Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

Если предположить, хотя бы гипотетически, что такое импульсное микроволновое оружие существует, и информация об этом начала утекать из-за случаев его несанкционированного применения против мирного населения, то единственное, что может хоть как-то замедлить это "рассекречивание", это вот такие не относящиеся к теме нелепые комментарии, призванные лишь высмеять и дискредитировать подобные темы:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4627043#p4627043"]Мдааа, тот, с ПАЯЛЬНИКА, со шнурками, жидок оказался, спёкся родимый, не выдержал накала - куда ему против "гаванского синдрома"...[/uquote]
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Пиковая мощность импульсных нелинейных локаторов при сравнимой или меньшей средней составляет от 150 до 400 Вт, т.е. почти на 30 дБ . превышает мощность приборов непрерывного излучения.

Средняя мощность допустима по медицинским нормативам и не считается чем то опасным и вредным.
-------------

Нелинейные локаторы – это электронные приборы, предназначенный для обнаружения «жучков», скрытых видеокамер, миниатюрных носителей данных, шпионского оборудования, служащего для несанкционированного наблюдения, сбора приватной и коммерческой информации.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

:))) Fedoton, это не про Вас?
Про теорию заговора⁠⁠
Был у меня знакомый, назову его Игорь. Женатый парень лет 30, муж моей подруги. Она работала на удалёнке в Италии, а он временно не работал, а раньше был строителем-прорабом. Я тогда тоже временно перебралась в Италию работать, так что общались часто.

Начиналось у него все безобидно. Просто он мог часами разговаривать о том "как наебуют людей". Везде - налоги, аэропорты, медицина, ковид - везде абсолютно он видел наеб. Ну и выдвигал теории заговора, что существует абсолютный и безусловный контроль правительства, про самолётные следы, про прослушку и мировое правительство.

Например, рассказывал один раз, что познакомился с русскоговорящими парнями на набережной, стояли разговаривали, а к ним подошел другой парень и подслушивал их разговоры. Он считал, что за всеми установлен тотальный контроль. Я на это отшучивалась, что на хрен он кому нужен, за ним следить. На той стадии помогало, возразить ему было нечем

Потом я вернулась в Россию и перестали общаться. Через год они написали, что тоже вернулись и мы решили встретиться.

При встрече в кафе, я вытащила телефон из сумки, положила на стол, а он резко подорвался и убежал. Потом его жена попросила отдать ей телефон и она с ним гуляла метрах в 10 от нас, пока он со мной разговаривал. А говорил он страшные вещи. Что за ним следят спецслужбы, что его пытались убить облучением с кораблей на море, на пляже он видел корабли, почувствовал облучение, типа так массово убивают людей. А ночью его облучали с его же телефона, включили какие то лучи или вибрации, ему плохо стало с сердцем, чуть не умер, задыхался (я так поняла, что паническая атака просто случилась) и они бросили все вещи в съемной квартире, забрали самое необходимое и на следующий день вылетели домой. И что за ним следят и ему нельзя находиться рядом с телефонами. На вопрос зачем он нужен спецслужбам, говорит что он то точно нужен, так как поднимает и обсуждает такие вопросы вслух, поэтому его хотят ликвидировать.

Я юлить не стала, сказала, что считаю, что у него паранойя и надо обратиться к врачу.

Так он так орал - вы слепые !! У вас перед носом все делают, а вы слепые! - это он и про меня и про свою жену говорил, она тоже не то что бы ему верила, просто привыкла к его заебам.

Короче ужас, своими глазами видела, как человек сошел с ума. Больше мы не общались, так что не знаю, что с ним сейчас.
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4627076#p4627076"]:))) Fedoton, это не про Вас?[/uquote]
Нет, это не про меня, так как эффекты подобные гаванскому синдрому наблюдаю в квартире не только я. :))
... потёрто, опять что-то тема не в то русло пошла...

