самого ПТ, которое ходит ходном. В общем, да, это повторитель.

Я не могу понять, почему если обратную связь заводить так:
Изображение

То ОУ ничего регулировать не хочет. Видит 12В на инверт. входе и не выдает на выход ничего, чтобы сравнять напряжения. Что такое?

Как повторитель он пашет нормально. Задержка обусловлена временем заряда до минимального свечения. У меня тут два диода, нормальное свечение при 6.8 вольта! Пока оно поднимется хотя бы до 5В пройдет вечность. А вот обратно падает очень быстрою.

Схема которая работала как надо - это твоя схема поглолтите тока в начале поста.
Вложения
z1.gif
(3.39 КБ) 399 скачиваний
Долой идиотизм!
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Диоды с общим катодом. Т.е. один корпус, 4 ноги: 3 анода по аноду на каждый цвет и один общий катод.

Блин, это важно. Это вообще все меняет.

Я не могу понять, почему если обратную связь заводить так:
....
То ОУ ничего регулировать не хочет. Видит 12В на инверт. входе и не выдает на выход ничего, чтобы сравнять напряжения. Что такое?

Я же говорил про полярность. У тебя на отрицательный вход идет ОС, на положительный - задание. Т.е. если потенциал ОС больше потенциала задания (ток упал через нагрузку, например при увеличении нагрузки) у тебя на выходе ОУ будет формироваться уменьшение напряжение, которое приведет к закрытию полевика. По мере его закрытия ток будет еще падать, рассогласование будет расти и т.д. Если же ток увеличился по какой-то причине, то потенциал ОС падает, рассогласование увеличивается, выход ОУ растет, полевик еще приоткрывается, ток в шунте еще растет и т.д. Короче имеет место положительная ОС.

А все потому, что нужен полевик с P-каналом. Ну или биполярник типа ПНП. И все там хорошо будет, надо только референсить задание относительно питания.

Вообще ввиду твоих диодов, схема вообще становится неподходящей. Диоды в столбик не соединяются, значит они должны все управляться отдельно...... Каналов будет море.
Знание - сила!
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

Вообще ввиду твоих диодов, схема вообще становится неподходящей. Диоды в столбик не соединяются, значит они должны все управляться отдельно...... Каналов будет море.

ЕПРСТ.. во я торАМАЗЗ...
Лана, порисую еще на днях. Сообщу чего вышло.
Долой идиотизм!
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

Эмм. "на днях" наступило. Время образовалось немного.

Вот что выходит.
Изображение

С PNP решил не возится дальше. Надоел он мне своим током базы :)
Здесь проще дешевый pMOSFET ткнуть, а пусть ОУ думает сам.

Эта схема - на один цвет на одной полке (уменьшил до 2-х светодиодов на одну полку).
В симуляции эта схема работает хорошо. В итоге на кажду полку от схемы будет заведено по 3 провода + общая земля на все полки. Выходных проводов с платы схемы получается 3*4+1 = 13 - вполне терпимо. Две витых пары пустить не проблема.

Я конечно понимаю, что елси трого, то на каждый диод нужно свой мосфет ставить, так как в такой конфигурации мы не можен гарантировать, что через оба дидода течет одинаковый ток. Может один 30мА, а другой 10мА. Но это же маловероятно, так? Для упрощения конструкции так пойдет?

Если нет, то, я так понимаю, надо вывод ОУ размножать на много пар МОП ПТ + резистор.
Вложения
sh3.gif
(9.1 КБ) 392 скачивания
Долой идиотизм!
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Я конечно понимаю, что елси трого, то на каждый диод нужно свой мосфет ставить, так как в такой конфигурации мы не можен гарантировать, что через оба дидода течет одинаковый ток. Может один 30мА, а другой 10мА. Но это же маловероятно, так? Для упрощения конструкции так пойдет?

Ни фига. Фактически регулятор тока задает общий ток цепи. Т.е. он выдаст на выходе такую напругу, чтобы ток был, например, 40 мА. Но при этом напряжение на диодах будет одинаковое (а в столбике оно у каждого диода свое), и если у одного диода сопротивление повыше, то ток через него будет поменьше. При этом другой светик может и погореть. Фактически такая схема либо опасна (если совсем разнобой), либо не даст регулирования тока, а значит она ничем не лучше обычной схемы, где светик и балласт.

Если нет, то, я так понимаю, надо вывод ОУ размножать на много пар МОП ПТ + резистор.

Ни фига. У каждого транза должен быть свой регулятор. Иначе это будет некая уравниловка по каскадам. Средняя темепратура по больнице.

Короче надо бросать это гиблое дело. Тебя спасут две вещи - обычное подключение светиков (светик+балласт) и простой источник нарастающего напряжения.
Знание - сила!
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Короче надо бросать это гиблое дело. Тебя спасут две вещи - обычное подключение светиков (светик+балласт) и простой источник нарастающего напряжения.

"Вон оно как, Михалыч..." (с) И. Дулин
:)))
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

Мда, причем если горит один светик, то и второй однозначно сгорает, так как через него пойдет 40мА сразу.

Т.е. на каждый канал в сетодиоде по набору: ОУ+ПТ+РЕЗИСТОР. Каналов на все светики 24 шт.

Если делать просто балластную схему с источником нарастающего напряжения. Для источника нарастающего напряжения все равно потребуется транзистор и резисторы. И там можно спараллелить диоды, так как схема будет держать напряжение, а не ток 0 страшного ничего не будет с диодами. И тогда, для исключения геммороя и точной регулировки можно сделать повторитель на ОУ. Компоненты те же, только одно ОУ+транз обслуживает 2 канала (один цвет у двух диодов на одной полке). В итоге надо 12 ОУ +12 транзов. Это уже не так страшно. Главное чтобы работало как надо.
Хотя.. если совсем простой источник нарастающего напряжения и ПТ, то гимора с током базы не будет.

Буду пробовать.
Долой идиотизм!
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

мда.. закон ома самый справедлиный закон.
ДВа диода в параллели имеют примерно в 2 раза меньшее сопротивление, поэтому падение напряжение на них равное Vf дает половину от нужного тока, а если задрать напряжение, то это опять пипец.
Долой идиотизм!
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

ploop писал(а):

"Вон оно как, Михалыч..." (с) И. Дулин
:)))

Не совсем так - "Вон оно чё, Михалыч...". :)))

artemm писал(а):Если делать просто балластную схему с источником нарастающего напряжения. Для источника нарастающего напряжения все равно потребуется транзистор и резисторы. И там можно спараллелить диоды, так как схема будет держать напряжение, а не ток 0 страшного ничего не будет с диодами. И тогда, для исключения геммороя и точной регулировки можно сделать повторитель на ОУ.

Я так думаю, что нужен мощный задатчик напряжения на базе ОУ и транза, у которого можно обеспечить линейный либо экспоненциальный рост. Проще, конечно, экспоненциальный.
Знание - сила!
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

Ооо. значит я чета уже понимаю :) Как раз на ОУ и собираю. Без транза пока обхожусб из расчета что ОУ может выбать 20мА, а базам других транзов надо совсем чуть чуть. Почти готово уже.
Долой идиотизм!
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

Прилагаю схему. Она большая по горизонтали, поэтому в сообщение не кладу, чтобы форум "не расперся".

Все работает Очень плавно.
Есть несколко осбенностей/проблем:

1) Сопротивления делителя надо будет настраивать подстроечниками, по другому точности не достичь никак. Причем меняеш одно - плывет все, так что процесс кпропотливый

2) В выключенном состоянии ток через диоды около 2мА. Чтобы быть на готове и не было большой паузы при включениию. Общее потребление в схеме пр этом около 20мА

3) Очень сильно на все влияет эквивалентное сопротивление утечки конденсатора (параллельное которое - RL). С элетролитом тут вообще делать нечего, мне кажется. Скорее всего надо ставить танталовые, особенно с учетом падения емкости со временем у бумажных.

4) Во включенном состоянии ток на один канал на 4 полке на 8 диодов составляет 0.140-0.160 А при 12В питания. Круто так. 1.7Вт на канал! Почти вся мощность рассеивается на транзисторах. При этом на 12В кренке падение почти 5В. Т.е. кренка будет рассеивать 2.4Вт при всем
включенном. Горячевато.

Может быть стоит перейти на 5В питание. ТОгда ток будет тот же но при 5В. Итого будет 0.8В на канал. Ток будет 0.16А, падение в 7 вольтю На 5В кренке будет
1.12 Вт рассева на 1 канал! А их три, на тр будет около 3.5Вт. Горячооо.

И еще. На сколько я понимаю, неважно будем МК ии не МК никак не избежать одного транзистора на 1 диод. Единственное, что может дать МК в данном случае - это значительно большая энергоэффективность. так?
Вложения
sh2-follow.gif
(28.27 КБ) 447 скачиваний
Долой идиотизм!
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Прилагаю схему. Она большая по горизонтали, поэтому в сообщение не кладу, чтобы форум "не расперся".

А зачем такая прорва транзюков? Не проще ОДИН транзюк прицепить к повторителю на ОУ (еще и ОС с эмиттера завести для устранения падения на БЭ) а к эмиттеру прицепить все светики с балластами. Балласты где?