Добавлено after 1 hour 44 minutes 35 seconds:
Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)
АлександрNZ, а ведь заметьте, как легко можно поверить в правдивость этой "Истории из жизни" с пикабу, и как сложно в правдивость моей (особенно для некоторых здесь, "специально обученных людей") :wink:

ЗЫ В "дырявой журналистике", есть такой приём, чтобы дискредитировать возможность чего-то в глазах общественности, нужно описать какую-то правдивую историю про сумасшедшего и добавить туда на ряду с прочим "бредом сумасшедшего" то, что нужно дискредитировать. Каждый человек, не обладающий критическим мышлением(а таких большинство), кто прочтет эту "правдивую историю", впоследствии, столкнувшись с подобным, будет иметь предвзятое негативное отношение к этому, так как в противном случае будет подсознательно ассоциировать себя с тем "сумасшедшим из истории", которого, вполне возможно, никогда и вовсе не было. Вот так это работает. 8)

Добавлено after 1 hour 30 minutes 12 seconds:
Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)
Или даже вот так, это ли не "мировой заговор" :)) :

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Он что дурак? Я на такое не ведусь, если мне надо против течения могу. :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

Я бы ответил "обе черные" :)) - не люблю троллей.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4627283#p4627283"]Он что дурак? Я на такое не ведусь, если мне надо против течения могу. :))[/uquote]
Надо ценость ответа повысить. Ну типа "ответишь неправильно - посадим на 15 суток" и сразу появятся сомнения :)))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4628303#p4628303"][uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4627283#p4627283"]Он что дурак? Я на такое не ведусь, если мне надо против течения могу. :))[/uquote]
Надо ценость ответа повысить. Ну типа "ответишь неправильно - посадим на 15 суток" и сразу появятся сомнения :)))[/uquote]

У каждого свое понятие, что "правильно", а что "неправильно". Для многих ответ "обе белые" - будет "правильным", не только в эксперименте, но и по жизни, к сожалению...

Вопрос по теме: газоразрядные лампы будут светиться при СВЧ более 10 ГГц?
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Хммм... А насколько более? Вот это хороший вопрос. По идее, должны. При достаточной энергии, конечно.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

>TEHb< писал(а):При достаточной энергии, конечно.
Когда я служил на передающем центре (работали 3 передатчика по 1-3 кВт), лампы дневного света не выключались, но горели НЕ ярко.

Это на коротких волнах.
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

А вообще (в теории) этот эффект свечения зависит от частоты ЭМП или только от плотности мощности потока ЭМП?
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Рискну предположить, что длина волны должна быть более или равна длине свободного полёта электронов. Смысл таков, чтобы электрон успел разогнаться и столкнуться с атомом для вторичной ионизации. Для газоразрядных ламп мы считали и это сантиметры. Но это в среднем, распределение примерно гауссово. То есть да, зависит, но примерно как скин-эффект. То есть, ослабевает, но не исчезает полностью.
Контактная информация:
Родился

Сообщение mrBlack007 »

Добрый день! Уже несколько дней изучаю вопрос и не могу найти нормального простого ответа. Попадается либо реклама, либо бесконечные обсуждения и споры, часто вообще не по делу.

Дано: соседи, которые не дружат с головой.
Нужно: исключить вероятность использования ими электромагнитного излучения(самое очевидное - микроволновки с открытой дверью и заблокированной кнопкой) через плиту перекрытия.
-Про то что через перекрытие 2.4ггц не пройдет - сомневаюсь. слабый вайфай и тот отлично проходит. И смотрел на ютубе реальные эксперименты - лампы(вроде неонки) уже просто при открытой дверце от СВЧ печки - светятся на расстоянии в пару метров. будем исходить из того, что сильное ослабление до приемлимого уровня плитой не получится.
-Вариант Собрать или купить простенький индикатор поля на диодах - сильно сомнителен. Вроде он сильно плохой и покажет только очень сильное поле. Этак можно просто и неонки положить.

Соответственно нужен прибор, который будет включен круглосуточно и при обнаружении ЭМИ, запищит в нужный момент. Неплохо бы было если бы он улавливал и другие частоты.
Спасибо.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

mrBlack007 писал(а):Соответственно нужен прибор, который будет включен круглосуточно и при обнаружении ЭМИ, запищит в нужный момент. Неплохо бы было если бы он улавливал и другие частоты.
Спасибо.
https://radiokot.ru/circuit/analog/receiv_transmit/42/

Звук можно добавить, это не сложно.
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Точно соседи чокнутые, а не наоборот?
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Adagumer »

Повесьте в комнатах люминесцентные лампы, если лампы будут светить то всё в порядке у вас освещение будет за счёт соседа!
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Осень настала, холодно стало
птички г@вно перестали клевать.
Выйдешь на улицу, разинешь еб@ло,
что за погода, eb твою мать!
Родился

Сообщение mrBlack007 »

Просьба не засорять тему оффтопом. Про это написано в первом сообщении.
Адекватных людей просьба ответить. Спасибо.
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Рулон фольги в Магните 100 руб. Из одного рулона десяток шапочек получается. За год не износите.
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Вроде уже ответили и разжевали.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»