И еще. На сколько я понимаю, неважно будем МК ии не МК никак не избежать одного транзистора на 1 диод. Единственное, что может дать МК в данном случае - это значительно большая энергоэффективность. так?

Да. Причем значительно.

Может быть стоит перейти на 5В питание. ТОгда ток будет тот же но при 5В. Итого будет 0.8В на канал. Ток будет 0.16А, падение в 7 вольтю На 5В кренке будет
1.12 Вт рассева на 1 канал! А их три, на тр будет около 3.5Вт. Горячооо.

Общее питалово неизбежно будет греться.

По-моему, особенно с учетом такой гадости со светиками, андо перейти на более низкое питание, даже менее, чем 5В. Иначе все будет уходить в тепло.
Знание - сила!
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

Пухич писал(а):

А зачем такая прорва транзюков? Не проще ОДИН транзюк прицепить к повторителю на ОУ (еще и ОС с эмиттера завести для устранения падения на БЭ) а к эмиттеру прицепить все светики с балластами. Балласты где?

Баласты мне в этой не требуются. Я выдаю на выход повторителя точное напряжение падения при свечении. Для чего балласт? Типа надежнее,точно ток не зашкалит? Еще про них ниже.

Касательно всех светиков на одном тразюке.
Я делал как ты говоришь. Ставил два светика в параллель. У меня тупизна начиналась, типа ток в раза меньше, чем надо (т.е делился на количество светиков). Я и забил. Сейчас собрал еще раз это же - работает как надо. Вчера в протеусе еще с одним таким шлюком боролся, пока не удалил почти все и заново не содининил не хотел учитывать одно сопротивление. Протеус глючит не подецки.

В общем вот что вышло

Изображение

Касательно баластов. Они делют чудо. Плавность повышается в разы. Это благодаря тому что прирост тока к приросту напряжения становится меньше намного?

Биполярник заменил на MOSFET чтобы с током базы не воевать и вообщше не думать даже о нем.

Пухич писал(а):По-моему, особенно с учетом такой гадости со светиками, андо перейти на более низкое питание, даже менее, чем 5В. Иначе все будет уходить в тепло.

Так я же говорю, просто вместо того, чтобы распылять тепло на управляющей плате оно будет распыляться в блоке питания. Лучше уж на плате на 8 ризисторах и мощном ПТ. Равномернее как-то.
Ибо где мне источник взять менее 5В? Это тогда надо переделывать БП сразу, чтобы трансформатор выдавал что-то маленькое.
Вложения
sh2-follow2.gif
(19.43 КБ) 405 скачиваний
Долой идиотизм!
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Касательно баластов. Они делют чудо. Плавность повышается в разы. Это благодаря тому что прирост тока к приросту напряжения становится меньше намного?

Ессна. Ты же при регулировании напруги на светиках регулируешь их ток через ВАХ, а она у них разная и крутая. А так ситуация поворачивается кагбэ лицом к нам.....

Биполярник заменил на MOSFET чтобы с током базы не воевать и вообщше не думать даже о нем.

Глупости. В случае повторителя напряжения ток базы вообще никуда никому не гадит. Зато биполяру нужно меньшее напряжение.

Так я же говорю, просто вместо того, чтобы распылять тепло на управляющей плате оно будет распыляться в блоке питания. Лучше уж на плате на 8 ризисторах и мощном ПТ. Равномернее как-то.

Как знаешь.

А ты вообще не думал о том, чтобы сделать понижающий импульсник, чтобы с высоким КПД понижать до 3 вольт, например? Тогда с нагревом будет вообще хорошо. Микра 34063 стоит 15-25 рублей, она тебе нужна одна (в БП, вместо всей этой креночной братии), к ней дроссель (можно из мамки, или самому смотать), пара кондеров, резюк, фастдиод.
Знание - сила!
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Пухич писал(а):
А ты вообще не думал о том, чтобы сделать понижающий импульсник, чтобы с высоким КПД понижать до 3 вольт, например? Тогда с нагревом будет вообще хорошо. Микра 34063 стоит 15-25 рублей, она тебе нужна одна (в БП, вместо всей этой креночной братии), к ней дроссель (можно из мамки, или самому смотать), пара кондеров, резюк, фастдиод.

Страниц через 20-30, а может и раньше ( :wink: ) для плавного зажигания светодиодов (!!!) в этой теме уже ПЛИС начнут прикручивать :))) :))) :))) :idea: Ребят, не тратьте время зря, такую задачу без ПЛИСИН, (причем одной не хватит). Не одолеть
Боевой ватник.
Ответить

Вернуться в «Практика»